PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях



Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.

Представители Unilever утверждают, что неудовлетворительный рост продаж, наблюдаемый в этом квартале, связан с плохой погодой в Европе и стихийными бедствиями в Северной и Южной Америке. Тем не менее, на развивающихся рынках ситуация сложилась более перспективная – основной рост продаж составил 3,3% в третьем квартале, а сам объём рынка увеличился на 1,8%.

Генеральный директор Паул Полман так прокомментировал результаты квартала: «Хотя условия на наших развитых рынках остаются сложными, мы начинаем видеть признаки улучшения на некоторых из них, включая Индию и Китай. В течение всего года мы ожидаем рост объема продаж в диапазоне 3-5%, улучшение базовой операционной рентабельности не менее чем по 100 базисным пунктам и высокую прибыль».

Несмотря на улучшенные объемы, рост цен был смягчен за счет снижения роста стоимости товара, что привело к снижению роста базовых продаж в третьем квартале, утверждают эксперты. Они также выделили основные тенденции в продаже косметики и средств личной гигиены.

Рост сбыта в сегменте средств для очищения кожи был обеспечен инновациями. В первую очередь это касается геля для душа Dove, новый формат которого обещает улучшенный сенсорный опыт. Этот продукт теперь доступен в Северной Америке, Европе и Японии. Кроме того, Baby Dove был представлен на 26 рынках, а Hijab Fresh, новый бренд, был запущен в Индонезии, чтобы обеспечить решение конкретных нужд мусульманского потребителя.

В росте продаж продукции по уходу за волосами рост отличилась торговая марка Sunsilk, чему способствовало расширение применения натуральных компонентов, в которых весьма заинтересованы покупатели-миллениалы.

Продажи в дезодорантах были стабильными в этом квартале: рост сбыта в Америке компенсировался снижением на сложных рынках Европы и Южной Африки.

Реализация премиальных косметических товаров также была успешной, благодаря Dermalogica и Kate Somerville. С приобретением Dollar Shave Club увеличилось число клиентов, что способствовало двойному увеличению продаж.

Источник: Unilever latest results lower than expected: company blames the weather

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок "домашних" косметологических аппаратов вырос на 14% в 2014 году
Сегмент косметологических аппаратов для домашнего использования в 2014 году показал динамичное развитие и смело может быть назван одним из драйверов рынка, следует из данных Kline & Company.
Повысились продажи продукции Procter & Gamble
Доходы Procter & Gamble в первом квартале финансового года возросли на 7,6%. Тем не менее, чистая прибыль сдвинулась вниз по сравнению с предыдущим годом.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
В Yelp определили самые популярные процедуры за 15 лет
Вебсайт Yelp опубликовал перечень самых популярных косметических услуг за последние 15 лет.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.

Комментарии