PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году



Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.

Гигант рынка средств персонального ухода, компания Beiersdorf, опубликовала финансовые результаты за 2015 год, показав рост органических продаж в 3%, а также доходов на том же уровне, преодолев неблагоприятные рыночные обстоятельства.

Показатели были простимулированы продажами сверхпопулярного бренда Nivea, которые выросли на 4,5% за финансовый год, тогда как спецсредства по уходу за кожей - Eucerin – обеспечили такой же значимый вклад с ростом продаж в 5,4% за тот же период.

Компания также сообщила, что сохраняет уверенность в продолжении этой динамики в 2016 году и рост составит не менее, чем 3-4%, также немного вырастет маржа по EBIT.

Beiersdorf также сообщил, что рассматривает варианты с дальнейшими приобретениями игроков меньшего объема по всеми миру в перспективе реализации M&A стратегии для дальнейшего роста.

В этом году компания также отметила рост номинальных продаж на 6,4%, с €6,285 млрд €6,686 млрд. Органические продажи в Европе и России выросли на 1,3% в сумме, а если брать Россию отдельно - то сразу на 7,9%, что позволило нашей стране внести значимый вклад в общие показатели Восточной Европы.

Обе Америки в сумме показали 8,4% роста, особенно выделилась Южная с 10,9% - Северная - 3,9%.

Стефан Гейденрейх, CEO группы Beiersdorf AG, заявил, что компании удалось продолжить расти на всех релевантных для продолжения роста бизнеса группы направлениях. Обеспечить это получилось за счет роста конкурентоспособности и оптимизации бизнеса. «Результаты 2015 года отчетливо показывают то, что руководству удалось превратить Beiersdorf в прочную организацию, уверенно стоящую на пути долгосрочного развития невзирая на условия высокой волатильности рынков сырья и снижения покупательной способности в некоторых регионах», - заявил он.

Также, по словам руководителя компании, все это позволит Beiersdorf продолжить демонстрировать эту динамику и далее по ходу 2016 года.

Источник: Nivea and Eucerin help Beiersdorf report solid growth in 2015

Тэги: Beiersdorf   Россия и страны СНГ   Южная Америка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
Givaudan приобретает 25% акций b.kolormakeup & skincare
Givaudan приобрела 25% акций итальянской компании b.kolormakeup & skincare, специализирующейся на разработке и производстве продуктов для макияжа и ухода за кожей. Объединив усилия, Givaudan Fragrance & Beauty и b.kolor будут использовать свои возможности для предоставления клиентам творческих и уникальных продуктов и интегрированных решений.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Производитель препаратов для эстетической медицины Sinclair Pharma открывает представительство в России
Международная компания Sinclair Pharma, выпускающая препараты для эстетической медицины, открыла представительство в России.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.

Комментарии