PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы



Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Команда ученых из университета Британской Колумбии и Медцентра Провиденс на генном уровне обнаружили ключевую роль энзима Granzyme B (гранзим типа В) в процессах старения кожи.

Исследования на мышах показали, что их кожа стареет значительно медленнее в результате солнечного воздействия по сравнению с обычным ритмом старения.

Таким образом, одну из составляющих проблемы старения кожи, возможно, удастся решить уже в ближайшем будущем за счет создания препарата, блокирующего активность гранзима В и предотвращающего через это старение и ухудшение качеств тканей, зависимых от коллагенов (кожа, кровяные сосуды и легочная ткань).

Если такой препарат появится и покажет высокий уровень эффективности в решение этой задачи, темпы старения кожи, которое во многом зависит от подверженности ее облучению УФ-лучами, значительно снизятся.

В настоящее время такими исследованиями занимается компания viDA Therapeutics.
Ранее компания занималась исследованием роли гранзима В в заболевании атеросклерозом и сердечных приступах.

В процессе работы выяснилось, что подопытные мыши с дефицитом гранзима, имели гораздо более молодую кожу, чем мыши без такого дефицита.

20 недель исследований облучения мышей ультрафиолетом выяснилось, что мыши с дефицитом энзима стареют в несколько раз медленнее.

Компания планирует провести тесты на людях, страдающих дискоидной красной волчанкой, аутоиммунным заболеванием, которое под воздействием Солнца вызывает глубокие шрамы на лице.

Если результаты теста окажутся положительными, компания создаст полноценный косметический продукт.

Источник: Skin ageing discovery – block the enzyme, block the sun

Тэги: Vida Therapeutics   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

Комментарии