PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам



Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.

Пинк Бейби перенесла более двухсот косметических операций. Фото China Daily
Широкая публика еще ни разу не видела лицо женщины, которая, вероятно, стала самой знаменитой в Китае пациенткой пластических хирургов. Причина в том, что Пинк Бейби появляется на телевидении только в хирургической маске. Это обосновано не только желанием защитить свою частную жизнь, но и тем, что, по ее собственным заявлениям, начиная с 16-ти лет она перенесла более двухсот пластических операций, которые изуродовали ее лицо. Уроженка провинции Цзянсу стала своего рода лицом (пусть и невидимым) роста пристрастия к пластической хирургии и увеличения числа халатно выполненных вмешательств.

Современности удалось пошатнуть традиционные устои Китая, не приемлющие пластической хирургии. Все больше людей отправляется под нож пластического хирурга для устранения косметических недостатков. Увлечение знаменитостями и зрелищными мероприятиями перекроило душу нации. Оно пробило брешь в запрете изменять тело, полученное от родителей.

По числу проводимых косметических процедур Китай занимает первое место в Азии и третье в мире, после США и Бразилии. По сообщению действующего в США Международного общества эстетической пластической хирургии, в 2011 году в Китае было проведено более миллиона вмешательств.

Но эти данные включают только операции, проведенные сертифицированными специалистами. Многие китайцы подвергают себя процедурам в нелегальных косметологических клиниках и салонах красоты.

Некоторые из них открывают для себя обратную сторону стремления к прекрасному. Многие обеспокоены неудачным результатом вмешательств, а часть пациентов погружается в пучину зависимости от пластической хирургии.

«Я не могу остановиться», объясняет Пинк Бейби. «Это невозможно преодолеть. Я чувствую, будто должна продолжать операции».

Если операция прошла неудачно, она спешит на корректирующие процедуры – а еще на новые операции. Она утверждает, что испробовала практически все доступные процедуры. Ее тело изменилось с головы до ног, но в негативную сторону.

Она не может поднять брови, а глаза с трудом закрываются из-за рубцов. Пинк Бейби также утверждает, что страдает от потери памяти из-за анастезии и от боли в пятках из-за операций, причинивших вред костям. Некоторые из ее имплантов создают риск раковых заболеваний.

В этом году вышла ее книга «Пинк Бейби: она подверглась всем пластическим операциям, о которых вы слышали». Также она ведет веб-сайт. Пинк Бейби превратила свой жизненный опыт в бизнес. Она предлагает онлайн-консультации, сопровождает пациентов в больнице (иногда за плату). Ежедневно к ней обращаются сотни людей. «Слишком много тел и жизней подверглось такому же разрушению», говорит Пинк Бейби. И число таких жертв в Китае только растет.

Повсюду в стране можно встретить плакаты с лицами людей, прошедших пластические операции. Фото China Daily
Повсюду в стране можно встретить плакаты с лицами людей, прошедших пластические операции. Фото China Daily

Чжэнь Юншэн, директор центра пластической хирургии в Пекине, утверждает, что большинство людей, которые обращаются за косметическими операциями, имеют обычный внешний вид, но находятся в поиске эстетического совершенства. Еще десять лет назад большинство составляли люди с дефектами внешности, надеющиеся обрести обычный облик.

«Быстрое развитие экономики, рост уровня жизни, жесткая социальная конкуренция привели к тому, что люди помешались на внешности», говорит он. «Это как азартная игра. Когда проигрываешь – хочешь отыграться. Когда выигрываешь – хочешь снова выиграть. Когда случается неудачная операция, всегда кажется, что в следующий раз повезет. Пластическая хирургия предлагает быстрое решение проблем. Многие люди подсаживаются на это».

Пластический хирург Дин Сяо Бан, который занимается своим ремеслом уже более двадцати лет, говорит, что более 80% его пациентов – в основном женщины – проходят через несколько процедур. «Некоторые люди бывают удовлетворены одной-двумя операциями», говорит Дин. «Другие же жаждут большего и находятся в волнении, пока не добьются своего».

Пациенты этого типа имеют дело с вопросами восприятия собственного образа. Они чувствуют себя уродливыми, хотя на самом деле выглядят хорошо и привлекательно. Две наиболее склонные к этому демографические группы – это лица в возрасте 20-30 лет, отличающиеся меньшей привлекательностью, и люди среднего возраста, надеющиеся вернуть себе молодой облик.

Бывший журналист Хуанг Вэй, освещавший эту сферу в течение многих лет, а ныне открывший частную клинику в Пекине, рассказывает: «Этому пристрастию особенно подвержены люди с заниженной самооценкой».

Хуанг недавно отказал в проведении очередной операции по изменению формы носа двадцатилетней пациентке по фамилии Чжэнь, которая уже проходила ринопластику, операцию по увеличению разреза глаз и липосакцию. «Она казалась привлекательной всем, кроме себя. Ее проблема в том, что ее муж часто заводит романы. Она считает, что причина в том, что она недостаточно красива».

Случай Чжэнь не уникален. Вице-председатель Британского академического общества борьбы со старением Юань Лю рассказала, что десятки ее знакомых регулярно делают инъекции кожных наполнителей. Но только одна из них сделала несколько операций - потому что ее муж часто смотрит на сторону. Она сделала ринопластику, сужение челюсти и увеличила разрез глаз. Чжэнь Юншэн говорит, что многие пациенты – это женщины, стремящиеся вернуть неверных мужей. Многие чувствуют желание снова и снова делать пластику, когда находятся в депрессии.

Среди мужчин немногие прибегают к пластическим операциям. Но многие из тех, кто решился, становятся зависимыми. Доктор Чжэнь вспоминает пациента в возрасте 37-ми лет, который регулярно обращается с просьбой убрать мешки под глазами. «Хороший пластический хирург знает, когда остановить пациента», говорит доктор Чжэнь. «Если врач недостаточно ответственный и не может отказать в нужный момент, пациент подвергается риску».

Пример Пинк Бейби подтверждает это. «Это разрушило мою жизнь. Я не могу ни работать, ни ходить на свидания. И не могу признаться семье в том, что сделала», говорит она. «Я была молодой и невежественной. Если бы я могла все изменить, то не сделала бы ни одной операции». Но она планирует пройти еще несколько операций – в основном в надежде восстановить нормальный внешний вид.

Источник: More than skin deep

Тэги: США  



Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.
Немецких потребителей косметики все больше волнуют этические вопросы
Согласно последним данным от компании-исследователя рынка Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), в Германии сегмент натуральной косметики возобновляет свой рост после двухгодичного замедления. При этом растет мотивация потребителей, основанная на обеспокоенности соответствием этическим критериям.
Колебания покупателей между наукой и природой разрушают рынок красоты
По мнению аналитиков Mintel, исследование того, чему потребители отдают предпочтение науке, природе или их сочетанию, выбирая косметику или средства личной гигиены – это ключевой фактор для того, чтобы понять, каким будет глобальный рынок косметической промышленности через десять лет.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Косметическая упаковка выходит на новый уровень
В вопросе устойчивого развития индустрии красоты сформировался определённый стереотип, состоящий в том, что западные страны являются лидерами в этом плане. Однако недавние разработки в сфере косметической упаковки значительно укрепили позиции азиатских государств.

Комментарии