PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты



В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.

В начале осени разработчики My Genome Box сообщили, что частота загрузки генетических данных среди потребителей возросла, поскольку связанные с этим затраты на изучение последовательности генома снизились. Быстрое развитие передовых технологий привело к более широкой доступности генетической истории человека.

Это привело к тому, что покупатели стали более заинтересованными в приобретении персонализированных косметических продуктов. По словам аналитиков, ожидается, что этот сегмент мирового рынка будет продолжать расти на уровне 10,3% с 2014 по 2020 год.

Приложение My Genome Box, официально запущенное в 2017 году на выставке бытовой электроники и технологий CES Las Vegas, специализируется на разработке технологии DNA App Store. Впервые о ней заговорили в 2016 году, когда DNA App Store была названой одной из десяти лучших инновационных технологий по версии MIT Technology Review. DNA App Store представляет собой онлайн-концентратор, который позволяет пользователям осуществлять цифровой анализ своего генетического кода путем загрузки соответствующих данных и взаимодействия с различными приложениями.

Благодаря доступу и использованию объёмных данных о геноме потребителя, DNA APP Store поощряет пользователей к управлению и улучшению их образа жизни, включая выбор косметики, средств личной гигиены, поддержанию здоровья посредством генетической осведомленности.

Персонализированные данные генома – это следующий этап понимания генетической информации. Благодаря этой технологии генетическая информация может быть адаптирована для лучшего понимания образа жизни человека и его совершенствования. Кроме того, она может быть задействована в исследовательских или медицинских целях.

В июне 2017 на выставке CES Asia в Шанхае, в ходе которой представители мировой косметической промышленности проявили большой интерес к процессу выбора потребителями продуктов на основе анализа генома, My Genome Box, открытая платформа обмена, расположенная в облаке, была признана одним из пяти самых интересных продуктов в стартап-парке.

Данная платформа позволяет пользователям хранить свои генетические данные в «хорошо защищенном облаке». Все содержимое приложения DNA предоставляется сторонними разработчиками приложений. «Потребительская индустрия геномики станет движущей силой в открытии нового будущего и катализатора инноваций, которые изменят наш образ жизни, – отметили создатели приложения в недавнем пресс-релизе. – My Genome Box предвосхищает, что в ближайшем будущем косметической отрасли, производители и маркетологи будут строить стратегии развития на возможности предоставления своим клиентам персонализированных услуг на основе личных генетических данных потребителя».

Источник: Genetics and personalised cosmetics

Тэги: инновации   химия и биология   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».
P&G подала патент на смарт-устройство для ухода за волосами
Компания Procter & Gamble разработала устройство для ухода за волосами, которое анализирует время, скорость и силу расчёсывания, собирает и хранит данные для дальнейшего взаимодействия с пользователем.

Комментарии