PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей



Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.

Попытки создания реальной альтернативы пластиковым микрогранулам в составе косметических и косметологических продуктов становятся отраслевыми новостями буквально через день: об очередной новинке в этом сегменте сообщает швейцарский производитель ингредиентов, компания Rahn AG.

Новый продукт носит название Fossil Peeling Powder, а его отличительной чертой стал необычный выбор исходного сырья для создания активного эксфолианта – швейцарские разработчики сделали ставку на раковины ископаемых диатомовых водорослей, сформировавших придонный осадок на дне океанов миллионы лет назад.

Fossil Peeling Powder является гранулометрическим порошком средней величины составляющих его частиц, не содержащим консервантом.

Согласно данным Rahn, он подходит для самого широкого спектра косметических продуктов, от специальных отшелушивающих составов до чувствительной кожи лица, до средств по уходу за руками или ногами.

Отшелушивающий функционал по степени своей интенсивности контролируется за счет повышения или понижения концентрации ингредиента в итоговом составе конечного продукта.

Основное предназначение Fossil Peeling Powder – удаление верхнего слоя отмерших клеток кожи, что стимулирует обновление и омоложение кожи, уничтожает очаги загрязнения, улучшает текстуру кожного покрова, а также возвращает ей первозданные здоровые оценки и эластичность.

В последнее время, в связи с обострившейся борьбой с пластиком в составе косметических подуктов, появление различных натуральных альтернатив микрогранулам становится новым направлением развития индустрии – экологи все чаще бьют тревогу по поводу загрязнения вод и грунта микрогранулами из небезопасных разновидностей синтетических соединений, например из полиэтилена.

Ранее ряд разработчиков выводили на рынок микрогранулы из песка, жожоба и фруктовых косточек.

Источник: Rahn launches a new alternative to exfoliating plastic beads

Тэги: Rahn   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Chanel и Sulapac создают инновационную упаковку для косметики
Запуск новой косметической линейки N°1 de Chanel стал для французского бренда и компании Sulapac возможностью сделать новый шаг в своём сотрудничестве. Команды обоих организаций создали инновационные роскошные крышечки для упаковки на биологической основе для средств по уходу за кожей.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.
Смарт-зеркала могут изменить формат покупок косметики
Японский производитель AGC разработал смарт-зеркало, которое может помочь пользователям виртуально примерить макияж, а также получить советы от экспертов в сфере косметики. Когда дело доходит до рынка, такого рода инновации могут помочь ограничить физический контакт в магазинах, гарантируя, что покупатели смогут приобрести продукты, соответствующие их потребностям.

Комментарии