PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей



Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Максимальная доза ингредиента в таком случае не должна превышать 2,2%.
Формальдегид традиционно является компонентом в продуктах для ногтей (в основном, лаков) из-за своей способности к эффективному взаимодействию с основным компонентом такни ногтей – кератином.

Еще в апреле 2014 года, Еврокомиссия заявила, что формальдегид будет включен в список канцерогенов категории 1B, что автоматических влекло за собой его исключения из составов и формул всех косметических продуктов, изготавливающихся или продающихся на территории ЕС.

С другой стороны, параллельно регулятором велись консультации с профессиональным сообществом по поводу возможности сделать исключение, которые и привели к отсрочке введения полного запрета.

Решение об исключении было сделано на основе соответствия формальдегида трем критериям: отсутствие адекватных альтернативных продуктов, включение ингредиента в состав таким образом, что его пропорция в средстве не вызывает значимого воздействия на организм, а применение в составе обосновано (с учетом полного выполнения двух первых требований) высокой целевой эффективностью конечного продукта для потребителя.

Минимизации потенциального вредного воздействия ингредиента на организм способствует также обязательная маркировка упаковки и выверенная инструкция касательно использования продукта.

Формальдегид и высвобождающие его консерванты используются в большом количестве средств персонального ухода (например, в шампунях или в мыле), постоянно становясь мишенью атак для борцов за «чистоту» и безопасность косметических продуктов.

Опасения возникли из-за способности формальдегида проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражения, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.

В настоящий момент правовой статус ингредиента розниться в зависимости от региона: в Японии или Швеции, к примеру, он полностью запрещен, в Канаде действуют ограничения по процентному содержанию.

В случае, если ЕС отнесет его к категории 1B, он будет считаться «субстанцией повышенного внимания», но если его внесут в список химикатов уровня 1A, он будет официально считаться канцерогеном с подтвержденной опасностью для человека.

Окончательное решение будет принято 8 декабря.

Источник: SCCS assessment could now mean formaldehyde in nail hardeners will be exempt from ban

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Givaudan усиливает исследовательские разработки по микробиому кожи
Givaudan Active Beauty продолжает инвестировать в исследования микробиома кожи. Компания приобрела новое автоматизированное оборудование для высокоскоростного геномного скрининга с целью ускорения разработки инновационных косметических ингредиентов, предназначенных для активации, защиты или баланса микробиоты кожи.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.

Комментарии