PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко



Марокко становится мировым центром производства арганового масла.

Аргановое масло является одним ключевых ингредиентов множества косметологических средств и показывает стабильный рост объемов производства и продаж на волне развития сегмента органической косметики.

Особенно эту тенденцию ощущает на себе экономика Марокко, где ингредиент называют «жидким золотом» и охотно продают его производителям средств для волос и кожи.

Правительство королевства заявила о своей готовности принять программу по двукратному увеличению текущих объемов выработки ингредиента в ближайшем будущем.

На сегодня компании, занятые в сегменте, производят 4 тыс. Тонн масла в день, планы простираются к достижению показателей в 10 тыс. тонн. Для этого будут предприняты меры по восстановлению аргановых лесов в объеме 200 тыс. Га, а также разработана программа поддержки аргановых ферм.

Аргановое масло ценится за свои высокие анти-оксидантные свойства, подтвержденные авторитетными научными исследованиями, в том числе, применимыми в борьбе с морщинами и акне.

Что касается сегмента ухода за волосами, то не так давно были подтверждены свойства ингредиента положительно воздействовать на кожу скальпа – сегмент пока остается не таким большим, как общий уход за кожей, но постепенно растет, в том числе за счет средств на основе аргонового масла для волос.

По данным Kline, сегмент растет в долларовом выражении на подъеме популярности масел для волос у потребителей.

Так, в профессиональных парикмахерских салонах рост продаж подобных средств вырос на 13,8% в сетевых и на 50,1% в частных салонах.

Наиболее популярными продуктами в сегменте остаются марокканское масло Oil Treatment, а также Mtrix, Pureology и It’s a 10.

Популярность подобных средств привела к значительному росту спроса на специальную упаковку, предназначенную для хранения веществ с высокой вискозностью.

Источник: Argan oil boosting Morocco’s economy

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло
Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Glossier запускает новый продукт во время мировой пандемии
На этой неделе косметический бренд Glossier выпустил свою очередную новинку – крем для рук, которая, в некотором смысле, точно рассчитана по времени. В период, когда частое и тщательное мытье рук имеет решающее значение, именно такие уходовые продукты оказываются самыми востребованными.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.

Комментарии