PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nestle уходит с рынка косметики по уходу за кожей



Nestle объявила о том, что начала вести эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей консорциуму во главе с EQT Partners примерно за 10,1 миллиарда долларов, поскольку компания меняет свой портфель в ответ на изменяющиеся запросы потребителей.

Предполагается, что потенциальная сделка с частной акционерной компанией EQT, подразделением инвестиционного Abu Dhabi Investment Authority и PSP Investments, будет завершена во второй половине 2019.

В сентябре прошлого года Nestle выставила на продажу отделение по уходу за кожей из-за внедрения стратегии отказа от неэффективных предприятий после нескольких лет замедления роста. Компания Nestle Skin Health (NSH), которая продает продукты по уходу за кожей Cetaphil и Proactiv, средства от морщин Restylane и лекарственные препараты для дерматологии, в прошлом году достигла прибыли размером около 2,8 миллиарда долларов.

Nestle создала подразделение, штаб-квартира которого останется в Швейцарии, в 2014 году, когда выкупила долю L’Oreal в совместном предприятии Galderma. При бывшем главе корпорации Поле Балке уход за кожей был частью стратегии Nestle, направленной на производство продуктов для здоровья с высокими темпами роста сбыта, чтобы противостоять замедлению продаж его традиционного продовольственного бизнеса.

Реорганизация за последние два с половиной года привела к двузначному росту продаж в первом квартале 2019 года. Ожидается, что подразделение, которое будет переименовано в Galderma, получит прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации примерно в 545 миллионов долларов США в этом году и более чем в 595 миллионов в следующем году, по данным источника, приближённого к руководству компании.

«EQT фокусируется на качественном бизнесе. У нас есть много хороших идей, как превратить Nestle Skin Health в жемчужину, – заявил в интервью для Reuters партнер EQT и сопредседатель частного акционерного капитала Маркус Бреннеке. – Мы будем укреплять совет директоров Galderma с помощью соответствующего промышленного опыта для развития каждого из трех бизнес-подразделений в полном объеме. Несколько средств, отпускаемых по рецепту, – потенциальные блокбастеры продаж с большими возможностями для бизнеса».

Источник: Nestle To Exit Skin Care

Тэги: Nestlе Skin Health   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Cosmogen делает ставку на мономатериалы
Французская компания, специализирующаяся на решениях для косметической упаковки и аппликаторов, представила серию инноваций на выставке Luxe Pack Monaco. В частности, Cosmogen представила две запатентованные технологии производства упаковки из мономатериалов.
В Дубаи изъяли рекордную партию поддельной косметики
Косметика остается лакомым куском для производителей контрафакта, что подтверждает пример рынка ОАЭ.
Ким Кардашьян объявляет о закрытии KKW Beauty
Ким Кардашьян опубликовала заявление, подтверждающее, что закрывает свой бизнес KKW Beauty, который она основала в 2017 году. Звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» использовала официальную страницу компании в Instagram, чтобы поделиться новостью с миллионами своих подписчиков.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты
По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.
Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии
В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Тенденции 2020 года по уходу за бровями и волосами
Spate опубликовала новые данные, которые демонстрируют три тенденции индустрии красоты, продолжающие проявляться в течение 2020 года. К ним относится в уход за лицом, волосами и применении полностью натуральных продуктов.

Комментарии