PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Johnson & Johnson прекратит продавать отбеливающие кожу лосьоны



Компания Johnson & Johnson заявила на этой неделе, что больше не будет продавать определенные продукты, которые рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются некоторыми покупателями для осветления тона кожи.

Такое решение в первую очередь касается косметических линеек Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness от Clean & Clear, которые не были распространены в Соединенных Штатах, но продавались в Азии и на Ближнем Востоке. Johnson & Johnson сделала этот шаг в ответ на критику за использование расистских изображений для рекламы и продажи своих продуктов. В Индии, где продается линия для осветления кожи Clean & Clear, потребители размещают обзоры, рассказывающие об эффектах продуктов и их способности осветлять кожу. В Азии реклама Neutrogena Fine Fairness позиционировала продукт, как таковой, что позволяет потребителю «отбеливать кожу более тщательно».

«Последние несколько недель показали, что некоторые названия и описания наших продуктов Neutrogena и Clean & Clear для уменьшения темных пятен представляют бледность или белый цвет лучше, чем ваш собственный уникальный оттенок кожи. Это никогда не было нашей целью, ведь мы уверены здоровая кожа – это красивая кожа», - говорится в сообщении компании.

Таким образом, J&J прекращает производство и поставки вышеупомянутых продуктов. Компания также отметила, что ее веб-сайт обновляется с целью удалить ссылки на оба продукта, которые все еще могут появляться на полках магазинов в течение некоторого времени.

Кроме того, на прошлой неделе торговая марка Band-Aid, принадлежащая Johnson & Johnson, объявила, что начнет продавать бинты и перевязочные материалы, предназначенные для разных оттенков кожи. «Мы солидарны с нашими темнокожими коллегами, сотрудниками и обществом в борьбе против расизма, насилия и несправедливости, – заявил бренд в Instagram. – Мы стремимся выпустить ряд повязок светлых, средних и глубоких оттенков черного и коричневого цветов, которые охватывают красоту разнообразия кожи. Мы нацелены на инклюзивность и предлагаем лучшие лечебные решения, чтобы лучше представлять вас».

Критике также подверглись и другие компании, которые, проявив солидарность с движением Black Lives Matter, не прекратили продавать косметику для осветления кожи. К примеру, более 11 000 человек подписали петицию, призывающую Unilever прекратить продавать Fair & Lovely, осветляющий кожу продукт, реализуемый в Индии и на Ближнем Востоке. В рекламных роликах этого товара демонстрировалось, что темнокожие женщины, использующие его, чтобы осветлить кожу, становятся более успешными. В петиции было отмечено, что данный продукт основывается на расизме, извлекая из этого выгоду, что способствует распространению расистских настроений среди всех потребителей бренда.

Источник: Johnson & Johnson Will Stop Selling Skin-Whitening Lotions

Тэги: Johnson & Johnson   Unilever   осветляющие   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Азиатские косметические гиганты расширяют сферу влияния
Johnson & Johnson, L’Oreal и другие гиганты индустрии красоты сделали ставку на передовые косметические средства в Японии и Корее, стремясь получить влияние и доступ к инновациям. Тем не менее, местные косметические компании, такие как Shiseido и Amorepacific, не намерены сдавать свои позиции и готовы изменить эти тенденции.
Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Компания Unilever выпустила полный годовой отчёт за 2016 год
В своём ежегодном отчёте Unilever признаёт, что рост продаж оказался ниже ожиданий компании, указав что на объёмы сбыта негативного повлияли сложные рыночные условия.

Комментарии