PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи



Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.

Это исследование было совместно проведено Токийским университетом науки (TUS) и компанией Miyoshi Oil and Fat. Под руководством доктора Кеничи Сакаи команда синтезировала альфа-гель с использованием поверхностно-активного вещества на основе олеиновой кислоты.

Альфа-гели представляют собой вязкие вещества, составленные путем смешивания поверхностно-активных веществ с жирным спиртом и водой. Они обычно используются в продуктах по уходу за кожей из-за их способности хорошо удерживать воду. Именно поэтому Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи.

В исследовании утверждается, что новый альфа-гель имеет структуру, аналогичную природному керамиду. Керамид играет важную роль, помогая коже удерживать влагу. Он находится в липидном слое кожи и образует «пластинчатый гель» с холестерином, жирными кислотами и водой. Сакаи заявил, что одним из его интересов была разработка альфа-гелей с использованием двухсторонних поверхностно-активных веществ, чтобы выяснить, как их структурные и физические свойства будут различаться.

Свойства этого нового альфа-геля были оценены с использованием метода мало- и широкоугольного рентгеновского рассеяния (SWAXS), спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и оптического микроскопа.

Измерения SWAXS показали, что альфа-гель имеет «листовую» структуру. Она оставалась высоко упорядоченной, даже когда 90% смеси по массе составляла вода. Дальнейшие анализы показали, что увеличение молярного содержания жирного спирта в смеси может увеличить пространство между молекулярными бислоями в сложенной структуре альфа-геля.

Ученые пришли к выводу, что увеличение пространства между бислоями происходит, когда увеличивается содержание воды. ЯМР-спектроскопия показала, что увеличение молярного содержания жирного спирта также вызывало уменьшение движения протонов в молекулярных бислоях, аналогичное характеристикам, которые, как известно, имеют пластинчатые гели.

Используя оптический микроскоп, исследователи изучили истончение сдвига альфа-геля и показали прогрессивные и специфические изменения в структуре вещества с увеличением содержания жирных спиртов.

Исследователи пришли к выводу, что этот альфа-гель обладает способностью удерживать воду и равномерно распределяться по поверхности, что делает его подходящим для средств по уходу за кожей, таких как кремы для кожи. По словам Сакаи, характеристики этого альфа-геля указывают на то, что его можно использовать для разработки экологически чистых продуктов по уходу за кожей при низких затратах энергии.

Это объясняется тем, что как поверхностно-активное вещество на основе олеиновой кислоты оно легко растворяется в воде, пояснил Сакаи: «Это экологически чистый функциональный органический материал, потому что, даже если он добавлен в небольших количествах, то проявляет химические свойства поверхности, не уступающие таковым у обычных поверхностно-активных веществ».

Источник: New Japanese study claims to have developed the “perfect” skin cream

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.

Комментарии