PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов



Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.

Американский гигант Procter & Gamble Co (P&G), один из крупнейших производителей потребительских товаров, а также косметики и средств персонального ухода, сообщил о сокращении выручке в третьем финансовом квартале пятый квартал подряд.

Одной из основных причин такой динамики на этот раз называется укрепления доллара, на которое наложилось общее снижение спроса на продукцию компании.

Чистая прибыль группы в период с январа по март 2015 года снизилась до уровня в $2,15 млрд, ($0,75 на одну акцию), по сравнению с $2,61 млрд годом ранее.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 7,6% - до $18,14 млрд с $19,64 млрд.
Основную часть продаж группа осуществляет за пределами США и Канады, на долю зарубежной деятельности группы приходится около 2/3 доходов.

Органические продажи показали рост в 1%, на фоне этих данных акции P&G в ходе торгов в Нью-Йорке упали на 2,4%, что нивелировало рост в 2%, достигнутый за предыдущие два месяца.

Компания и ранее «радовала» рынок не очень уверенной отчетностью,объясняя негативную динамику растущими продажами в области средств по салонному уходу за волосами – так называемой профессиональной косметики, а также аппаратуры для ухода за собой для домашнего использования.

Обесценивание многих национальных валют на рынках, где работает компания, руководство P&G называло «беспрецендентным».

Почти каждая валюта в мире в той или иной степени подешевела в течение года по отношению к доллару США, в особенности российский рубль и украинская гривна, что стало заметным для бизнеса компании, фокусирующейся на десяти основных категориях продуктов и около 70 основных брендах.

Аналитики также отмечают, что P&G просчитался, сделав ранее ставку в стратегическом развитии на премиум-сегмент: после кризиса 2008 года потребители начали экономить, к двузначным показателям роста после этого выручка группы так и не вернулась.

«Выруливать» из непростой ситуации топ-менеджмент группы решил за счет отказа от нескольких десятков брендов, а также пересмотра маркетинговых стратегий.

В 2014 году расходы P&G на рекламу сократились сразу на 14%, а акцент в тратах на этот ресурс своей деятельности был перенесен на сферу digital media (30%).

P&G делает ставку на бренды Gillette, Tide, Pantene, Oral B, Olay и Old Spice, на которые приходится сразу 90% продаж компании.

По данным Reuters, и более 95% прибыли за последние три года. Разобрать оставшийся косметический бизнес готовы Henkel, Revlon и Coty.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что немецкий концерн Henkel может выступить приобретателем брендов Wella и Clairol ($7 млрд).

Французская Revlon может приобрести бренды CoverGirl и Max Factor, а Hugo Boss и Gucci может купить американская Coty.

Источник: Procter & Gamble Hurt by Strong Dollar

Тэги: Olay   Procter & Gamble   Revlon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.
Франция подтвердила статус глобального косметического лидера
На косметическую отрасль легло бремя опоры национальной экономики.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
L’Oreal делает ещё один шаг к устойчивому развитию
Компания L’Oréal представила свои цели в области устойчивого развития к 2030 году и помогает покупателям придерживаться такой же политики бережного отношения к окружающей среде.
Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.

Комментарии