PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Платина - новый косметический ингредиент



Платину записали в косметические ингредиенты.

Золото, алмазная пыль, кварц, жемчуг и многие другие драгоценные камни и металлы то и дело становятся составляющей того или иного супер-инновационного косметического средства, особенно в сегменте ухода за кожей.

В последнее время это общая тенденция для разных регионов мира и производителей. И вот, к этому списку сегодня добавляется платина, у которой обнаружились мощные свойства предотвращения наступления преждевременного старения кожи.

Компания La Prairie заявила, что, согласно ее исследованию, этот металл уменьшает появление морщин в области глаз, улучшает эластичность и увлажненность тканей.

Все это достигается благодаря свойствам частиц платины не только наращивать защитные свойства кожи, но и за счет специального платинового пептида защищаться от разрушающих пептиды энзимов, присутствующих в эпидермисе.

Ингредиент используется в виде низковязкого геля-сыворотки, одной капли которого в составе общего объема средства Cellular Complex достаточно для достижения описываемого эффекта.
Также, сыворотку с платиновой составляющей планируется использовать в составе увлажнителей коже, тоников, осветлителей и анти-оксидантных средствах.

Помимо сыворотки, в состав Cellular Complex входит коллоидную платиновую воду для стабилизации баланса кожи и нейтрализации свободных радикалов.

Среди других ключевых ингредиентов называются фермент черного чая, который предотвращают переизбыток гликации клеток кожи и вызываемый ею эффект припухлости в зоне глаз после нанесения этого класса средств.

До платины, в состав подобных средств обычно включались алмазные микрочастицы, которые также помогали нарастить производство тканями коллагенов в проблемных зонах.

Так, в прошлом году французская компания Rene запустила коллекцию средств по уходу за кожей с микропорошком из алмазов в составе для противодействия появлению пигментных пятен.

Источник: Is platinum the hottest new ingredient in anti-ageing? - La Prairie thinks so!

Тэги: La Prairie   косметические ингредиенты   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
На рынке появился гендерно нейтральный растительный дезодорант
На американском рынке появился новый дезодорант Myro. От более традиционных предшественников его отличает растительная основа. Стоит отметить, что на косметическом рынке США значительно возрос спрос дезодоранты с натуральными компонентами, которые не уступают по эффективности, обычным продуктам этой категории.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Mibelle запускает средство против старения кожи, вызванного нарушениями сна
На этой неделе в Нью-Йорке на выставке косметической продукции in-cosmetics North America компания Mibelle представляет IceAwake, биотехнологический ингредиент, производимый из сырья, полученного вследствие таянья ледников.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.

Комментарии