PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка на айране



Этот вариант окрошки готовят на кисломолочном продукте родом с Кавказа. Отличный освежающий вкус, лёгкая консистенция и приятный аромат окрошки с айраном поднимут настроение в жаркий летний день.

Ингредиенты и их калорийность



Айран – 3 стакана (246 ккал)
Кефир (1%) – 1 стакан (82 ккал)
Сметана – 200 мл (316 ккал)
Огурец – 150 г (23 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Зелёный лук – 30 г (6 ккал)
Кинза – 30 г (7 ккал)
Сок лимона – 20 г (3 ккал)
Перец чёрный – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность готового блюда составляет 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой;

- Кремлёвская диета;

- диета Кима Протасова;

- кефирная диета;

- антицеллюлитная диета;

- огуречная диета.


Окрошка на айране: рецепт пошаговый



1. Всю зелень тщательно промыть, промокнуть лишнюю воду полотенцем. Зелень мелко порубить, добавить соль, перец, лимонный сок и растереть смесь руками, слегка придавливая.

2. Айран смешивают с кефиром и сметаной, солят (по вкусу).

3. Огурец очищают и измельчают (натирают на тёрке или нарезают кубиками).

4. Компоненты смешивают в глубокой посуде и оставляют в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Окрошка на айране



Как приготовить айран? Достаточно интенсивно перемешать кислое молоко или кефир с минеральной водой, солью, перцем и базиликом. На 80 г кисломолочного продукта добавляют 20 г сильногазированной воды.

Подают окрошку на айране охлаждённой. В сильную жару можно добавить в тарелку с летним супом несколько кусочков пищевого льда.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Рассольник сборный с оливками
Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Болгарская окрошка "Таратор"
Холодный летний суп можно приготовить по болгарскому рецепту. Благодаря включению свежих овощей, жирного кефира и особых специй такое первое блюдо приобретает необычный освежающий вкус, из-за чего прекрасно подходит для употребления в знойные летние дни.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Суп гаспачо с сыром
Испанский суп гаспачо можно приготовить с вкусными сырными шариками, сделанными из козьего сыра. В целом, рецепт первого блюда не отличается от уже знакомых рецептов приготовления, но пикантные шарики добавляют ему индивидуальности.

Комментарии