PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году



Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.

Гигант рынка средств персонального ухода, компания Beiersdorf, опубликовала финансовые результаты за 2015 год, показав рост органических продаж в 3%, а также доходов на том же уровне, преодолев неблагоприятные рыночные обстоятельства.

Показатели были простимулированы продажами сверхпопулярного бренда Nivea, которые выросли на 4,5% за финансовый год, тогда как спецсредства по уходу за кожей - Eucerin – обеспечили такой же значимый вклад с ростом продаж в 5,4% за тот же период.

Компания также сообщила, что сохраняет уверенность в продолжении этой динамики в 2016 году и рост составит не менее, чем 3-4%, также немного вырастет маржа по EBIT.

Beiersdorf также сообщил, что рассматривает варианты с дальнейшими приобретениями игроков меньшего объема по всеми миру в перспективе реализации M&A стратегии для дальнейшего роста.

В этом году компания также отметила рост номинальных продаж на 6,4%, с €6,285 млрд €6,686 млрд. Органические продажи в Европе и России выросли на 1,3% в сумме, а если брать Россию отдельно - то сразу на 7,9%, что позволило нашей стране внести значимый вклад в общие показатели Восточной Европы.

Обе Америки в сумме показали 8,4% роста, особенно выделилась Южная с 10,9% - Северная - 3,9%.

Стефан Гейденрейх, CEO группы Beiersdorf AG, заявил, что компании удалось продолжить расти на всех релевантных для продолжения роста бизнеса группы направлениях. Обеспечить это получилось за счет роста конкурентоспособности и оптимизации бизнеса. «Результаты 2015 года отчетливо показывают то, что руководству удалось превратить Beiersdorf в прочную организацию, уверенно стоящую на пути долгосрочного развития невзирая на условия высокой волатильности рынков сырья и снижения покупательной способности в некоторых регионах», - заявил он.

Также, по словам руководителя компании, все это позволит Beiersdorf продолжить демонстрировать эту динамику и далее по ходу 2016 года.

Источник: Nivea and Eucerin help Beiersdorf report solid growth in 2015

Тэги: Beiersdorf   Россия и страны СНГ   Южная Америка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Цифровое будущее розничной торговли косметикой и средствами личной гигиены
2017 год весьма многообещающий для индустрии красоты, но в то же время относительно сложный для этой промышленности, ведь компаниям приходится приспосабливаться к быстро меняющемуся потребительскому поведению. И одними из основных факторов, влияющих на покупателей, являются цифровые технологии.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей
Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики
80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.

Комментарии