PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей



Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Максимальная доза ингредиента в таком случае не должна превышать 2,2%.
Формальдегид традиционно является компонентом в продуктах для ногтей (в основном, лаков) из-за своей способности к эффективному взаимодействию с основным компонентом такни ногтей – кератином.

Еще в апреле 2014 года, Еврокомиссия заявила, что формальдегид будет включен в список канцерогенов категории 1B, что автоматических влекло за собой его исключения из составов и формул всех косметических продуктов, изготавливающихся или продающихся на территории ЕС.

С другой стороны, параллельно регулятором велись консультации с профессиональным сообществом по поводу возможности сделать исключение, которые и привели к отсрочке введения полного запрета.

Решение об исключении было сделано на основе соответствия формальдегида трем критериям: отсутствие адекватных альтернативных продуктов, включение ингредиента в состав таким образом, что его пропорция в средстве не вызывает значимого воздействия на организм, а применение в составе обосновано (с учетом полного выполнения двух первых требований) высокой целевой эффективностью конечного продукта для потребителя.

Минимизации потенциального вредного воздействия ингредиента на организм способствует также обязательная маркировка упаковки и выверенная инструкция касательно использования продукта.

Формальдегид и высвобождающие его консерванты используются в большом количестве средств персонального ухода (например, в шампунях или в мыле), постоянно становясь мишенью атак для борцов за «чистоту» и безопасность косметических продуктов.

Опасения возникли из-за способности формальдегида проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражения, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.

В настоящий момент правовой статус ингредиента розниться в зависимости от региона: в Японии или Швеции, к примеру, он полностью запрещен, в Канаде действуют ограничения по процентному содержанию.

В случае, если ЕС отнесет его к категории 1B, он будет считаться «субстанцией повышенного внимания», но если его внесут в список химикатов уровня 1A, он будет официально считаться канцерогеном с подтвержденной опасностью для человека.

Окончательное решение будет принято 8 декабря.

Источник: SCCS assessment could now mean formaldehyde in nail hardeners will be exempt from ban

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
В Азии разрабатывают особые текстуры косметики для разных регионов
Понимание географических и экологических различий между регионами в Азии становится все более важным для создания текстур, которые соответствуют требованиям азиатских потребителей. Климат в теплой экваториальной области этого континента сильно отличается от стран с умеренным климатом в Северной Азии, что приводит к различным предпочтениям с точки зрения текстуры.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.
Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей
Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.

Комментарии