PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку



Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.

Выступая на конференции по проблемам ритейла в Нигерии, управляющий директор L’Oreal Central West Africa объявил об инвестициях в 800 млн евро в R&D-направление предприятия, расположенное на «черном континенте».

По словам Идореньена Энанга, продажи сегмента FMCG, в том числе, косметики, в настоящий момент на подъеме в Нигерии на волне роста 170-миллионной популяции.

Молодежь составляет основу роста рынка как в плане уже опробованных продуктов, так и за счет активного потребления новинок.

Огромную роль в этом процессе играет вестернизация образа жизни подрастающего поколения, в котором косметика играет заметную роль.

Помимо L’Oreal о намерениях по расширению операций в Африке также заявили MAC Cosmetics и Clinique.

Лидирующий местный бренд, House of Tara, также весной 2014 года заявил о запуске сразу 20 новых магазинов-студий по всей страны, а всего на континенте планы компании предполагают создание новых 100 таких точек.

Почти все эти продукты поставляются в сети House of Tara брендами L’Oreal и Maybelline, также существует собственная линейка.

Необычно высокий для региона рост продаж впервые был отмечен в 2012 году, который аналитики MarketResearch.com отнесли на счет резко возросших темпов урбанизации и повышения уровня доходов населения, особенно его женской части.

Оба тренда продолжат определять местный рынок в его развитие как минимум 3-4 ближайших года.

Источник: L’Oreal investing big in R&D in Nigeria

Тэги: L'Oreal   MAC Cosmetics   Африка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Испания: потребление косметики падает, производство - растет
Рядовые испанцы покупают все меньше косметики и косметологические средства, испанские же производители наращивают объемы косметического экспорта.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.

Комментарии