PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Постный рассольник с перловкой



Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.

Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 500 г (400 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Лук – 70 г (29 ккал)
Корень сельдерея – 50 г (16 ккал)
Солёные огурцы – 150 г (23 ккал)
Огуречный сок – 100 г (14 ккал)
Перловая крупа – 100 г (320 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Чёрный перец горошком – 2 г (5 ккал)
Вода – 1,5 л

Калорийность постного рассольника составляет 43 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.


Рассольник без мяса: рецепт



Как правильно варить рассольник без мяса? Количество овощей и крупы рассчитано на 1,5 л воды.

1. Морковь, сельдерей, лук и картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.

2. В кипящую, слегка подсоленную воду закладывают подготовленную перловую крупу. Если хотите, чтобы рассольник без мяса приготовился быстрее, то следует перловку заранее замочить в воде на 8-10 часов и проварить около 30 минут.

3. Когда перловка почти готова, закладывают корнеплоды, доводят суп до кипения и варят на небольшом огне около 10-12 минут.

4. Огурцы солёные нарезают кубиками. Если овощи большие, то их следует очистить от кожуры. Чтобы вкус стал мягче, огурцы можно немного обжарить в растительном масле. Добавляют овощи в суп и варят ещё 15 минут.

5. В последнюю очередь добавляют соль, зелень, кипятят ещё 3 минуты и настаивают около получаса.



Рассольник постный

Подают к столу, заправив сметаной (по желанию). Вкус супа-рассольника будет более насыщенным и выраженным, если при варке добавить огуречный рассол.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Окрошка на курином бульоне
Основой холодного летнего супа не обязательно должны быть кисломолочные продукты, квас, минеральная вода или пиво. Окрошку можно приготовить даже на курином бульоне, правда, перед подачей к столу первое блюдо должно настояться.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.

Комментарии