PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы



Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Команда ученых из университета Британской Колумбии и Медцентра Провиденс на генном уровне обнаружили ключевую роль энзима Granzyme B (гранзим типа В) в процессах старения кожи.

Исследования на мышах показали, что их кожа стареет значительно медленнее в результате солнечного воздействия по сравнению с обычным ритмом старения.

Таким образом, одну из составляющих проблемы старения кожи, возможно, удастся решить уже в ближайшем будущем за счет создания препарата, блокирующего активность гранзима В и предотвращающего через это старение и ухудшение качеств тканей, зависимых от коллагенов (кожа, кровяные сосуды и легочная ткань).

Если такой препарат появится и покажет высокий уровень эффективности в решение этой задачи, темпы старения кожи, которое во многом зависит от подверженности ее облучению УФ-лучами, значительно снизятся.

В настоящее время такими исследованиями занимается компания viDA Therapeutics.
Ранее компания занималась исследованием роли гранзима В в заболевании атеросклерозом и сердечных приступах.

В процессе работы выяснилось, что подопытные мыши с дефицитом гранзима, имели гораздо более молодую кожу, чем мыши без такого дефицита.

20 недель исследований облучения мышей ультрафиолетом выяснилось, что мыши с дефицитом энзима стареют в несколько раз медленнее.

Компания планирует провести тесты на людях, страдающих дискоидной красной волчанкой, аутоиммунным заболеванием, которое под воздействием Солнца вызывает глубокие шрамы на лице.

Если результаты теста окажутся положительными, компания создаст полноценный косметический продукт.

Источник: Skin ageing discovery – block the enzyme, block the sun

Тэги: Vida Therapeutics   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Комментарии