PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan запускает мониторинг социальных медиа



Givaudan запускает DigiPulse, ольфакторный инструмент для прослушивания в социальных сетях, предназначенный для сбора и расшифровки спонтанных онлайн-комментариев потребителей о парфюмерных композициях с тонким запахом.

DigiPulse, основанный на технологии искусственного интеллекта (ИИ), собирает высказывания потребителей с помощью специального алгоритма, который фиксирует и анализирует их мнения, уделяя особое внимание обонятельному восприятию. Затем парфюмеры и творческие группы Givaudan используют расшифрованные ольфакторные (обонятельные) данные, чтобы адаптировать свои ароматы к желаниям потребителей.

DigiPulse классифицирует более 2,5 миллионов онлайн-комментариев в различных социальных сетях. Его настройка позволяет экспертам Givaudan анализировать собранные данные, чтобы легко определить ольфакторные точки зрения и предпочтения потребителей. Таким образом изучаются реакции на традиционные и признанные благородные, а также на запуск новых.

Самым отличительным элементом этого инструмента является его способность сосредоточиться на обонятельных данных, раскрывая понимание различных аспектов самого аромата, а также более очевидные комментарии по упаковке, маркетингу и рекламе.

«DigiPulse – это цифровой стратегический способ сбора отзывов из онлайн-сообщений потребителей об их впечатлениях от ароматов, которые они использовали или с которыми экспериментировали в своей повседневной жизни. Новый обонятельный инструмент, использующий искусственный интеллект, позволит нам мгновенно собирать неотфильтрованные отзывы потребителей. Самое главное, это обогатит наш способ создания духов, которые будут и дальше вдохновлять потребителей во всем мире», – сказал Арно Гуггенбуль, руководитель отдела глобального маркетинга и имиджа.

Последний инструмент ольфакторного прослушивания в социальных сетях Givaudan является лидером отрасли в определении успеха культовых и новых ароматов на основе информации, полученной непосредственно из опыта потребителей. Эти данные позволят компании, по словам её представителей, интегрировать немедленные отзывы потребителей, связанные с ароматом или конкретными ингредиентами, непосредственно в процесс создания, что имеет решающее значение для развития бренда и инноваций в парфюмерии.

DigiPulse в настоящее время используется во Франции и будет запущен в США в ближайшие месяцы, после чего глобальное развертывание будет выполнено в 2022 году.

Источник: Givaudan Launches AI Olfactive Social Listening Tool for Fine Fragrances

Тэги: Givaudan   парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи
Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.
Estee Lauder объявила о запуске новой стратегии устойчивого развития
В Estee Lauder Companies объявили о запуске новой стратегии, которая предполагает, что компания будет использоваться новые природоохранные, социальные и управленческие методы (ESG) в целях продвижения своих достижений в области корпоративной социальной ответственности.
Schwarzkopf Professional запускает инициативу HelpYourSalon
Schwarzkopf Professional запустила новую инициативу HelpYourSalon.com, цель которой состоит в том, чтобы «вдохновить» и «поддержать» мировое парикмахерское сообщество.
Beiersdorf наращивает прибыль несмотря на валютные колебания
Колебания валютных курсов и спад продаж в развитых экономиках не помешали Beiersdorf отчитаться о росте прибыли по итогам 2013 года.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.

Комментарии