PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Платина - новый косметический ингредиент



Платину записали в косметические ингредиенты.

Золото, алмазная пыль, кварц, жемчуг и многие другие драгоценные камни и металлы то и дело становятся составляющей того или иного супер-инновационного косметического средства, особенно в сегменте ухода за кожей.

В последнее время это общая тенденция для разных регионов мира и производителей. И вот, к этому списку сегодня добавляется платина, у которой обнаружились мощные свойства предотвращения наступления преждевременного старения кожи.

Компания La Prairie заявила, что, согласно ее исследованию, этот металл уменьшает появление морщин в области глаз, улучшает эластичность и увлажненность тканей.

Все это достигается благодаря свойствам частиц платины не только наращивать защитные свойства кожи, но и за счет специального платинового пептида защищаться от разрушающих пептиды энзимов, присутствующих в эпидермисе.

Ингредиент используется в виде низковязкого геля-сыворотки, одной капли которого в составе общего объема средства Cellular Complex достаточно для достижения описываемого эффекта.
Также, сыворотку с платиновой составляющей планируется использовать в составе увлажнителей коже, тоников, осветлителей и анти-оксидантных средствах.

Помимо сыворотки, в состав Cellular Complex входит коллоидную платиновую воду для стабилизации баланса кожи и нейтрализации свободных радикалов.

Среди других ключевых ингредиентов называются фермент черного чая, который предотвращают переизбыток гликации клеток кожи и вызываемый ею эффект припухлости в зоне глаз после нанесения этого класса средств.

До платины, в состав подобных средств обычно включались алмазные микрочастицы, которые также помогали нарастить производство тканями коллагенов в проблемных зонах.

Так, в прошлом году французская компания Rene запустила коллекцию средств по уходу за кожей с микропорошком из алмазов в составе для противодействия появлению пигментных пятен.

Источник: Is platinum the hottest new ingredient in anti-ageing? - La Prairie thinks so!

Тэги: La Prairie   косметические ингредиенты   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага
Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.
Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи
Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.

Комментарии