PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы



Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Команда ученых из университета Британской Колумбии и Медцентра Провиденс на генном уровне обнаружили ключевую роль энзима Granzyme B (гранзим типа В) в процессах старения кожи.

Исследования на мышах показали, что их кожа стареет значительно медленнее в результате солнечного воздействия по сравнению с обычным ритмом старения.

Таким образом, одну из составляющих проблемы старения кожи, возможно, удастся решить уже в ближайшем будущем за счет создания препарата, блокирующего активность гранзима В и предотвращающего через это старение и ухудшение качеств тканей, зависимых от коллагенов (кожа, кровяные сосуды и легочная ткань).

Если такой препарат появится и покажет высокий уровень эффективности в решение этой задачи, темпы старения кожи, которое во многом зависит от подверженности ее облучению УФ-лучами, значительно снизятся.

В настоящее время такими исследованиями занимается компания viDA Therapeutics.
Ранее компания занималась исследованием роли гранзима В в заболевании атеросклерозом и сердечных приступах.

В процессе работы выяснилось, что подопытные мыши с дефицитом гранзима, имели гораздо более молодую кожу, чем мыши без такого дефицита.

20 недель исследований облучения мышей ультрафиолетом выяснилось, что мыши с дефицитом энзима стареют в несколько раз медленнее.

Компания планирует провести тесты на людях, страдающих дискоидной красной волчанкой, аутоиммунным заболеванием, которое под воздействием Солнца вызывает глубокие шрамы на лице.

Если результаты теста окажутся положительными, компания создаст полноценный косметический продукт.

Источник: Skin ageing discovery – block the enzyme, block the sun

Тэги: Vida Therapeutics   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.

Комментарии