PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G проигрывает от "падающих" региональных валют



Нестабильная ситуация на валютных рынках негативно влияет на показатели P&G в новом финансовом году.

Американская компания P&G отчиталась о финансовых итогах второго финансового квартала 2015 года, за который показатель EPS (пропорциональные продажи на акцию) составили $1,06 против $1,15 годом ранее, а чистые продажи зафиксированы на уровне $20,2 млрд, снижение в 4% по сравнению с годичным уровнем.

Сегмент средств декоративной косметики, личной гигиены и ухода за волосами сократился на 1% за счет спада в направлениях престижных продуктов для ухода за кожей и личной гигиены.

Отчасти на такую динамику повлияли растущие продажи в области средств по салонному уходу за волосами – так называемой профессиональной косметики, а также аппаратуры для ухода за собой для домашнего использования.

Кроме того, значительное влияние оказало обесценивание многих национальных валют на рынках, где работает компания – руководство P&G называет его «беспрецендентным».

Почти каждая валюта в мире в той или иной степени подешевела в течение года по отношению к доллару США, в особенности российский рубль и украинская гривна, что стало заметным для бизнеса компании, фокусирующейся на десяти основных категориях продуктов и около 70 основных брендах.

Прогноз на год остается крайне сложным: колебания курсов валют вызовут общее снижение объема продаж по итогам 2015 года на 5%, а чистой выручки на 12% или $1,4 млрд.

Единственным путем для преодоления негативного влияния макроэкономических факторов компания видит в продолжении инвестиционных программ развития новых технологий и продвижения брендов как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективах, с тем, чтобы выполнить поставленные задачи как можно более близко к задуманному.

Ранее о падении курса рубля как факторе снижения эффективности бизнеса высказывалась компания Oriflame.

Источник: P&G net sales register 4% decline in second quarter

Тэги: Procter & Gamble   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: цифровой маркетинг определяет реальные продажи
Цифровое пространство драматически изменяет продажи в офф-лайне.
Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
GlobalData определила самые популярные косметические ингредиенты
Согласно данным GlobalData, потребители во всем мире считают, что витамины, фруктовые и овощные экстракты являются наиболее привлекательными косметическими ингредиентами, но есть другие компоненты, к которым покупатели относятся со смущением или опаской.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Новый онлайн-инструмент помогает разрабатывать экологически безопасную упаковку
Сегодня Инициатива по устойчивой упаковке для косметики (SPICE) анонсировала новый общедоступный инструмент для оценки более 15 экологических показателей производства и жизненного цикла упаковки.
Neutrogena запускает первую кампанию в TikTok
Компания Neutrogena, принадлежащая Johnson & Johnson, объявила о запуске своей первой кампании в социальной сети TickTok «SkinU by Neutrogena», чтобы ввести научный образовательный подход на платформе и помочь молодым потребителям развенчать мифы об уходе за кожей.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
В Coherent Market Insights представили анализ рынка омолаживающей косметики
Мировой рынок омолаживающих средств и косметических процедур, согласно прогнозам, превысит 34,49 миллиарда долларов США и будет расти со среднегодовым темпом роста 7,3% в период с 2020 по 2027 год, утверждается в исследовании рынка, опубликованном исследовательской организацией Coherent Market Insights.

Комментарии