PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Платина - новый косметический ингредиент

Платину записали в косметические ингредиенты.

Золото, алмазная пыль, кварц, жемчуг и многие другие драгоценные камни и металлы то и дело становятся составляющей того или иного супер-инновационного косметического средства, особенно в сегменте ухода за кожей.

В последнее время это общая тенденция для разных регионов мира и производителей. И вот, к этому списку сегодня добавляется платина, у которой обнаружились мощные свойства предотвращения наступления преждевременного старения кожи.

Компания La Prairie заявила, что, согласно ее исследованию, этот металл уменьшает появление морщин в области глаз, улучшает эластичность и увлажненность тканей.

Все это достигается благодаря свойствам частиц платины не только наращивать защитные свойства кожи, но и за счет специального платинового пептида защищаться от разрушающих пептиды энзимов, присутствующих в эпидермисе.

Ингредиент используется в виде низковязкого геля-сыворотки, одной капли которого в составе общего объема средства Cellular Complex достаточно для достижения описываемого эффекта.
Также, сыворотку с платиновой составляющей планируется использовать в составе увлажнителей коже, тоников, осветлителей и анти-оксидантных средствах.

Помимо сыворотки, в состав Cellular Complex входит коллоидную платиновую воду для стабилизации баланса кожи и нейтрализации свободных радикалов.

Среди других ключевых ингредиентов называются фермент черного чая, который предотвращают переизбыток гликации клеток кожи и вызываемый ею эффект припухлости в зоне глаз после нанесения этого класса средств.

До платины, в состав подобных средств обычно включались алмазные микрочастицы, которые также помогали нарастить производство тканями коллагенов в проблемных зонах.

Так, в прошлом году французская компания Rene запустила коллекцию средств по уходу за кожей с микропорошком из алмазов в составе для противодействия появлению пигментных пятен.

Источник: Is platinum the hottest new ingredient in anti-ageing? - La Prairie thinks so!

Тэги: признаки старения   косметические ингредиенты   La Prairie  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.

Комментарии