PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы



Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Команда ученых из университета Британской Колумбии и Медцентра Провиденс на генном уровне обнаружили ключевую роль энзима Granzyme B (гранзим типа В) в процессах старения кожи.

Исследования на мышах показали, что их кожа стареет значительно медленнее в результате солнечного воздействия по сравнению с обычным ритмом старения.

Таким образом, одну из составляющих проблемы старения кожи, возможно, удастся решить уже в ближайшем будущем за счет создания препарата, блокирующего активность гранзима В и предотвращающего через это старение и ухудшение качеств тканей, зависимых от коллагенов (кожа, кровяные сосуды и легочная ткань).

Если такой препарат появится и покажет высокий уровень эффективности в решение этой задачи, темпы старения кожи, которое во многом зависит от подверженности ее облучению УФ-лучами, значительно снизятся.

В настоящее время такими исследованиями занимается компания viDA Therapeutics.
Ранее компания занималась исследованием роли гранзима В в заболевании атеросклерозом и сердечных приступах.

В процессе работы выяснилось, что подопытные мыши с дефицитом гранзима, имели гораздо более молодую кожу, чем мыши без такого дефицита.

20 недель исследований облучения мышей ультрафиолетом выяснилось, что мыши с дефицитом энзима стареют в несколько раз медленнее.

Компания планирует провести тесты на людях, страдающих дискоидной красной волчанкой, аутоиммунным заболеванием, которое под воздействием Солнца вызывает глубокие шрамы на лице.

Если результаты теста окажутся положительными, компания создаст полноценный косметический продукт.

Источник: Skin ageing discovery – block the enzyme, block the sun

Тэги: Vida Therapeutics   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием

Комментарии