PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду



"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность он-лайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.
Впрочем, почти сразу после сенсационной новости ряд экспертов усомнился в ее подлинности и акции отыграли скачок назад.

Недоразумению обязаны компании PTG Capital Partners, которая и заявила о своей готовности заплатить за компанию $8 млрд за приобретение Avon, что является огромной премией для компании и ее инвесторов.

Руководство Avon поспешило опровергнуть информацию, заявив, что никаких предложений о слияниях и поглощениях в последнее время не получало, а также усомнившись в самом существовании компании PTG, которая якобы находится в Лондоне.

Это не первый случай подобных «розыгрышей» на уровне столь крупных компаний: в 2012 году ритейлер David Jones и добывающая компания Macmahon Holdings в Австралии также становились жертвой аналогичных «попыток приобретения».

Сайт SEC считается весьма надежным источником информации для инвесторов, ищущих оперативную информацию о значимых событиях на рынке, которые могут повлиять на курс акций.

Поэтому сам факт размещения такой фальшивки о крупнейшем игроке в косметике стал для многих настоящим сюрпризом.

Один из бывших сотрудников SEC заявил СМИ, что подобные фальшивки всплывают в системе каждый год, однако их объектом становятся также несуществующие, выдуманные компании, а не гиганты типа Avon.

Случай, таким образом, носит характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превышает стоимость акций компании на момент закрытия торгов вчера.

Внимание инвесторов привлекла не только неоправданно высокая цена предложения, но и множественные грамматические ошибки в документах, включая неправильное написание собственного названия компании.

Официально SEC произошедшее пока что не прокомментировала.

Остается неясным факт самой регистрации предположительно несуществующего фонда, устроившего эту провокацию в системе SEC. Этот процесс требует предоставления пакета документов с нотариально заверенными подписями и т.д.

Отметим, что в последние три года Avon испытывает серьезные финансовые трудности, а в апреле появилось сообщение о якобы готовящемся исходе Avon с американского рынка, что и вызвало изначальную веру рынка в сообщение о покупке.

Источник: Cosmetics giant Avon targeted by apparent takeover hoax

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Unilever отказались от упрощения структуры компании
Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Unilever нарастил онлайн продажи на 40%
Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Дубаи показал 9% роста рынка косметики
Ближневосточный рынок косметики оправдывает прогнозы экспертов касательно своего роста.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Beiersdorf делает ставку на независимые бренды
После приобретения Coppertone компания Beiersdorf запустила новое подразделение для корпоративных независимых брендов в рамках своей стратегии C.A.R.E.+. Оно было названо Oscar & Paul Beiersdorf в честь «отцов-основателей» и ориентировано на «новые подходы к инновациям в компании».
В Великобритании запретили рекламу уходовой косметики Olay
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил компании Procter & Gamble рекламировать средства по уходу за кожей линейки Regenerist, которая принадлежит торговой марке Olay.
Nocibé уступила свои французские магазины Douglas Group
Во Франции появилась самая крупная национальная сеть косметического ритейла.

Комментарии