PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии



Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.

Таким образом, руководство фирмы планирует начать кампанию по усилению собственных позиций в Африке с последующим отвоеванием доли местного рынка.

Дочерняя компания, которая будет курировать работу предприятия, было образовано для обслуживания нужд обоих основных сегментов заказчиков.

В ее ведении будут находиться вопросы продаж и маркетинга, а помимо производства в Лагосе расположатся также офисы и исследовательский центр.

На церемонии открытия и запуска объекта присутствовали местные и зарубежные высокопоставленные гости, включая представителей регулирующих косметическую отрасль органов ЕС.

По словам Хайнца-Юргена Бертрама, генерального менеджера Symrise AG, Нигерия с ее 175 млн жителей, обширными природными ресурсами и запасом минералов обладает потенциалом одной из 10 ведущих экономик мира и является воротами, проход через которые ведет на остальные территории Черного Континента.

На сегодняшний момент Нигерия твердо закрепила за собой статус ведущей африканской экономической державы.

Компания рассчитывает в освоении африканских рынков воспользоваться опытом своего местного контрагента - Allied Technol Systems Ltd., партнерство с которым насчитывает уже три десятка лет.

Symrise не исключает расширения своих представительств в других регионах страны.

Ранее компания вошла в проект исследования богатств флоры Амазонии в плане потенциала его применимости в косметических решениях – ее производство в регионе стало частью индустриального кластера Ecoparque, инициатором которого выступила ведущая бразильская косметологическая компания Natura Cosméticos.

В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Несмотря на довольно очевидные корыстные интересы компании по отношению к природе африканских и латиноамериканских стран, она старается работать не только на свою прибыль,но и на вполне «зеленые» цели, ориентируясь также на сохранение источников своего производства в рамках различных экологических программ.

Источник: Symrise launches subsidiary in Nigeria

Тэги: Symrise   Африка   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынки ароматических и косметических ингредиентов вырастут к 2025 году
Организация IAL Consultants выпустила отчет о мировых рынках ароматических веществ и активных косметических ингредиентов. Согласно прогнозу аналитиков, их объём в течение следующих пяти лет превысит 8,9 миллиарда долларов.
Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
Африка намерена упорядочить стандарты косметики
Государства-члены Восточноафриканского сообщества работают над упорядочением стандартов косметики, стремясь активизировать борьбу с низкокачественными продуктами и защитить потребителей.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Калифорнийский косметолог сделала 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики
Косметолог Лорри Кляйн достигла знакового порога в 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики в Южной Калифорнии.
DeSheli начинает продажи в Нью-Йорке
Бренд DeSheli взял в аренду три помещения под точки продаж в "столице мира".

Комментарии