PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко



Марокко становится мировым центром производства арганового масла.

Аргановое масло является одним ключевых ингредиентов множества косметологических средств и показывает стабильный рост объемов производства и продаж на волне развития сегмента органической косметики.

Особенно эту тенденцию ощущает на себе экономика Марокко, где ингредиент называют «жидким золотом» и охотно продают его производителям средств для волос и кожи.

Правительство королевства заявила о своей готовности принять программу по двукратному увеличению текущих объемов выработки ингредиента в ближайшем будущем.

На сегодня компании, занятые в сегменте, производят 4 тыс. Тонн масла в день, планы простираются к достижению показателей в 10 тыс. тонн. Для этого будут предприняты меры по восстановлению аргановых лесов в объеме 200 тыс. Га, а также разработана программа поддержки аргановых ферм.

Аргановое масло ценится за свои высокие анти-оксидантные свойства, подтвержденные авторитетными научными исследованиями, в том числе, применимыми в борьбе с морщинами и акне.

Что касается сегмента ухода за волосами, то не так давно были подтверждены свойства ингредиента положительно воздействовать на кожу скальпа – сегмент пока остается не таким большим, как общий уход за кожей, но постепенно растет, в том числе за счет средств на основе аргонового масла для волос.

По данным Kline, сегмент растет в долларовом выражении на подъеме популярности масел для волос у потребителей.

Так, в профессиональных парикмахерских салонах рост продаж подобных средств вырос на 13,8% в сетевых и на 50,1% в частных салонах.

Наиболее популярными продуктами в сегменте остаются марокканское масло Oil Treatment, а также Mtrix, Pureology и It’s a 10.

Популярность подобных средств привела к значительному росту спроса на специальную упаковку, предназначенную для хранения веществ с высокой вискозностью.

Источник: Argan oil boosting Morocco’s economy

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Shiseido выпускает новую линию органической косметики – BAUM
В Shiseido запланировали на 30 мая 2020 года выход новой серии органической косметики BAUM, которая должна пополнить собой сектор премиальной продукции японской косметической компании. Новая серия будет состоять из 27 продуктов, (45 наименований), произведенных и распространенных ETWAS CO., LTD.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
На Неделе моды в Нью-Йорке представлены кремы GlyTerra
Безусловно, гладкая сияющая кожа важна для всех, кто следует за модой. В рамках Недели моды в Нью-Йорке, которая проходила с 5 по 12 сентября, был представлен инновационный продукт – крем GlyTerra против морщин. Многие посетители успели испробовать новое средство.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Комментарии