PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи



Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.

Это исследование было совместно проведено Токийским университетом науки (TUS) и компанией Miyoshi Oil and Fat. Под руководством доктора Кеничи Сакаи команда синтезировала альфа-гель с использованием поверхностно-активного вещества на основе олеиновой кислоты.

Альфа-гели представляют собой вязкие вещества, составленные путем смешивания поверхностно-активных веществ с жирным спиртом и водой. Они обычно используются в продуктах по уходу за кожей из-за их способности хорошо удерживать воду. Именно поэтому Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи.

В исследовании утверждается, что новый альфа-гель имеет структуру, аналогичную природному керамиду. Керамид играет важную роль, помогая коже удерживать влагу. Он находится в липидном слое кожи и образует «пластинчатый гель» с холестерином, жирными кислотами и водой. Сакаи заявил, что одним из его интересов была разработка альфа-гелей с использованием двухсторонних поверхностно-активных веществ, чтобы выяснить, как их структурные и физические свойства будут различаться.

Свойства этого нового альфа-геля были оценены с использованием метода мало- и широкоугольного рентгеновского рассеяния (SWAXS), спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и оптического микроскопа.

Измерения SWAXS показали, что альфа-гель имеет «листовую» структуру. Она оставалась высоко упорядоченной, даже когда 90% смеси по массе составляла вода. Дальнейшие анализы показали, что увеличение молярного содержания жирного спирта в смеси может увеличить пространство между молекулярными бислоями в сложенной структуре альфа-геля.

Ученые пришли к выводу, что увеличение пространства между бислоями происходит, когда увеличивается содержание воды. ЯМР-спектроскопия показала, что увеличение молярного содержания жирного спирта также вызывало уменьшение движения протонов в молекулярных бислоях, аналогичное характеристикам, которые, как известно, имеют пластинчатые гели.

Используя оптический микроскоп, исследователи изучили истончение сдвига альфа-геля и показали прогрессивные и специфические изменения в структуре вещества с увеличением содержания жирных спиртов.

Исследователи пришли к выводу, что этот альфа-гель обладает способностью удерживать воду и равномерно распределяться по поверхности, что делает его подходящим для средств по уходу за кожей, таких как кремы для кожи. По словам Сакаи, характеристики этого альфа-геля указывают на то, что его можно использовать для разработки экологически чистых продуктов по уходу за кожей при низких затратах энергии.

Это объясняется тем, что как поверхностно-активное вещество на основе олеиновой кислоты оно легко растворяется в воде, пояснил Сакаи: «Это экологически чистый функциональный органический материал, потому что, даже если он добавлен в небольших количествах, то проявляет химические свойства поверхности, не уступающие таковым у обычных поверхностно-активных веществ».

Источник: New Japanese study claims to have developed the “perfect” skin cream

Тэги: косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.

Комментарии