PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду



"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность он-лайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.
Впрочем, почти сразу после сенсационной новости ряд экспертов усомнился в ее подлинности и акции отыграли скачок назад.

Недоразумению обязаны компании PTG Capital Partners, которая и заявила о своей готовности заплатить за компанию $8 млрд за приобретение Avon, что является огромной премией для компании и ее инвесторов.

Руководство Avon поспешило опровергнуть информацию, заявив, что никаких предложений о слияниях и поглощениях в последнее время не получало, а также усомнившись в самом существовании компании PTG, которая якобы находится в Лондоне.

Это не первый случай подобных «розыгрышей» на уровне столь крупных компаний: в 2012 году ритейлер David Jones и добывающая компания Macmahon Holdings в Австралии также становились жертвой аналогичных «попыток приобретения».

Сайт SEC считается весьма надежным источником информации для инвесторов, ищущих оперативную информацию о значимых событиях на рынке, которые могут повлиять на курс акций.

Поэтому сам факт размещения такой фальшивки о крупнейшем игроке в косметике стал для многих настоящим сюрпризом.

Один из бывших сотрудников SEC заявил СМИ, что подобные фальшивки всплывают в системе каждый год, однако их объектом становятся также несуществующие, выдуманные компании, а не гиганты типа Avon.

Случай, таким образом, носит характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превышает стоимость акций компании на момент закрытия торгов вчера.

Внимание инвесторов привлекла не только неоправданно высокая цена предложения, но и множественные грамматические ошибки в документах, включая неправильное написание собственного названия компании.

Официально SEC произошедшее пока что не прокомментировала.

Остается неясным факт самой регистрации предположительно несуществующего фонда, устроившего эту провокацию в системе SEC. Этот процесс требует предоставления пакета документов с нотариально заверенными подписями и т.д.

Отметим, что в последние три года Avon испытывает серьезные финансовые трудности, а в апреле появилось сообщение о якобы готовящемся исходе Avon с американского рынка, что и вызвало изначальную веру рынка в сообщение о покупке.

Источник: Cosmetics giant Avon targeted by apparent takeover hoax

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

MAC и Estee Lauder возглавили рейтинги самой востребованной косметики
Поисковая платформа в мире моды и косметики Stylight опубликовала отчет, в котором представлены самые популярные косметические продукты за последние шесть месяцев. Самые высокие показатели продемонстрировали MAC и Estée Lauder в секторе губной помады, тональных основ и средств по уходу за кожей.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Oriflame нашел новый ключевой рынок
Oriflame перемещает центр тяжести в Индию.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Perfect Corp представила стриминговый сервис для бьюти-брендов
Perfect Corp представляет интерактивный сервис прямых трансляции на основе технологии дополненной реальности для косметических брендов, чтобы позволить расширить взаимодействие с потребителями в цифровом формате. Используя технологию компании YouCam, сервис Live Casting For Web позволяет потребителям виртуально примерять косметику и предоставлять брендам отзывы о продуктах в режиме реального времени.
Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.
Косметическая Азия далека от стандартов современных экологов
Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане возможностей экологически чистого производства косметики. Экологи обращают внимание на эту особенность региона с самым массовым рынком сбыта.
Unilever купил Dermalogica
Экспансия в luxury-сегмент продолжается.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.

Комментарии