PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии



Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.

Таким образом, руководство фирмы планирует начать кампанию по усилению собственных позиций в Африке с последующим отвоеванием доли местного рынка.

Дочерняя компания, которая будет курировать работу предприятия, было образовано для обслуживания нужд обоих основных сегментов заказчиков.

В ее ведении будут находиться вопросы продаж и маркетинга, а помимо производства в Лагосе расположатся также офисы и исследовательский центр.

На церемонии открытия и запуска объекта присутствовали местные и зарубежные высокопоставленные гости, включая представителей регулирующих косметическую отрасль органов ЕС.

По словам Хайнца-Юргена Бертрама, генерального менеджера Symrise AG, Нигерия с ее 175 млн жителей, обширными природными ресурсами и запасом минералов обладает потенциалом одной из 10 ведущих экономик мира и является воротами, проход через которые ведет на остальные территории Черного Континента.

На сегодняшний момент Нигерия твердо закрепила за собой статус ведущей африканской экономической державы.

Компания рассчитывает в освоении африканских рынков воспользоваться опытом своего местного контрагента - Allied Technol Systems Ltd., партнерство с которым насчитывает уже три десятка лет.

Symrise не исключает расширения своих представительств в других регионах страны.

Ранее компания вошла в проект исследования богатств флоры Амазонии в плане потенциала его применимости в косметических решениях – ее производство в регионе стало частью индустриального кластера Ecoparque, инициатором которого выступила ведущая бразильская косметологическая компания Natura Cosméticos.

В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Несмотря на довольно очевидные корыстные интересы компании по отношению к природе африканских и латиноамериканских стран, она старается работать не только на свою прибыль,но и на вполне «зеленые» цели, ориентируясь также на сохранение источников своего производства в рамках различных экологических программ.

Источник: Symrise launches subsidiary in Nigeria

Тэги: Symrise   Африка   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сокращается доля косметических продуктов, предназначенных для людей старшего возраста
Существует убеждение (которое нельзя назвать абсолютно безосновательным), что компании-производители косметики и средств для ухода за собой игнорируют людей старшего возраста.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Косметика в Индии вырастет до $14 млрд в 2016 году
Страна готовится к мощному скачку в плане развития рынка косметики.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Компания ModiFace стала стратегическим партнером L'Oreal
Дополненная реальность становится выбором ведущих игроков в сегменте макияжа.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.

Комментарии