PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях



Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.

Представители Unilever утверждают, что неудовлетворительный рост продаж, наблюдаемый в этом квартале, связан с плохой погодой в Европе и стихийными бедствиями в Северной и Южной Америке. Тем не менее, на развивающихся рынках ситуация сложилась более перспективная – основной рост продаж составил 3,3% в третьем квартале, а сам объём рынка увеличился на 1,8%.

Генеральный директор Паул Полман так прокомментировал результаты квартала: «Хотя условия на наших развитых рынках остаются сложными, мы начинаем видеть признаки улучшения на некоторых из них, включая Индию и Китай. В течение всего года мы ожидаем рост объема продаж в диапазоне 3-5%, улучшение базовой операционной рентабельности не менее чем по 100 базисным пунктам и высокую прибыль».

Несмотря на улучшенные объемы, рост цен был смягчен за счет снижения роста стоимости товара, что привело к снижению роста базовых продаж в третьем квартале, утверждают эксперты. Они также выделили основные тенденции в продаже косметики и средств личной гигиены.

Рост сбыта в сегменте средств для очищения кожи был обеспечен инновациями. В первую очередь это касается геля для душа Dove, новый формат которого обещает улучшенный сенсорный опыт. Этот продукт теперь доступен в Северной Америке, Европе и Японии. Кроме того, Baby Dove был представлен на 26 рынках, а Hijab Fresh, новый бренд, был запущен в Индонезии, чтобы обеспечить решение конкретных нужд мусульманского потребителя.

В росте продаж продукции по уходу за волосами рост отличилась торговая марка Sunsilk, чему способствовало расширение применения натуральных компонентов, в которых весьма заинтересованы покупатели-миллениалы.

Продажи в дезодорантах были стабильными в этом квартале: рост сбыта в Америке компенсировался снижением на сложных рынках Европы и Южной Африки.

Реализация премиальных косметических товаров также была успешной, благодаря Dermalogica и Kate Somerville. С приобретением Dollar Shave Club увеличилось число клиентов, что способствовало двойному увеличению продаж.

Источник: Unilever latest results lower than expected: company blames the weather

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Скачок продаж товаров Revlon в третьем квартале обусловлен приобретением Elizabeth Arden
Третий квартал для косметического гиганта Revlon ознаменовался стремительным ростом продаж, составившим 28,3%, благодаря недавней покупке бренда Elizabeth Arden.
Coty создает собственное агентство для продвижения в Сети
После одной громкой сделки минувшим летом, знаменитый британский косметический бренд заявляет о себе в сегменте цифровой рекламы и маркетинга.
Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
Revlon объявила имя нового президента компании
Revlon сегодня объявила, что совет директоров компании избрал Лоренцо Дельпани на пост президента и генерального директора. Дельпани вступит в должность с 1-го ноября, сменив на этом посту Дэвида Кеннеди, который продолжит работу в компании на посту вицепредседателя совета директоров. Дельпани также будет являться членом совета директоров Revlon и ее дочерней компании, Revlon Consumer Products Corporation.
Компания L'Oréal намерена приобрести CeraVe, AcneFree и Ambi
Французский косметический гигант активно начал 2017 год не только с выпуска первой в мире смарт-расчёски, но и с весьма крупного приобретения. Компания L'Oréal заключила соглашение о приобретении сразу нескольких брендов по уходу за кожей.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Франция подтвердила статус глобального косметического лидера
На косметическую отрасль легло бремя опоры национальной экономики.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.

Комментарии