PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей



Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Попытки создания реальной альтернативы пластиковым микрогранулам в составе косметических и косметологических продуктов становятся отраслевыми новостями буквально через день: об очередной новинке в этом сегменте сообщает швейцарский производитель ингредиентов, компания Rahn AG.

Новый продукт носит название Fossil Peeling Powder, а его отличительной чертой стал необычный выбор исходного сырья для создания активного эксфолианта – швейцарские разработчики сделали ставку на раковины ископаемых диатомовых водорослей, сформировавших придонный осадок на дне океанов миллионы лет назад.

Fossil Peeling Powder является гранулометрическим порошком средней величины составляющих его частиц, не содержащим консервантом.

Согласно данным Rahn, он подходит для самого широкого спектра косметических продуктов, от специальных отшелушивающих составов до чувствительной кожи лица, до средств по уходу за руками или ногами.

Отшелушивающий функционал по степени своей интенсивности контролируется за счет повышения или понижения концентрации ингредиента в итоговом составе конечного продукта.

Основное предназначение Fossil Peeling Powder – удаление верхнего слоя отмерших клеток кожи, что стимулирует обновление и омоложение кожи, уничтожает очаги загрязнения, улучшает текстуру кожного покрова, а также возвращает ей первозданные здоровые оценки и эластичность.

В последнее время, в связи с обострившейся борьбой с пластиком в составе косметических подуктов, появление различных натуральных альтернатив микрогранулам становится новым направлением развития индустрии – экологи все чаще бьют тревогу по поводу загрязнения вод и грунта микрогранулами из небезопасных разновидностей синтетических соединений, например из полиэтилена.

Ранее ряд разработчиков выводили на рынок микрогранулы из песка, жожоба и фруктовых косточек.

Источник: Rahn launches a new alternative to exfoliating plastic beads

Тэги: Rahn   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Garnier запускает линию органической косметики для кожи
Торговая марка Garnier представила новую серию органических средств по уходу за кожей в рамках своих усилий, направленных на защиту окружающей среды.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
В Nu Skin разработали новую систему для ухода за кожей вокруг глаз
Nu Skin выпускает ageLOC LumiSpa Accent и ageLOC LumiSpa IdealEyes – новая целенаправленная процедура, которая улучшает внешний вид кожи вокруг глаз, чья результативность была доказана клиническими испытаниями.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Shiseido разаработала гелевую помаду TechnoSatin
Японский косметический бренд Shiseido выпускает новую помаду, которая удовлетворит потребительский спрос после пандемии на яркие цвета без ущерба для комфорта.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.

Комментарии