PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрошка для кормящей мамы



Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку. Кормящим мамам следует помнить о том, что реакция малыша на новый вкус может быть разной, поэтому не прекращайте вести пищевой дневник и следите за реакцией ребёнка. Начните с небольшой порции и постепенно увеличивайте количество употребляемой пищи.

Ингредиенты и их калорийность



Кефир – 200 мл (80 ккал)
Вода – 200 мл
Свекла – 70 г (28 ккал)
Зелёный лук – 5 г (4 ккал)
1 отварное яйцо – 80 г (125 ккал)
Огурец – 40 г (6 ккал)
Зелень (укроп, петрушка) – 10 г (5 ккал)
Сметана – 20 г (32 ккал)
Отруби пшеничные – 20 г (59 ккал)



Этот рецепт окрошки также отлично подойдет для антицеллюлитной диеты, когда следует исключить вредные продукты (фастфуд, копчёности, жареные и жирные продукты).

Калорийность окрошки для кормящих составляет 52 ккал на 100 г готового продукта. Кстати, диетическая окрошка на кефире позволит нормализовать вес (с этой проблемой часто сталкиваются молодые мамы).

Как делать окрошку на кефире



1. Кефир охлаждают и интенсивно размешивают с холодной, кипячёной водой.

2. Свеклу отваривают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы измельчают кубиками.

3. Мелко рубят зелёный лук.

4. Подготавливают отруби: 1 чайную ложку заливают 4 чайными ложками кипятка, выдерживают 30 минут.

5. Компоненты смешивают, добавляют отруби и заливают всё кефиром.

Окрошка для кормящих

Перед подачей к столу в каждую тарелку кладут ломтик отварного яйца (можно порезать кружочками или на 4 части), присыпают свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.

Комментарии