PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка на айране



Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Ингредиенты и их калорийность



Айран – 3 стакана (246 ккал)
Кефир (1%) – 1 стакан (82 ккал)
Сметана – 200 мл (316 ккал)
Огурец – 150 г (23 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Зелёный лук – 30 г (6 ккал)
Кинза – 30 г (7 ккал)
Сок лимона – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета;

- диета Кима Протасова;

- кефирная диета;

- антицеллюлитная диета;

- огуречная диета.


Окрошка на айране: рецепт пошаговый



1. Всю зелень тщательно промыть, промокнуть лишнюю воду полотенцем. Зелень мелко порубить, добавить соль, перец, лимонный сок и растереть смесь руками, слегка придавливая.

2. Айран смешивают с кефиром и сметаной, солят (по вкусу).

3. Огурец очищают и измельчают (натирают на тёрке или нарезают кубиками).

4. Компоненты смешивают в глубокой посуде и оставляют в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Окрошка на айране



Как приготовить айран? Достаточно интенсивно перемешать кислое молоко или кефир с минеральной водой, солью, перцем и базиликом. На 80 г кисломолочного продукта добавляют 20 г сильногазированной воды.

Подают окрошку на айране охлаждённой. В сильную жару можно добавить в тарелку с летним супом несколько кусочков пищевого льда.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.

Комментарии