Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с пампушками
Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты и их калорийность
Основное блюдо:
Мясо (говядина) – 600 г (1120 ккал)
Свекла – 150 г (60ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Корень петрушки – 100 г (49 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Капуста – 300 г (81 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 30 г (14 ккал)
Пампушки:
Мука – 350 г (1218 ккал)
Дрожжи – 11 г
Сахар – 10 г (40 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 ккал)
Вода – 170 г
Соус для пампушек:
Чеснок – 20 г (28 ккал)
Растительное масло – 20 г (180 г)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Вода – 100 г
Калорийность готового блюда составит 105 ккал на 100 г для борща, 340 ккал на 100 г для пампушек (вес одной пампушки около 25 г) и 200 ккал для соуса.
Для каких диет подходит
- диета по группам крови (III, IV группы);
- диета Екатерины Миримановой (пампушки, как и любой другой хлеб разрешены только до 12.00);
- Кремлёвская диета.
Рецепт украинского борща с пампушками
1. Отварить мясо в 2 литрах воды и выложить его на тарелку.
2. Очистить и нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.
3. Морковь, корень петрушки и лук измельчить, обжарить в сковороде на масле.
4. Тонкой соломкой нарезать свеклу, добавить к остальным овощам и готовить ещё 10 минут.
5. Капусту мелко нашинковать, добавить в борщ вместе с готовыми овощами.
6. За 5 минут до окончания варки первое блюдо солят, перчат, добавляют раздавленный чеснок и зелень.
7. Мясо можно нарезать кусками и добавить снова в борщ или подавать отдельно по желанию.

Пампушки с чесноком к борщу
Борщ подают со сметаной и вкусными пампушками. Давайте разберемся Как сделать пампушки к борщу.
Как приготовить пампушки к борщу:
1. В воде, подогретой до 37°С разводят дрожжи и сахар. Добавляют 100 г муки, ставят опару подходить.
2. В опару добавляют остаток муки, масло, вымешивают тесто и оставляют на 40 минут.
3. Тесто обминают, формируют небольшие шарики и складывают на противень. Через 10 минут противень отправляют в духовку и выпекают булочки до появления румяного цвета.
4. Из толчёного чеснока, воды, масла и рубленой зелени готовят соус, которым поливают пампушки сразу после выпечки.
Пампушки чесночные к борщу готовы!
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника - магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 - лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт. |
![]() |
Свекольник холодный на кефире Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир. |
![]() |
Рассольник с гречкой и свининой Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна. |
![]() |
Окрошка на кефире и минералке Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду. |
![]() |
Горячий суп гаспачо с апельсинами Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой. |
![]() |
Окрошка с майонезом и сметаной Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания. |
![]() |
Гаспачо для диеты Кима Протасова Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения. |
![]() |
Рыбная окрошка Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы. |
![]() |
Суп гороховый с копчёностями Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров. |
![]() |
Окрошка "Зимняя" Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим. |