PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи



Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Экстракты из овощей могут оказывать весомый положительный эффект на состояние кожи через стимуляцию производства организмом коллагена типа 1 и роста клеток, ответственных за восстановительные процессы в клетках, следует из результатов исследования южнокорейских ученых.

Старение кожи начинается, когда структура кожи начинает ослабевать и влечь за собой образование морщин.

Это связано со снижением уровня содержания в тканях коллагена типа 1 – основного структурного компонента межклеточной матрицы (extracellular matrix (ECM), а также снижением функционала клеток кожного фибробласта (коллагенсинтезирующих клеток).

Как показали исследования корейских специалистов, экстракты из пшеницы и горошка воздействуют на оба ключевых фактора старения кожи.

Специалисты исследовательского института Biospectrum Life Science, Университета Эулджи, Гачхонского университета и Сункункванского университета, занятые в исследовании, добыли из них пептоны - частично гидролизованные белки, представленные смесью пептидов и аминокислот, которые и являются активными агентами в процессе оздоровления кожного покрова.

Исследования проходили в режиме in vitro с использованием образцов человеческого фибробласта, на который воздействовали извлеченными пептонами на протяжении пяти часов.
Пептоны были предоставлены французской компанией Fluka.

Первыми итогами стало обнаружение явной связи темпов восстановления клеток и синтеза коллагена типа 1 с уровнем концентрации воздействия пептонов на тот или иной участок ткани.
Синтез коллагена первого типа рос по мере воздействия ингредиентами на активатор COL1A2 – коллаген типа 1 альфа-2 человеческой луциферазы.

Постоянное воздействие ультрафиолета на кожу человека заставляет ее претерпевать многочисленные изменения на структурном и функциональном уровнях – одно из таких изменений представляет собой перестроение эластичных волокон и коллагена во внеклеточной матрице.

Задачу смягчения именно этого воздействия и решают ингредиенты, использованные в исследовании.

О перспективах коммерциализации находок пока не сообщается.

Источник: Vegetable peptones may delay skin aging from within: Study

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan представляет свои очередные достижения в области парфюмерии
Не так давно мы писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, как компания снова нашла, чем удивить индустрию красоты, представив на торговой выставке in-cosmetics LATAM свой новаторский подход к парфюмерии.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
L’Oreal Paris представляет уникальную линейку косметики
L'Oréal Paris объявила, что начало 2020 года, ознаменует выход уникальной линейки косметики Age Perfect Cosmetics. Она предназначена для женщин старше 50 лет, а в ассортимент входит более 100 продуктов. Несмотря на то, что и у других компаний также существует косметические товары, ориентированные на эту демографическую группу, Age Perfect Cosmetics является наиболее полной и разнообразной.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.

Комментарии