PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever купил Dermalogica



Экспансия в luxury-сегмент продолжается.

Англо-нидерландский концерн Unilever совершил очередное приобретение в сегменте брендов, специализирующихся на уходе за кожей.

На этот раз предметом покупки стала компания Dermalogica – сумма сделки осталась коммерческой тайной.

Это уже третья аналогичная сделка с участием Unilever за последние четыре месяца, что определенно свидетельствует о переменах в стратегии косметического гиганта с выработкой акцента не продвижение в нишевые направления уход за кожей, где позиции компании исторически сильны.

Все приобретаемые бренды входят в число премиальных компаний – REN, которую купили в марте 2015 года, а также приобретенная в мае Kate Somerville Skincare в число luxury-производителей входят по определению.

Руководитель концерна Пол Полман заявил, что рад вхождению Dermalogica в портфолио престижных продуктов для кожи его компании, как проверенного рынком и потребителем создателя передовых решений в своем классе.

Акцент компания Dermalogica делает на создании средств для оздоровления кожи, что идеально дополняет портфолио премиальных продуктов Unilever.

Оборот Dermalogica в 2014 году составил $240 млн, компания вышла на рынок в 1986 году и была основана в Лос-Анджелесе Джейн и Рэймондом Вурвондами. Портфолио потребительской и профессиональной косметики компании на сегодня составляет 80 наименований, которые продаются практически по всему миру.

Основатели компании останутся в ее структурах и будут принимать самое активное участие в разработке новых продуктов.

Отметим, что сумму предыдущих приобретений компания также не раскрывала, а стратегия Unilever на развитых рынках по выходу в премиальный сегмент со средствами по персональному уходу нашла свое выражение в создании подразделение по престижным продуктам, полностью сосредоточенную на создании high-end косметики и гигиенических средств ($15 за тюбик зубной пасты, или лосьон для кожи в $50 за 30 мл).

Источник: Unilever buys Dermalogica in skin care portfolio boost

Тэги: Dermalogica   Unilever   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
Виктория Бекхэм запускает бренд престижной косметики
Виктория Бекхэм объединилась с бывшим исполнительным директором Estée Lauder Сарой Крил, чтобы запустить линию косметики класса люкс, которую они позиционируют, как экологически чистую, устойчивую и не тестируемую на животных.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.

Комментарии