PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду



"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность он-лайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.
Впрочем, почти сразу после сенсационной новости ряд экспертов усомнился в ее подлинности и акции отыграли скачок назад.

Недоразумению обязаны компании PTG Capital Partners, которая и заявила о своей готовности заплатить за компанию $8 млрд за приобретение Avon, что является огромной премией для компании и ее инвесторов.

Руководство Avon поспешило опровергнуть информацию, заявив, что никаких предложений о слияниях и поглощениях в последнее время не получало, а также усомнившись в самом существовании компании PTG, которая якобы находится в Лондоне.

Это не первый случай подобных «розыгрышей» на уровне столь крупных компаний: в 2012 году ритейлер David Jones и добывающая компания Macmahon Holdings в Австралии также становились жертвой аналогичных «попыток приобретения».

Сайт SEC считается весьма надежным источником информации для инвесторов, ищущих оперативную информацию о значимых событиях на рынке, которые могут повлиять на курс акций.

Поэтому сам факт размещения такой фальшивки о крупнейшем игроке в косметике стал для многих настоящим сюрпризом.

Один из бывших сотрудников SEC заявил СМИ, что подобные фальшивки всплывают в системе каждый год, однако их объектом становятся также несуществующие, выдуманные компании, а не гиганты типа Avon.

Случай, таким образом, носит характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превышает стоимость акций компании на момент закрытия торгов вчера.

Внимание инвесторов привлекла не только неоправданно высокая цена предложения, но и множественные грамматические ошибки в документах, включая неправильное написание собственного названия компании.

Официально SEC произошедшее пока что не прокомментировала.

Остается неясным факт самой регистрации предположительно несуществующего фонда, устроившего эту провокацию в системе SEC. Этот процесс требует предоставления пакета документов с нотариально заверенными подписями и т.д.

Отметим, что в последние три года Avon испытывает серьезные финансовые трудности, а в апреле появилось сообщение о якобы готовящемся исходе Avon с американского рынка, что и вызвало изначальную веру рынка в сообщение о покупке.

Источник: Cosmetics giant Avon targeted by apparent takeover hoax

Тэги: Avon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Fragrance Shop позволяет клиентам оплачивать покупки позже
Независимая розничная торговая сеть парфюмерии Fragrance Shop сотрудничает с компанией Klarna, поставщиком платёжных услуг, чтобы запустить услугу Pay Later для покупателей, предпочитающих получать свои продукты, прежде чем платить за них.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Американские подростки на 20% увеличили траты на косметику
Очередной опрос компании Пайпер Сэндлер, проведённый среди американских подростков (средний возраст респондентов составил 15.8 лет), показал, что расходы на косметику выросли на 20% в годовом исчислении и составили в среднем 264 доллара в год на человека (все ответы, как сообщается, были получены исключительно от подростков, идентифицирующих себя как женщины).
Givaudan показал уверенный рост продаж ингредиентов для парфюмерии
Швейцарская компания Givaudan подвела итоги 2013 финансового года. Производитель ингредиентов для парфюмерии и бытовой химии увеличил объемы продаж, чистую прибыль и сократил долговую нагрузку.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Косметические гиганты объединились для создания системы экологических оценок
Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura & Co и Unilever объявили о новом глобальном сотрудничестве для совместной разработки отраслевой системы оценки воздействия на окружающую среду и системы выставления баллов для косметической продукции.
Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
Индустрия красоты испытывает недостаток революционных инноваций
Не смотря на четвертую промышленную революцию, в Euromonitor International заявили, прорывные инновации в области индустрии красоты редкое явление. Тем не менее, промышленность может создавать новые потребности у потребителей и разрабатывать продукты, которых в настоящее время не существует, при правильном подходе и способе мышления.
Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики
Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.

Комментарии