PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G откажется от 100 своих брендов



Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.

Об этом сообщил председатель совета директоров и CEO холдинга Эй Джи Лэфли.

Решение принято на основе анализа финансовых показателей P&G, которые, по мнению руководителя группы, далеки от оптимальных показателей.

Так, группа должна была достичь роста продаж на 4%, чего сделано не было – показатель остановился на уровне 3%.

Выходом из сложившегося положения «пробуксовки» Лэфли видит упрощение структуры бизнеса и сокращение портфолио группы.

По мнению аналитика компании Euromonitor Ору Мохеддина, это заявление свидетельствует о том, что проблемы P&G оказались глубже, чем о том можно было сделать вывод на основе ранее объявленных планов по реструктуризации бизнеса.

Тогда ни о каком сокращении числа брендов речи не шло, что позволяет сделать вывод о вынужденном характере этой меры – группа просто избавится от неэффективных экономически марок.

Итоги завершившегося в 2014 финансового года компании показали снижение валовой выручки группы.

Традиционно, компания оперировала в высшем сегменте масс-маркета, делая ставку на инновационность формул и высокую эффективность конечного продукта, что позволяло ей оправдывать высокую маржу.

Однако с наступлением рецессии, потребитель стал обращать больше внимания на экономичные решения, что и подорвало позиции P&G.

Аналитики оценивают решение руководства компании как своевременное и вполне рациональное – на волне развития рынка космецевтики, органической косметики и нутрикосметики, когда число брендов постоянно растет, а потребителю ориентироваться в них становится все труднее.

Те 70-80 марок, которые останутся в портфолио, представляют 90% годовой выручки группы.

Источник: P&G will merge or divest more than half of its brands

Тэги: Procter & Gamble   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola
Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.
Lancome и Shiseido делают ставку на ИТ в перспективе кастомизации продаж
Косметические лидеры начали усиливать свои наработки в области ИТ для повышения удобства покупок.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Комментарии