PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко



Марокко становится мировым центром производства арганового масла.

Аргановое масло является одним ключевых ингредиентов множества косметологических средств и показывает стабильный рост объемов производства и продаж на волне развития сегмента органической косметики.

Особенно эту тенденцию ощущает на себе экономика Марокко, где ингредиент называют «жидким золотом» и охотно продают его производителям средств для волос и кожи.

Правительство королевства заявила о своей готовности принять программу по двукратному увеличению текущих объемов выработки ингредиента в ближайшем будущем.

На сегодня компании, занятые в сегменте, производят 4 тыс. Тонн масла в день, планы простираются к достижению показателей в 10 тыс. тонн. Для этого будут предприняты меры по восстановлению аргановых лесов в объеме 200 тыс. Га, а также разработана программа поддержки аргановых ферм.

Аргановое масло ценится за свои высокие анти-оксидантные свойства, подтвержденные авторитетными научными исследованиями, в том числе, применимыми в борьбе с морщинами и акне.

Что касается сегмента ухода за волосами, то не так давно были подтверждены свойства ингредиента положительно воздействовать на кожу скальпа – сегмент пока остается не таким большим, как общий уход за кожей, но постепенно растет, в том числе за счет средств на основе аргонового масла для волос.

По данным Kline, сегмент растет в долларовом выражении на подъеме популярности масел для волос у потребителей.

Так, в профессиональных парикмахерских салонах рост продаж подобных средств вырос на 13,8% в сетевых и на 50,1% в частных салонах.

Наиболее популярными продуктами в сегменте остаются марокканское масло Oil Treatment, а также Mtrix, Pureology и It’s a 10.

Популярность подобных средств привела к значительному росту спроса на специальную упаковку, предназначенную для хранения веществ с высокой вискозностью.

Источник: Argan oil boosting Morocco’s economy

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
На Неделе моды в Нью-Йорке представлены кремы GlyTerra
Безусловно, гладкая сияющая кожа важна для всех, кто следует за модой. В рамках Недели моды в Нью-Йорке, которая проходила с 5 по 12 сентября, был представлен инновационный продукт – крем GlyTerra против морщин. Многие посетители успели испробовать новое средство.
Розовый цвет – доминирующая тенденция макияжа этим летом
Японский косметический гигант Shiseido представил результаты анализа тенденций в области индустрии красоты, чтобы показать актуальные международные направления в макияже этим летом. Специалисты компании проводили исследования в трёх основных городах – Нью-Йорке, Токио и Париже.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.

Комментарии