PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи



Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Экстракты из овощей могут оказывать весомый положительный эффект на состояние кожи через стимуляцию производства организмом коллагена типа 1 и роста клеток, ответственных за восстановительные процессы в клетках, следует из результатов исследования южнокорейских ученых.

Старение кожи начинается, когда структура кожи начинает ослабевать и влечь за собой образование морщин.

Это связано со снижением уровня содержания в тканях коллагена типа 1 – основного структурного компонента межклеточной матрицы (extracellular matrix (ECM), а также снижением функционала клеток кожного фибробласта (коллагенсинтезирующих клеток).

Как показали исследования корейских специалистов, экстракты из пшеницы и горошка воздействуют на оба ключевых фактора старения кожи.

Специалисты исследовательского института Biospectrum Life Science, Университета Эулджи, Гачхонского университета и Сункункванского университета, занятые в исследовании, добыли из них пептоны - частично гидролизованные белки, представленные смесью пептидов и аминокислот, которые и являются активными агентами в процессе оздоровления кожного покрова.

Исследования проходили в режиме in vitro с использованием образцов человеческого фибробласта, на который воздействовали извлеченными пептонами на протяжении пяти часов.
Пептоны были предоставлены французской компанией Fluka.

Первыми итогами стало обнаружение явной связи темпов восстановления клеток и синтеза коллагена типа 1 с уровнем концентрации воздействия пептонов на тот или иной участок ткани.
Синтез коллагена первого типа рос по мере воздействия ингредиентами на активатор COL1A2 – коллаген типа 1 альфа-2 человеческой луциферазы.

Постоянное воздействие ультрафиолета на кожу человека заставляет ее претерпевать многочисленные изменения на структурном и функциональном уровнях – одно из таких изменений представляет собой перестроение эластичных волокон и коллагена во внеклеточной матрице.

Задачу смягчения именно этого воздействия и решают ингредиенты, использованные в исследовании.

О перспективах коммерциализации находок пока не сообщается.

Источник: Vegetable peptones may delay skin aging from within: Study

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
L'Oréal выпустила первую в мире смарт-расчёску
Не прошло и недели после того, как мы опубликовали обзор главных косметологических инноваций 2016 года, как косметический гигант L'Oréal выпустил на рынок очередную технологическую новинку – смарт-расчёску от торговой марки Kérastase. Французская компания утверждает, что новое устройство – первая «умная» расчёска во всём мире.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
У потребителей косметики в США тренд сдвинулся от натуральной косметики к клинической
NPD Group опубликовала данные о тенденциях в области ухода за кожей в США. Отчет показывает, что внимание потребителей смещается в сторону клинических брендов, основанных врачами, фармацевтами или эстетистами, и скинимализма с многоцелевыми и мощными ингредиентами.
Shiseido выпускает новую линию органической косметики – BAUM
В Shiseido запланировали на 30 мая 2020 года выход новой серии органической косметики BAUM, которая должна пополнить собой сектор премиальной продукции японской косметической компании. Новая серия будет состоять из 27 продуктов, (45 наименований), произведенных и распространенных ETWAS CO., LTD.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.

Комментарии