PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей



Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Максимальная доза ингредиента в таком случае не должна превышать 2,2%.
Формальдегид традиционно является компонентом в продуктах для ногтей (в основном, лаков) из-за своей способности к эффективному взаимодействию с основным компонентом такни ногтей – кератином.

Еще в апреле 2014 года, Еврокомиссия заявила, что формальдегид будет включен в список канцерогенов категории 1B, что автоматических влекло за собой его исключения из составов и формул всех косметических продуктов, изготавливающихся или продающихся на территории ЕС.

С другой стороны, параллельно регулятором велись консультации с профессиональным сообществом по поводу возможности сделать исключение, которые и привели к отсрочке введения полного запрета.

Решение об исключении было сделано на основе соответствия формальдегида трем критериям: отсутствие адекватных альтернативных продуктов, включение ингредиента в состав таким образом, что его пропорция в средстве не вызывает значимого воздействия на организм, а применение в составе обосновано (с учетом полного выполнения двух первых требований) высокой целевой эффективностью конечного продукта для потребителя.

Минимизации потенциального вредного воздействия ингредиента на организм способствует также обязательная маркировка упаковки и выверенная инструкция касательно использования продукта.

Формальдегид и высвобождающие его консерванты используются в большом количестве средств персонального ухода (например, в шампунях или в мыле), постоянно становясь мишенью атак для борцов за «чистоту» и безопасность косметических продуктов.

Опасения возникли из-за способности формальдегида проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражения, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.

В настоящий момент правовой статус ингредиента розниться в зависимости от региона: в Японии или Швеции, к примеру, он полностью запрещен, в Канаде действуют ограничения по процентному содержанию.

В случае, если ЕС отнесет его к категории 1B, он будет считаться «субстанцией повышенного внимания», но если его внесут в список химикатов уровня 1A, он будет официально считаться канцерогеном с подтвержденной опасностью для человека.

Окончательное решение будет принято 8 декабря.

Источник: SCCS assessment could now mean formaldehyde in nail hardeners will be exempt from ban

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Shiseido пытается нагреть в прямом смысле слова сектор уходовой косметики
Разработчики новой продукции в Shiseido создали совершенно новый поворот в развитии омолаживающей косметики, взяв за основу такой фактор как тепло. Недавно компания получила патент на средство для повышения температуры кожи, которое увеличивает кровообращение, что способствует улучшению состояния кожных покровов.
Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий
Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.
Perfect365 запускает новую виртуальную платформу для макияжа
Разработчик платформ для индустрии красоты – Perfect365 – запустил виртуальную платформу, позволяющую общаться профессиональным визажистам и их клиентам.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.

Комментарии