PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный рассольник с перловкой



Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.

Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Лук – 70 г (29 ккал)
Корень сельдерея – 50 г (16 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Огуречный сок – 100 г (14 ккал)
Перловая крупа – 100 г (320 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Чёрный перец горошком – 2 г (5 ккал)
Вода – 1,5 л

Калорийность постного рассольника составляет 43 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рассольник без мяса: рецепт



Как правильно варить рассольник без мяса? Количество овощей и крупы рассчитано на 1,5 л воды.

1. Морковь, сельдерей, лук и картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.

2. В кипящую, слегка подсоленную воду закладывают подготовленную перловую крупу. Если хотите, чтобы рассольник без мяса приготовился быстрее, то следует перловку заранее замочить в воде на 8-10 часов и проварить около 30 минут.

3. Когда перловка почти готова, закладывают корнеплоды, доводят суп до кипения и варят на небольшом огне около 10-12 минут.

4. Огурцы солёные нарезают кубиками. Если овощи большие, то их следует очистить от кожуры. Чтобы вкус стал мягче, огурцы можно немного обжарить в растительном масле. Добавляют овощи в суп и варят ещё 15 минут.

5. В последнюю очередь добавляют соль, зелень, кипятят ещё 3 минуты и настаивают около получаса.



Рассольник постный

Подают к столу, заправив сметаной (по желанию). Вкус супа-рассольника будет более насыщенным и выраженным, если при варке добавить огуречный рассол.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Свекольник горячий – рецепт с мясом
Этот насыщенный и вкусный суп-свекольник можно готовить круглый год. Кстати, классический рецепт этого первого блюда предполагает употребление в горячем виде, но и холодный свекольник с мясом будет также весьма кстати.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Борщ русский
Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Солянка в мультиварке
После застолий, когда в холодильнике скапливается множество остатков мясных деликатесов, таких как копчёная грудинка, балык, сосиски, разные виды колбасы, самое время приготовить вкусную солянку сборную мясную домашнюю. Считается, что чем больше видов мясных изделий добавлено, тем вкуснее получается это первое блюдо.
Солянка с фасолью
Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.

Комментарии