PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов



Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.

Правительство Бразилии подписало законопроект о биологическом разнообразии видов на территории страны (PL 7735/2014) - новую и в значительной степени упрощенную законодательную основу для проведения исследований на базе природного богатства страны и дальнейшей коммерциализации разработок.

Новые правила значительно меняют фундаментальные правила работы косметических, пищевых и фармакологических компаний в плане доступа к природным ресурсам и связанным с ними знаниям и навыкам в культуре Бразилии, а также на раздел выгоды, приобретаемой в результате получения конечного продукта.

Бразилия обладает одним из самых богатых видовых запасов растительных и животных источников сырья для самых разных отраслей производства – множество компаний имеют в стране лаборатории и R&D-центры, которые активно продолжают изучать потенциал Амазонии в плане практического применения в указанных отраслях.

Бразилия становится общепризнанным мировым лидером в направлении получения новых органических ингредиентов с учетом соблюдения этических и экологических норм, требуемых организацией «Союз Этической Био-торговли» (Union for Ethical Bio Trade (UEBT).

Действовавшие ранее нормативы касательно той же области в стране, принятые в 2001 году, признавались всеми участниками рынка и экспертами излишне забюрократизированными и сложными.

Так, для доступа к биоресурсам с исследовательскими и производственными целями требовалось разрешение Национального совета, которые новым законом отменяется. Вместо этого потребуется всего лишь зарегистрироваться в базе данных в Интернете.

Разделение прибыли от конечных продуктов ранее определялось в каждом случае индивидуально, а теперь будет выплачиваться конечному производителю из специального национального трастового фонда.

Власти охарактеризовали новый закон как баланс между шагом навстречу компаниям в виде упрощения доступа и более справедливым механизмом получения прибыли.

В частности, ожидается, что поводов для обращения в суд станет меньше, хотя, потенциально, им могут быть недовольны местные автохтонные племена бассейна Амазонки, поскольку освоение региона начнется после вступления закона в силу гораздо активнее.

Так, косметические компании, работающие в стране, уже приняли новость об обновлении закона как хороший стимул к обновлению своих программ в регионе.

Напомним, что в стране действует индустриальный кластер Ecoparque, инициатором которого выступила ведущая бразильская косметологическая компания Natura Cosméticos.

В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Кластер базируется в городе Беневидес штата Пара, его первым предприятием станет завод по производству мыла, открытый Natura Cosméticos в марте 2014 года.

Компания Symrise стала вторым по объемам вложений в проект инвестором в Ecoparque.

Источник: Brazil adopts new rules on biodiversity based R&D for cosmetics

Тэги: Symrise   Южная Америка   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Аэрозоли сохраняют лидерство в сегменте дезодорантов
Распыляемые аэрозоли остаются самым популярным форм-фактором для дезодорантов.
Avon стала компанией года по версии Американской торговой палаты в России
Косметическая компания Avon стала победителем ежегодной премии AmCham Awards в номинации «Компания года». Торжественная церемония вручения состоялась 3 декабря в отеле Four Seasons Hotel Moscow в присутствии более 200 человек - представителей бизнес сообщества и дипломатического корпуса.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Amway вкладывает $25 млн во Вьетнам
Amway продолжает реализацию глобального инвестплана по азиатским странам, первой целью стал Вьетнам.
Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС
Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.

Комментарии