PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов



Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.

Американский гигант Procter & Gamble Co (P&G), один из крупнейших производителей потребительских товаров, а также косметики и средств персонального ухода, сообщил о сокращении выручке в третьем финансовом квартале пятый квартал подряд.

Одной из основных причин такой динамики на этот раз называется укрепления доллара, на которое наложилось общее снижение спроса на продукцию компании.

Чистая прибыль группы в период с январа по март 2015 года снизилась до уровня в $2,15 млрд, ($0,75 на одну акцию), по сравнению с $2,61 млрд годом ранее.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 7,6% - до $18,14 млрд с $19,64 млрд.
Основную часть продаж группа осуществляет за пределами США и Канады, на долю зарубежной деятельности группы приходится около 2/3 доходов.

Органические продажи показали рост в 1%, на фоне этих данных акции P&G в ходе торгов в Нью-Йорке упали на 2,4%, что нивелировало рост в 2%, достигнутый за предыдущие два месяца.

Компания и ранее «радовала» рынок не очень уверенной отчетностью,объясняя негативную динамику растущими продажами в области средств по салонному уходу за волосами – так называемой профессиональной косметики, а также аппаратуры для ухода за собой для домашнего использования.

Обесценивание многих национальных валют на рынках, где работает компания, руководство P&G называло «беспрецендентным».

Почти каждая валюта в мире в той или иной степени подешевела в течение года по отношению к доллару США, в особенности российский рубль и украинская гривна, что стало заметным для бизнеса компании, фокусирующейся на десяти основных категориях продуктов и около 70 основных брендах.

Аналитики также отмечают, что P&G просчитался, сделав ранее ставку в стратегическом развитии на премиум-сегмент: после кризиса 2008 года потребители начали экономить, к двузначным показателям роста после этого выручка группы так и не вернулась.

«Выруливать» из непростой ситуации топ-менеджмент группы решил за счет отказа от нескольких десятков брендов, а также пересмотра маркетинговых стратегий.

В 2014 году расходы P&G на рекламу сократились сразу на 14%, а акцент в тратах на этот ресурс своей деятельности был перенесен на сферу digital media (30%).

P&G делает ставку на бренды Gillette, Tide, Pantene, Oral B, Olay и Old Spice, на которые приходится сразу 90% продаж компании.

По данным Reuters, и более 95% прибыли за последние три года. Разобрать оставшийся косметический бизнес готовы Henkel, Revlon и Coty.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что немецкий концерн Henkel может выступить приобретателем брендов Wella и Clairol ($7 млрд).

Французская Revlon может приобрести бренды CoverGirl и Max Factor, а Hugo Boss и Gucci может купить американская Coty.

Источник: Procter & Gamble Hurt by Strong Dollar

Тэги: Olay   Procter & Gamble   Revlon   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Brenntag покупает Prime Surfactants Limited
Компания Brenntag объявила о приобретении Prime Surfactants Limited. Компания является дистрибьютором специальных ПАВ для индустрии личной гигиены, HI&I и других сегментов промышленности в Великобритании.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
L'Oreal с помощью банков проведет глобальную модернизацию сети салонов красоты
Крупнейший косметический холдинг "прокачает" сеть своих представительств в Старом свете.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
Смягчение санкций по Ирану должно благоприятно сказаться на косметической отрасли
Исследовательская компания Euromonitor предполагает, что в результате облегчения режима санкций против Ирана, объявленного США, условия в косметической отрасли Ирана должны улучшиться.
В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
Бренды декоративной косметики начинают использовать потенциал метавселенной
Настала очередь индустрии макияжа покорять метавселенную. Хотя пандемия полностью изменила привычки использования макияжа, часто подталкивая к более естественному внешнему виду, однако даже в виртуальном мире пользователи могут побаловать себя самыми передовыми процедурами макияжа.

Комментарии