PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко



Марокко становится мировым центром производства арганового масла.

Аргановое масло является одним ключевых ингредиентов множества косметологических средств и показывает стабильный рост объемов производства и продаж на волне развития сегмента органической косметики.

Особенно эту тенденцию ощущает на себе экономика Марокко, где ингредиент называют «жидким золотом» и охотно продают его производителям средств для волос и кожи.

Правительство королевства заявила о своей готовности принять программу по двукратному увеличению текущих объемов выработки ингредиента в ближайшем будущем.

На сегодня компании, занятые в сегменте, производят 4 тыс. Тонн масла в день, планы простираются к достижению показателей в 10 тыс. тонн. Для этого будут предприняты меры по восстановлению аргановых лесов в объеме 200 тыс. Га, а также разработана программа поддержки аргановых ферм.

Аргановое масло ценится за свои высокие анти-оксидантные свойства, подтвержденные авторитетными научными исследованиями, в том числе, применимыми в борьбе с морщинами и акне.

Что касается сегмента ухода за волосами, то не так давно были подтверждены свойства ингредиента положительно воздействовать на кожу скальпа – сегмент пока остается не таким большим, как общий уход за кожей, но постепенно растет, в том числе за счет средств на основе аргонового масла для волос.

По данным Kline, сегмент растет в долларовом выражении на подъеме популярности масел для волос у потребителей.

Так, в профессиональных парикмахерских салонах рост продаж подобных средств вырос на 13,8% в сетевых и на 50,1% в частных салонах.

Наиболее популярными продуктами в сегменте остаются марокканское масло Oil Treatment, а также Mtrix, Pureology и It’s a 10.

Популярность подобных средств привела к значительному росту спроса на специальную упаковку, предназначенную для хранения веществ с высокой вискозностью.

Источник: Argan oil boosting Morocco’s economy

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.

Комментарии