PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи



Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.

Это исследование было совместно проведено Токийским университетом науки (TUS) и компанией Miyoshi Oil and Fat. Под руководством доктора Кеничи Сакаи команда синтезировала альфа-гель с использованием поверхностно-активного вещества на основе олеиновой кислоты.

Альфа-гели представляют собой вязкие вещества, составленные путем смешивания поверхностно-активных веществ с жирным спиртом и водой. Они обычно используются в продуктах по уходу за кожей из-за их способности хорошо удерживать воду. Именно поэтому Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи.

В исследовании утверждается, что новый альфа-гель имеет структуру, аналогичную природному керамиду. Керамид играет важную роль, помогая коже удерживать влагу. Он находится в липидном слое кожи и образует «пластинчатый гель» с холестерином, жирными кислотами и водой. Сакаи заявил, что одним из его интересов была разработка альфа-гелей с использованием двухсторонних поверхностно-активных веществ, чтобы выяснить, как их структурные и физические свойства будут различаться.

Свойства этого нового альфа-геля были оценены с использованием метода мало- и широкоугольного рентгеновского рассеяния (SWAXS), спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и оптического микроскопа.

Измерения SWAXS показали, что альфа-гель имеет «листовую» структуру. Она оставалась высоко упорядоченной, даже когда 90% смеси по массе составляла вода. Дальнейшие анализы показали, что увеличение молярного содержания жирного спирта в смеси может увеличить пространство между молекулярными бислоями в сложенной структуре альфа-геля.

Ученые пришли к выводу, что увеличение пространства между бислоями происходит, когда увеличивается содержание воды. ЯМР-спектроскопия показала, что увеличение молярного содержания жирного спирта также вызывало уменьшение движения протонов в молекулярных бислоях, аналогичное характеристикам, которые, как известно, имеют пластинчатые гели.

Используя оптический микроскоп, исследователи изучили истончение сдвига альфа-геля и показали прогрессивные и специфические изменения в структуре вещества с увеличением содержания жирных спиртов.

Исследователи пришли к выводу, что этот альфа-гель обладает способностью удерживать воду и равномерно распределяться по поверхности, что делает его подходящим для средств по уходу за кожей, таких как кремы для кожи. По словам Сакаи, характеристики этого альфа-геля указывают на то, что его можно использовать для разработки экологически чистых продуктов по уходу за кожей при низких затратах энергии.

Это объясняется тем, что как поверхностно-активное вещество на основе олеиновой кислоты оно легко растворяется в воде, пояснил Сакаи: «Это экологически чистый функциональный органический материал, потому что, даже если он добавлен в небольших количествах, то проявляет химические свойства поверхности, не уступающие таковым у обычных поверхностно-активных веществ».

Источник: New Japanese study claims to have developed the “perfect” skin cream

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
L’Oreal Paris представляет уникальную линейку косметики
L'Oréal Paris объявила, что начало 2020 года, ознаменует выход уникальной линейки косметики Age Perfect Cosmetics. Она предназначена для женщин старше 50 лет, а в ассортимент входит более 100 продуктов. Несмотря на то, что и у других компаний также существует косметические товары, ориентированные на эту демографическую группу, Age Perfect Cosmetics является наиболее полной и разнообразной.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Beiersdorf инвестироваала в бренд персонализированной косметики Routinely
Компания Beiersdorf и независимый инвестиционный венчурный фонд 9.5 Ventures инвестировали в голландский косметический стартап Routinely, который в мае запустил собственное приложение для прямых продаж и линейку сывороток.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.

Комментарии