PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido углубляется в цифровое продвижение



Японский гигант Shiseido объявил о своих планах по вытеснению французского концерна L’Oreal с позиций мирового лидера в сегменте цифрового продвижения своих брендов. Компания заявила о подписании партнерского соглашения с агентством FaberNovel, которое позволит ей приблизиться к заветной цели.

Это глобальная инновационная компания, которой теперь предстоит разработать и воплотить в жизнь проект цифровой академии - Shiseido+ Digital Academy, программы подготовки специалистов в масштабе всей группы Shiseido, которую придумал Центр Цифровых Компетенций японского косметического производителя. Задача – воспитывать в сотрудниках клиенто-ориентированный подход, работающий на упреждение запросов покупателей продукции брендов группы в цифровом пространстве.

Первый этап предполагает подготовку 600 сотрудников из отделов маркетинга, потребительских коммуникаций, продажах, и цифрового развития в Азии, Европе и США. Инструменты достижения целей – онлайн тренинги и живые обучающие сессии с углубленным изучением стратегически важных направлений развития бизнеса компании.

Это постоянный процесс в масштабах всей компании, требующий перекрестных компетенций и усилий всех отделов для вовлечения как можно большего числа сотрудников, обладающих значительным уровнем цифровых компетенций для повышения качества корпоративной программы. Shiseido+ Digital Academy также поможет сформировать рабочие команды цифровых работников для работы на перспективу в каждом из направлений работы во всех регионах присутствия Shiseido, пояснил СМИ Алессио Росси, занимающий пост директора по цифровым операциям Shiseido.

Со своей стороны, представители FaberNovel US подтвердили готовность к сотрудничеству с компанией, которая востребует ее знания в области работы в виртуальном пространстве для достижения целевой аудитории. При этом, широкое портфолио уникальных брендов Shiseido делают ее предложение довольно удобным для работы с собой за счет охвата различных сегментов аудитории в рамках разных сценариев продвижения.

В 2015 году, укрепляя свои позиции в качестве лидера рынка, французский гигант L’Oreal начал инвестировать в онлайн-сферу, а новым шагом в этом направлении стало заключение соглашения с агентством General Assembly, американской компанией, специализирующейся на тренинге персонала для дальнейшей работы в цифровом пространстве. В рамках сотрудничества сторон будет построена платформа для онлайн-обучения сотрудников L'Oréal работе с маркетинговыми инструментами в соответствии с последними трендами и технологиями в этой сфере.

Источник: Watch out L’Oréal: We’re set to become beauty’s most digitally advanced company, says Shiseido

Тэги: L'Oreal   Shiseido   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли
Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.
Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.

Комментарии