PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи



Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Экстракты из овощей могут оказывать весомый положительный эффект на состояние кожи через стимуляцию производства организмом коллагена типа 1 и роста клеток, ответственных за восстановительные процессы в клетках, следует из результатов исследования южнокорейских ученых.

Старение кожи начинается, когда структура кожи начинает ослабевать и влечь за собой образование морщин.

Это связано со снижением уровня содержания в тканях коллагена типа 1 – основного структурного компонента межклеточной матрицы (extracellular matrix (ECM), а также снижением функционала клеток кожного фибробласта (коллагенсинтезирующих клеток).

Как показали исследования корейских специалистов, экстракты из пшеницы и горошка воздействуют на оба ключевых фактора старения кожи.

Специалисты исследовательского института Biospectrum Life Science, Университета Эулджи, Гачхонского университета и Сункункванского университета, занятые в исследовании, добыли из них пептоны - частично гидролизованные белки, представленные смесью пептидов и аминокислот, которые и являются активными агентами в процессе оздоровления кожного покрова.

Исследования проходили в режиме in vitro с использованием образцов человеческого фибробласта, на который воздействовали извлеченными пептонами на протяжении пяти часов.
Пептоны были предоставлены французской компанией Fluka.

Первыми итогами стало обнаружение явной связи темпов восстановления клеток и синтеза коллагена типа 1 с уровнем концентрации воздействия пептонов на тот или иной участок ткани.
Синтез коллагена первого типа рос по мере воздействия ингредиентами на активатор COL1A2 – коллаген типа 1 альфа-2 человеческой луциферазы.

Постоянное воздействие ультрафиолета на кожу человека заставляет ее претерпевать многочисленные изменения на структурном и функциональном уровнях – одно из таких изменений представляет собой перестроение эластичных волокон и коллагена во внеклеточной матрице.

Задачу смягчения именно этого воздействия и решают ингредиенты, использованные в исследовании.

О перспективах коммерциализации находок пока не сообщается.

Источник: Vegetable peptones may delay skin aging from within: Study

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Mibelle запускает MelanoGray, эссенцию, восстанавливающую цвет волос
MelanoGray – это эссенция против поседения волос, которую получают путем вторичной переработки пасты для пилинга из уникальных органических мандаринов Хиоса, руководствуясь принципами устойчивого развития. Благодаря своей стимулирующей деятельности в отношении выработки меланина и антиоксидантов, ингредиент заметно уменьшает количество седых волос как у мужчин, так и у женщин.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.

Комментарии