PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны



Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.

Такое решение в первую очередь касается косметических линеек Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness от Clean & Clear, которые не были распространены в Соединенных Штатах, но продавались в Азии и на Ближнем Востоке. Johnson & Johnson сделала этот шаг в ответ на критику за использование расистских изображений для рекламы и продажи своих продуктов. В Индии, где продается линия для осветления кожи Clean & Clear, потребители размещают обзоры, рассказывающие об эффектах продуктов и их способности осветлять кожу. В Азии реклама Neutrogena Fine Fairness позиционировала продукт, как таковой, что позволяет потребителю «отбеливать кожу более тщательно».

«Последние несколько недель показали, что некоторые названия и описания наших продуктов Neutrogena и Clean & Clear для уменьшения темных пятен представляют бледность или белый цвет лучше, чем ваш собственный уникальный оттенок кожи. Это никогда не было нашей целью, ведь мы уверены здоровая кожа – это красивая кожа», - говорится в сообщении компании.

Таким образом, J&J прекращает производство и поставки вышеупомянутых продуктов. Компания также отметила, что ее веб-сайт обновляется с целью удалить ссылки на оба продукта, которые все еще могут появляться на полках магазинов в течение некоторого времени.

Кроме того, на прошлой неделе торговая марка Band-Aid, принадлежащая Johnson & Johnson, объявила, что начнет продавать бинты и перевязочные материалы, предназначенные для разных оттенков кожи. «Мы солидарны с нашими темнокожими коллегами, сотрудниками и обществом в борьбе против расизма, насилия и несправедливости, – заявил бренд в Instagram. – Мы стремимся выпустить ряд повязок светлых, средних и глубоких оттенков черного и коричневого цветов, которые охватывают красоту разнообразия кожи. Мы нацелены на инклюзивность и предлагаем лучшие лечебные решения, чтобы лучше представлять вас».

Критике также подверглись и другие компании, которые, проявив солидарность с движением Black Lives Matter, не прекратили продавать косметику для осветления кожи. К примеру, более 11 000 человек подписали петицию, призывающую Unilever прекратить продавать Fair & Lovely, осветляющий кожу продукт, реализуемый в Индии и на Ближнем Востоке. В рекламных роликах этого товара демонстрировалось, что темнокожие женщины, использующие его, чтобы осветлить кожу, становятся более успешными. В петиции было отмечено, что данный продукт основывается на расизме, извлекая из этого выгоду, что способствует распространению расистских настроений среди всех потребителей бренда.

Источник: Johnson & Johnson Will Stop Selling Skin-Whitening Lotions

Тэги: Johnson & Johnson   Unilever   осветляющие   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty рассматривает возможность продажи некоторых подразделений косметики
Компания Coty Inc., находящаяся под давлением необходимости изменить свою деятельность, рассматривает возможность продажи своего профессионального подразделения по уходу за волосами и ногтями, которое включает в себя бренды Wella, Clairol и OPI.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
В Covalo составили рейтинг городов по здоровью кожи
Согласно недавнему исследованию платформы разработки цифровой косметики Covalo, для здоровья кожи лучше жить в Монреале или Осло, чем в Париже или Мумбаи.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Coty выводит бренд Kylie Skin на европейский рынок
Coty объявила о выходе косметической торговой марки Kylie Skin на рынок Европы через год после ее запуска. Этот шаг – часть более широкого плана компанию по превращению Kylie Jenner в сильный международный бренд.
Акционеры подали коллективный иск против Coty
На компанию Coty и некоторых её должностных лиц был подан коллективный иск от акционеров, утверждающим, что им была предоставлена недостоверная информация о приобретении P&G Speciality Beauty Business и Kylie Cosmetics.
Исследование: косметика США остается потенциально опасной из-за сокрытия данных об ингредиентах
Исследование Campaign for Safe Cosmetics обнаружило тот факт, что американские женщины в среднем используют девять продуктов сегмента персонального ухода в день, подвергая себя воздействию около 100 различных химикатов.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
L’Oreal планирует сделать свой бизнес «зелёным»
L`Oreal объявила, что применяет подход Green Sciences к бизнесу, и взяла на себя обязательство трансформировать свои исследования и инновации, а также заявила, что к 2030 году 95 % ее ингредиентов будут получены из возобновляемых растительных источников и богатых минералов, с учётом применения вторичного сырья.
Dove обвиняют в расисткой рекламе
В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.

Комментарии