PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи



Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Экстракты из овощей могут оказывать весомый положительный эффект на состояние кожи через стимуляцию производства организмом коллагена типа 1 и роста клеток, ответственных за восстановительные процессы в клетках, следует из результатов исследования южнокорейских ученых.

Старение кожи начинается, когда структура кожи начинает ослабевать и влечь за собой образование морщин.

Это связано со снижением уровня содержания в тканях коллагена типа 1 – основного структурного компонента межклеточной матрицы (extracellular matrix (ECM), а также снижением функционала клеток кожного фибробласта (коллагенсинтезирующих клеток).

Как показали исследования корейских специалистов, экстракты из пшеницы и горошка воздействуют на оба ключевых фактора старения кожи.

Специалисты исследовательского института Biospectrum Life Science, Университета Эулджи, Гачхонского университета и Сункункванского университета, занятые в исследовании, добыли из них пептоны - частично гидролизованные белки, представленные смесью пептидов и аминокислот, которые и являются активными агентами в процессе оздоровления кожного покрова.

Исследования проходили в режиме in vitro с использованием образцов человеческого фибробласта, на который воздействовали извлеченными пептонами на протяжении пяти часов.
Пептоны были предоставлены французской компанией Fluka.

Первыми итогами стало обнаружение явной связи темпов восстановления клеток и синтеза коллагена типа 1 с уровнем концентрации воздействия пептонов на тот или иной участок ткани.
Синтез коллагена первого типа рос по мере воздействия ингредиентами на активатор COL1A2 – коллаген типа 1 альфа-2 человеческой луциферазы.

Постоянное воздействие ультрафиолета на кожу человека заставляет ее претерпевать многочисленные изменения на структурном и функциональном уровнях – одно из таких изменений представляет собой перестроение эластичных волокон и коллагена во внеклеточной матрице.

Задачу смягчения именно этого воздействия и решают ингредиенты, использованные в исследовании.

О перспективах коммерциализации находок пока не сообщается.

Источник: Vegetable peptones may delay skin aging from within: Study

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.

Комментарии