PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году



Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.

Гигант рынка средств персонального ухода, компания Beiersdorf, опубликовала финансовые результаты за 2015 год, показав рост органических продаж в 3%, а также доходов на том же уровне, преодолев неблагоприятные рыночные обстоятельства.

Показатели были простимулированы продажами сверхпопулярного бренда Nivea, которые выросли на 4,5% за финансовый год, тогда как спецсредства по уходу за кожей - Eucerin – обеспечили такой же значимый вклад с ростом продаж в 5,4% за тот же период.

Компания также сообщила, что сохраняет уверенность в продолжении этой динамики в 2016 году и рост составит не менее, чем 3-4%, также немного вырастет маржа по EBIT.

Beiersdorf также сообщил, что рассматривает варианты с дальнейшими приобретениями игроков меньшего объема по всеми миру в перспективе реализации M&A стратегии для дальнейшего роста.

В этом году компания также отметила рост номинальных продаж на 6,4%, с €6,285 млрд €6,686 млрд. Органические продажи в Европе и России выросли на 1,3% в сумме, а если брать Россию отдельно - то сразу на 7,9%, что позволило нашей стране внести значимый вклад в общие показатели Восточной Европы.

Обе Америки в сумме показали 8,4% роста, особенно выделилась Южная с 10,9% - Северная - 3,9%.

Стефан Гейденрейх, CEO группы Beiersdorf AG, заявил, что компании удалось продолжить расти на всех релевантных для продолжения роста бизнеса группы направлениях. Обеспечить это получилось за счет роста конкурентоспособности и оптимизации бизнеса. «Результаты 2015 года отчетливо показывают то, что руководству удалось превратить Beiersdorf в прочную организацию, уверенно стоящую на пути долгосрочного развития невзирая на условия высокой волатильности рынков сырья и снижения покупательной способности в некоторых регионах», - заявил он.

Также, по словам руководителя компании, все это позволит Beiersdorf продолжить демонстрировать эту динамику и далее по ходу 2016 года.

Источник: Nivea and Eucerin help Beiersdorf report solid growth in 2015

Тэги: Beiersdorf   Россия и страны СНГ   Южная Америка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove обвиняют в расисткой рекламе
В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.
Исследование раскрывает процесс разработки косметической упаковки
В недавней статье, опубликованной в Международном журнале экономики и менеджмента производства, представлены результаты исследования процесса дизайн-мышления при создании косметической упаковки для средств по уходу за кожей.
В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года
Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Brenntag покупает Prime Surfactants Limited
Компания Brenntag объявила о приобретении Prime Surfactants Limited. Компания является дистрибьютором специальных ПАВ для индустрии личной гигиены, HI&I и других сегментов промышленности в Великобритании.
L'oreal приобретает Thayers Natural Remedies за 400 миллионов долларов
L’Oréal объявила о подписании соглашения о приобретении американской компании по производству средств по уходу за кожей Thayers Natural Remedies, принадлежащей компании Henry Thayer.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Euromonitor: натуральность парфюмерии не всегда означает качество
Мария Коронадо, доктор химических наук и старший аналитик ингредиентов в компании Euromonitor, занимающейся маркетинговыми исследованиями, заявляет, что для использования натуральных ингредиентов в парфюмерном сегменте индустрии красоты существуют определённые ограничения.

Комментарии