PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка для кормящей мамы



Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку. Кормящим мамам следует помнить о том, что реакция малыша на новый вкус может быть разной, поэтому не прекращайте вести пищевой дневник и следите за реакцией ребёнка. Начните с небольшой порции и постепенно увеличивайте количество употребляемой пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Кефир – 200 мл (80 ккал)
Вода – 200 мл
Свекла – 70 г (28 ккал)
Зелёный лук – 5 г (4 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (125 ккал)
Огурец – 40 г (6 ккал)
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г (5 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Отруби пшеничные – 20 г (59 ккал)



Этот рецепт окрошки также отлично подойдет для антицеллюлитной диеты, когда следует исключить вредные продукты (фастфуд, копчёности, жареные и жирные продукты).

Калорийность окрошки для кормящих составляет 52 ккал на 100 г готового продукта. Кстати, диетическая окрошка на кефире позволит нормализовать вес (с этой проблемой часто сталкиваются молодые мамы).

Как делать окрошку на кефире



1. Кефир охлаждают и интенсивно размешивают с холодной, кипячёной водой.

2. Свеклу отваривают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы измельчают кубиками.

3. Мелко рубят зелёный лук.

4. Подготавливают отруби: 1 чайную ложку заливают 4 чайными ложками кипятка, выдерживают 30 минут.

5. Компоненты смешивают, добавляют отруби и заливают всё кефиром.

Окрошка для кормящих

Перед подачей к столу в каждую тарелку кладут ломтик отварного яйца (можно порезать кружочками или на 4 части), присыпают свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Гаспачо с мясом от Екатерины Миримановой
Диета Екатерины Миримановой известна не только хорошими результатами похудения, но и необычными кулинарными блюдами. Автор диеты постоянно изобретает новые полезные и вкусные рецепты, с тем, что система питания доставляла только удовольствие. Вкусное похудение с супом гаспачо с мясом обеспечено.
Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.

Комментарии