PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей



Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Попытки создания реальной альтернативы пластиковым микрогранулам в составе косметических и косметологических продуктов становятся отраслевыми новостями буквально через день: об очередной новинке в этом сегменте сообщает швейцарский производитель ингредиентов, компания Rahn AG.

Новый продукт носит название Fossil Peeling Powder, а его отличительной чертой стал необычный выбор исходного сырья для создания активного эксфолианта – швейцарские разработчики сделали ставку на раковины ископаемых диатомовых водорослей, сформировавших придонный осадок на дне океанов миллионы лет назад.

Fossil Peeling Powder является гранулометрическим порошком средней величины составляющих его частиц, не содержащим консервантом.

Согласно данным Rahn, он подходит для самого широкого спектра косметических продуктов, от специальных отшелушивающих составов до чувствительной кожи лица, до средств по уходу за руками или ногами.

Отшелушивающий функционал по степени своей интенсивности контролируется за счет повышения или понижения концентрации ингредиента в итоговом составе конечного продукта.

Основное предназначение Fossil Peeling Powder – удаление верхнего слоя отмерших клеток кожи, что стимулирует обновление и омоложение кожи, уничтожает очаги загрязнения, улучшает текстуру кожного покрова, а также возвращает ей первозданные здоровые оценки и эластичность.

В последнее время, в связи с обострившейся борьбой с пластиком в составе косметических подуктов, появление различных натуральных альтернатив микрогранулам становится новым направлением развития индустрии – экологи все чаще бьют тревогу по поводу загрязнения вод и грунта микрогранулами из небезопасных разновидностей синтетических соединений, например из полиэтилена.

Ранее ряд разработчиков выводили на рынок микрогранулы из песка, жожоба и фруктовых косточек.

Источник: Rahn launches a new alternative to exfoliating plastic beads

Тэги: Rahn   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.

Комментарии