PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов



Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.

Американский гигант Procter & Gamble Co (P&G), один из крупнейших производителей потребительских товаров, а также косметики и средств персонального ухода, сообщил о сокращении выручке в третьем финансовом квартале пятый квартал подряд.

Одной из основных причин такой динамики на этот раз называется укрепления доллара, на которое наложилось общее снижение спроса на продукцию компании.

Чистая прибыль группы в период с январа по март 2015 года снизилась до уровня в $2,15 млрд, ($0,75 на одну акцию), по сравнению с $2,61 млрд годом ранее.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 7,6% - до $18,14 млрд с $19,64 млрд.
Основную часть продаж группа осуществляет за пределами США и Канады, на долю зарубежной деятельности группы приходится около 2/3 доходов.

Органические продажи показали рост в 1%, на фоне этих данных акции P&G в ходе торгов в Нью-Йорке упали на 2,4%, что нивелировало рост в 2%, достигнутый за предыдущие два месяца.

Компания и ранее «радовала» рынок не очень уверенной отчетностью,объясняя негативную динамику растущими продажами в области средств по салонному уходу за волосами – так называемой профессиональной косметики, а также аппаратуры для ухода за собой для домашнего использования.

Обесценивание многих национальных валют на рынках, где работает компания, руководство P&G называло «беспрецендентным».

Почти каждая валюта в мире в той или иной степени подешевела в течение года по отношению к доллару США, в особенности российский рубль и украинская гривна, что стало заметным для бизнеса компании, фокусирующейся на десяти основных категориях продуктов и около 70 основных брендах.

Аналитики также отмечают, что P&G просчитался, сделав ранее ставку в стратегическом развитии на премиум-сегмент: после кризиса 2008 года потребители начали экономить, к двузначным показателям роста после этого выручка группы так и не вернулась.

«Выруливать» из непростой ситуации топ-менеджмент группы решил за счет отказа от нескольких десятков брендов, а также пересмотра маркетинговых стратегий.

В 2014 году расходы P&G на рекламу сократились сразу на 14%, а акцент в тратах на этот ресурс своей деятельности был перенесен на сферу digital media (30%).

P&G делает ставку на бренды Gillette, Tide, Pantene, Oral B, Olay и Old Spice, на которые приходится сразу 90% продаж компании.

По данным Reuters, и более 95% прибыли за последние три года. Разобрать оставшийся косметический бизнес готовы Henkel, Revlon и Coty.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что немецкий концерн Henkel может выступить приобретателем брендов Wella и Clairol ($7 млрд).

Французская Revlon может приобрести бренды CoverGirl и Max Factor, а Hugo Boss и Gucci может купить американская Coty.

Источник: Procter & Gamble Hurt by Strong Dollar

Тэги: Olay   Procter & Gamble   Revlon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Не помадой единой: потребители косметики обратили внимание на средства для губ
Этому сегменту косметики аналитики предсказывают стремительный рост.
Британский бренд Lush стремится завоевать мировой рынок в условиях брексита
Косметическая фирма Lush, которая занимается производством натуральной косметики, планирует расширить свою деятельность за пределами Великобритании якобы из-за отсутствия четкой позиции правительства страны в отношении выхода из Европейского Союза. Компания обвинила правительство в «недостатке ясности» и отсутствии жизнеспособного плана выхода.
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
L’Oréal инвестирует в Functionalab
L’Oréal активно работает над тем, чтобы усилить свои позиции на рынке индустрии красоты в сегменте профессионального ухода за кожей. Одним из этапов развития этой стратегии стали капиталовложения в Functionalab.
Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Рынок косметики вырастет на 6% к 2019 году
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по поводу мирового рынка косметики и средств личной гигиены до 2019 года.

Комментарии