PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей



Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Попытки создания реальной альтернативы пластиковым микрогранулам в составе косметических и косметологических продуктов становятся отраслевыми новостями буквально через день: об очередной новинке в этом сегменте сообщает швейцарский производитель ингредиентов, компания Rahn AG.

Новый продукт носит название Fossil Peeling Powder, а его отличительной чертой стал необычный выбор исходного сырья для создания активного эксфолианта – швейцарские разработчики сделали ставку на раковины ископаемых диатомовых водорослей, сформировавших придонный осадок на дне океанов миллионы лет назад.

Fossil Peeling Powder является гранулометрическим порошком средней величины составляющих его частиц, не содержащим консервантом.

Согласно данным Rahn, он подходит для самого широкого спектра косметических продуктов, от специальных отшелушивающих составов до чувствительной кожи лица, до средств по уходу за руками или ногами.

Отшелушивающий функционал по степени своей интенсивности контролируется за счет повышения или понижения концентрации ингредиента в итоговом составе конечного продукта.

Основное предназначение Fossil Peeling Powder – удаление верхнего слоя отмерших клеток кожи, что стимулирует обновление и омоложение кожи, уничтожает очаги загрязнения, улучшает текстуру кожного покрова, а также возвращает ей первозданные здоровые оценки и эластичность.

В последнее время, в связи с обострившейся борьбой с пластиком в составе косметических подуктов, появление различных натуральных альтернатив микрогранулам становится новым направлением развития индустрии – экологи все чаще бьют тревогу по поводу загрязнения вод и грунта микрогранулами из небезопасных разновидностей синтетических соединений, например из полиэтилена.

Ранее ряд разработчиков выводили на рынок микрогранулы из песка, жожоба и фруктовых косточек.

Источник: Rahn launches a new alternative to exfoliating plastic beads

Тэги: Rahn   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Mibelle выпускает ингредиент из ферментированного меда
Компания Mibelle Biochemistry заявила о том, что представит на рынке косметических ингредиентов свою новинку Black BeeOme – пробиотический компонент для ухода за кожей, полученный из ферментированного меда.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.
В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи
Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.
Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.

Комментарии