PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов



Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.

Американский гигант Procter & Gamble Co (P&G), один из крупнейших производителей потребительских товаров, а также косметики и средств персонального ухода, сообщил о сокращении выручке в третьем финансовом квартале пятый квартал подряд.

Одной из основных причин такой динамики на этот раз называется укрепления доллара, на которое наложилось общее снижение спроса на продукцию компании.

Чистая прибыль группы в период с январа по март 2015 года снизилась до уровня в $2,15 млрд, ($0,75 на одну акцию), по сравнению с $2,61 млрд годом ранее.

Выручка компании в прошедшем квартале сократилась на 7,6% - до $18,14 млрд с $19,64 млрд.
Основную часть продаж группа осуществляет за пределами США и Канады, на долю зарубежной деятельности группы приходится около 2/3 доходов.

Органические продажи показали рост в 1%, на фоне этих данных акции P&G в ходе торгов в Нью-Йорке упали на 2,4%, что нивелировало рост в 2%, достигнутый за предыдущие два месяца.

Компания и ранее «радовала» рынок не очень уверенной отчетностью,объясняя негативную динамику растущими продажами в области средств по салонному уходу за волосами – так называемой профессиональной косметики, а также аппаратуры для ухода за собой для домашнего использования.

Обесценивание многих национальных валют на рынках, где работает компания, руководство P&G называло «беспрецендентным».

Почти каждая валюта в мире в той или иной степени подешевела в течение года по отношению к доллару США, в особенности российский рубль и украинская гривна, что стало заметным для бизнеса компании, фокусирующейся на десяти основных категориях продуктов и около 70 основных брендах.

Аналитики также отмечают, что P&G просчитался, сделав ранее ставку в стратегическом развитии на премиум-сегмент: после кризиса 2008 года потребители начали экономить, к двузначным показателям роста после этого выручка группы так и не вернулась.

«Выруливать» из непростой ситуации топ-менеджмент группы решил за счет отказа от нескольких десятков брендов, а также пересмотра маркетинговых стратегий.

В 2014 году расходы P&G на рекламу сократились сразу на 14%, а акцент в тратах на этот ресурс своей деятельности был перенесен на сферу digital media (30%).

P&G делает ставку на бренды Gillette, Tide, Pantene, Oral B, Olay и Old Spice, на которые приходится сразу 90% продаж компании.

По данным Reuters, и более 95% прибыли за последние три года. Разобрать оставшийся косметический бизнес готовы Henkel, Revlon и Coty.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что немецкий концерн Henkel может выступить приобретателем брендов Wella и Clairol ($7 млрд).

Французская Revlon может приобрести бренды CoverGirl и Max Factor, а Hugo Boss и Gucci может купить американская Coty.

Источник: Procter & Gamble Hurt by Strong Dollar

Тэги: Olay   Procter & Gamble   Revlon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Evonik переориентируется на уходовую косметику
Evonik, крупная химическая компания, активно работающая в индустрии красоты, переориентировалась на рынки средств личной гигиены и бытовой химии, чтобы сформировать своё новое бизнес-подразделение – Care Solutions.
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Главные тенденции в индустрии красоты, представленные на MakeUp In New York 2019
На прошлой недель в Нью-Йорке, США, состоялась выставка MakeUp In New York 2019, на которой международные производители упаковки и косметических аксессуаров, а также другие игроки рынка, продемонстрировали свои последние и самые инновационные решения для инсайдеров в области косметики и средств личной гигиены.
Бьюти-инфлюенсеры не соблюдают правила рекламы
ASA, британская служба по надзору за рекламой обвинила звезд реалити-шоу Хлою Ферри, Хлою Хан, Джоди Марш и Люси Мекленбург за то, что они не смогли должным образом обозначить рекламу на своих каналах в социальных сетях.
UNITIS призывает перенести все торговые выставки и мероприятия на 2021 год
Европейская организация индустрии косметических ингредиентов и услуг (UNITIS) призвала организаторов выставок отменить все косметические мероприятия 2020 года, заявив, что необходимо оставаться чувствительными к реальности и ограничениям, с которыми в настоящее время сталкивается отрасль.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.

Комментарии