PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Западной Европе снижаются темпы роста рынка средств по уходу за волосами



Несмотря на то, что по данным анализа мирового рынка косметических аппаратов, европейские потребители наиболее заинтересованы в устройствах и средствах по уходу за кожей, аналитики Euromonitor International отмечают, что страны Западной Европы, напротив, демонстрируют спад спроса на продукты этой категории.

В частности, последние данные маркетингового исследования Euromonitor International показывают, что западноевропейские покупатели ограничивают расходы на уход за волосами в пользу более естественного внешнего вида.

Стоит отметить, что Западная Европа, оставаясь третьим по величине регионом в сегменте косметики по уходу за волосами, демонстрирует снижение сбыта, поскольку потребители отказываются от определенных продуктов, особенно во Франции и Великобритании.

Аналитики фирмы заявляют, что в 2017 году потребители косметики в Западной Европе стали более ориентированными на натуральные средства, в том числе и в секторе ухода за волосами. Таким образом, краски для волос и средства для укладки, представляющие собой 36% рынка ухода за волосами в этом регионе, оказались под угрозой. Это связано с тем, что в состав этих препаратов входит наименьшее количество натуральных ингредиентов.

Помимо изменения поведения потребителей, еще одним фактором, ограничивающим рост рынка средств по уходу за волосами в западноевропейских странах, является тот факт, что здесь особенно высокий уровень конкуренции.

Согласно данным Euromonitor International, сбыт косметики для ухода за волосами составляет 83% от розничных продаж. Это сопряжено со сложной ценовой политикой и сильными рекламными акциями в массовых каналах сбыта, таких как супермаркеты или аптеки.

Ведущими косметическими компаниями для этого региона являются L'Oréal, Henkel, Procter & Gamble и Unilever. Аналитики рынка отмечают, что эти производители используют в свою пользу лояльность потребителей и постоянно внедряют инновации.

Идея здорового образа жизни активно развивается в секторе ухода за волосами. «Потребители в Европе все чаще уделяют первоочередное внимание здоровью волос при покупке продуктов для ухода», – заявляет говорит Euromonitor International.

Примечательно, что уход за волосами перенял некоторые особенности косметического ухода за кожей. В частности, сами уходовые процедуры стали происходить в несколько этапов, более востребованными оказались косметические препараты направленного действия.

Источник: Are consumers losing interest in hair care in Western Europe?

Тэги: аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare
Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.
Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.

Комментарии