PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей



Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Максимальная доза ингредиента в таком случае не должна превышать 2,2%.
Формальдегид традиционно является компонентом в продуктах для ногтей (в основном, лаков) из-за своей способности к эффективному взаимодействию с основным компонентом такни ногтей – кератином.

Еще в апреле 2014 года, Еврокомиссия заявила, что формальдегид будет включен в список канцерогенов категории 1B, что автоматических влекло за собой его исключения из составов и формул всех косметических продуктов, изготавливающихся или продающихся на территории ЕС.

С другой стороны, параллельно регулятором велись консультации с профессиональным сообществом по поводу возможности сделать исключение, которые и привели к отсрочке введения полного запрета.

Решение об исключении было сделано на основе соответствия формальдегида трем критериям: отсутствие адекватных альтернативных продуктов, включение ингредиента в состав таким образом, что его пропорция в средстве не вызывает значимого воздействия на организм, а применение в составе обосновано (с учетом полного выполнения двух первых требований) высокой целевой эффективностью конечного продукта для потребителя.

Минимизации потенциального вредного воздействия ингредиента на организм способствует также обязательная маркировка упаковки и выверенная инструкция касательно использования продукта.

Формальдегид и высвобождающие его консерванты используются в большом количестве средств персонального ухода (например, в шампунях или в мыле), постоянно становясь мишенью атак для борцов за «чистоту» и безопасность косметических продуктов.

Опасения возникли из-за способности формальдегида проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражения, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.

В настоящий момент правовой статус ингредиента розниться в зависимости от региона: в Японии или Швеции, к примеру, он полностью запрещен, в Канаде действуют ограничения по процентному содержанию.

В случае, если ЕС отнесет его к категории 1B, он будет считаться «субстанцией повышенного внимания», но если его внесут в список химикатов уровня 1A, он будет официально считаться канцерогеном с подтвержденной опасностью для человека.

Окончательное решение будет принято 8 декабря.

Источник: SCCS assessment could now mean formaldehyde in nail hardeners will be exempt from ban

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.

Комментарии