PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей



Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Максимальная доза ингредиента в таком случае не должна превышать 2,2%.
Формальдегид традиционно является компонентом в продуктах для ногтей (в основном, лаков) из-за своей способности к эффективному взаимодействию с основным компонентом такни ногтей – кератином.

Еще в апреле 2014 года, Еврокомиссия заявила, что формальдегид будет включен в список канцерогенов категории 1B, что автоматических влекло за собой его исключения из составов и формул всех косметических продуктов, изготавливающихся или продающихся на территории ЕС.

С другой стороны, параллельно регулятором велись консультации с профессиональным сообществом по поводу возможности сделать исключение, которые и привели к отсрочке введения полного запрета.

Решение об исключении было сделано на основе соответствия формальдегида трем критериям: отсутствие адекватных альтернативных продуктов, включение ингредиента в состав таким образом, что его пропорция в средстве не вызывает значимого воздействия на организм, а применение в составе обосновано (с учетом полного выполнения двух первых требований) высокой целевой эффективностью конечного продукта для потребителя.

Минимизации потенциального вредного воздействия ингредиента на организм способствует также обязательная маркировка упаковки и выверенная инструкция касательно использования продукта.

Формальдегид и высвобождающие его консерванты используются в большом количестве средств персонального ухода (например, в шампунях или в мыле), постоянно становясь мишенью атак для борцов за «чистоту» и безопасность косметических продуктов.

Опасения возникли из-за способности формальдегида проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражения, аллергические реакции и даже онкологические заболевания.

В настоящий момент правовой статус ингредиента розниться в зависимости от региона: в Японии или Швеции, к примеру, он полностью запрещен, в Канаде действуют ограничения по процентному содержанию.

В случае, если ЕС отнесет его к категории 1B, он будет считаться «субстанцией повышенного внимания», но если его внесут в список химикатов уровня 1A, он будет официально считаться канцерогеном с подтвержденной опасностью для человека.

Окончательное решение будет принято 8 декабря.

Источник: SCCS assessment could now mean formaldehyde in nail hardeners will be exempt from ban

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Becca Cosmetics выпустила тональную основу без пигментов
Популярный косметический бренд поднял концепцию макияжа без макияжа на новый уровень, выпустив прозрачную тональную основу без пигментов, которая обещает подарить вам идеальный цвет лица без использования каких-либо цветов.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Dove запускает новую линию уходовой косметики DermaSeries для сухой кожи
Торговая марка компании Unilever – Dove запустила коллекцию DermaSeries по уходу за кожей. Это полностью гипоаллергенная и не содержащий отдушек серия продуктов, разработанных специально для сухой кожи.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.

Комментарии