PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы



Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Команда ученых из университета Британской Колумбии и Медцентра Провиденс на генном уровне обнаружили ключевую роль энзима Granzyme B (гранзим типа В) в процессах старения кожи.

Исследования на мышах показали, что их кожа стареет значительно медленнее в результате солнечного воздействия по сравнению с обычным ритмом старения.

Таким образом, одну из составляющих проблемы старения кожи, возможно, удастся решить уже в ближайшем будущем за счет создания препарата, блокирующего активность гранзима В и предотвращающего через это старение и ухудшение качеств тканей, зависимых от коллагенов (кожа, кровяные сосуды и легочная ткань).

Если такой препарат появится и покажет высокий уровень эффективности в решение этой задачи, темпы старения кожи, которое во многом зависит от подверженности ее облучению УФ-лучами, значительно снизятся.

В настоящее время такими исследованиями занимается компания viDA Therapeutics.
Ранее компания занималась исследованием роли гранзима В в заболевании атеросклерозом и сердечных приступах.

В процессе работы выяснилось, что подопытные мыши с дефицитом гранзима, имели гораздо более молодую кожу, чем мыши без такого дефицита.

20 недель исследований облучения мышей ультрафиолетом выяснилось, что мыши с дефицитом энзима стареют в несколько раз медленнее.

Компания планирует провести тесты на людях, страдающих дискоидной красной волчанкой, аутоиммунным заболеванием, которое под воздействием Солнца вызывает глубокие шрамы на лице.

Если результаты теста окажутся положительными, компания создаст полноценный косметический продукт.

Источник: Skin ageing discovery – block the enzyme, block the sun

Тэги: Vida Therapeutics   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Комментарии