PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи



Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Экстракты из овощей могут оказывать весомый положительный эффект на состояние кожи через стимуляцию производства организмом коллагена типа 1 и роста клеток, ответственных за восстановительные процессы в клетках, следует из результатов исследования южнокорейских ученых.

Старение кожи начинается, когда структура кожи начинает ослабевать и влечь за собой образование морщин.

Это связано со снижением уровня содержания в тканях коллагена типа 1 – основного структурного компонента межклеточной матрицы (extracellular matrix (ECM), а также снижением функционала клеток кожного фибробласта (коллагенсинтезирующих клеток).

Как показали исследования корейских специалистов, экстракты из пшеницы и горошка воздействуют на оба ключевых фактора старения кожи.

Специалисты исследовательского института Biospectrum Life Science, Университета Эулджи, Гачхонского университета и Сункункванского университета, занятые в исследовании, добыли из них пептоны - частично гидролизованные белки, представленные смесью пептидов и аминокислот, которые и являются активными агентами в процессе оздоровления кожного покрова.

Исследования проходили в режиме in vitro с использованием образцов человеческого фибробласта, на который воздействовали извлеченными пептонами на протяжении пяти часов.
Пептоны были предоставлены французской компанией Fluka.

Первыми итогами стало обнаружение явной связи темпов восстановления клеток и синтеза коллагена типа 1 с уровнем концентрации воздействия пептонов на тот или иной участок ткани.
Синтез коллагена первого типа рос по мере воздействия ингредиентами на активатор COL1A2 – коллаген типа 1 альфа-2 человеческой луциферазы.

Постоянное воздействие ультрафиолета на кожу человека заставляет ее претерпевать многочисленные изменения на структурном и функциональном уровнях – одно из таких изменений представляет собой перестроение эластичных волокон и коллагена во внеклеточной матрице.

Задачу смягчения именно этого воздействия и решают ингредиенты, использованные в исследовании.

О перспективах коммерциализации находок пока не сообщается.

Источник: Vegetable peptones may delay skin aging from within: Study

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove запускает новую линию уходовой косметики DermaSeries для сухой кожи
Торговая марка компании Unilever – Dove запустила коллекцию DermaSeries по уходу за кожей. Это полностью гипоаллергенная и не содержащий отдушек серия продуктов, разработанных специально для сухой кожи.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.

Комментарии