PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях



Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.

Система Bodystudio ATBM master – разработка немецкой компании FotoFinder Systems GmbH. Новый метод получил название Дерматоскопия Всего Тела - с его помощью вся поверхность кожи фотографируется с помощью специальной камеры и вспышки, которая обеспечивает отсутствие бликов и высокое разрешение. Благодаря ей врачи получают полноценные клинические изображения, которые можно увеличить так, что даже микроскопическую структуру родинки можно рассмотреть уже на общей фотографии. Доктор получает отчет от полностью автоматизированного программного обеспечения Bodyscan, который быстро определяет существующие повреждения кожи на фотографии всего тела и упорядочивает их в соответствии с их релевантностью. Таким образом, врач может быстро “сканировать” родинки без необходимости осматривать каждую из них отдельно с помощью дерматоскопа, который позволяет определить лишь немногие подозрительные родинки. Это приводит к значительной экономии времени и позволяет обнаруживать даже самые мелкие аномалии - что может в итоге спасти жизнь пациенту. Время ожидания диагноза заметно снижается, что позволяет пациентам не беспокоиться из-за неопределенности. Кроме того, этот метод снижает необходимость болезненной биопсии.

«Будущее диагностики рака кожи - это инновационные, интеллектуальные, экономящие время решения», — объясняет Катрин Ниемела, член правления FotoFinder. «Современные аналитические методы в значительной степени являются цифровыми, они помогают врачам в поиске аномалий. FotoFinder использует систему Автоматического Картирования Всего Тела (ATBM), полностью автоматизированное фотодокументирование всей поверхности тела для диагностики рака кожи, начиная с 2013 года. Теперь компания пошла еще дальше, представив новую технологию bodystudio ATBM master».

Вопреки распространенному мнению, большинство меланом развиваются не из существующих родинок, а из новых (“de novo”), появляющихся на внешне здоровой коже. В большинстве случаев болезнь начинается с едва заметного пигментного пятна, часто размером всего 1 миллиметр, который, однако, уже может содержать тысячи злокачественных клеток. Именно эти чрезвычайно мелкие поражения часто упускаются из виду при классическом дерматоскопическом обследовании. Картография всего тела с помощью новой технологии визуализирует родинки пациента таким образом, что новые повреждения становятся видимыми с первого взгляда.

В этом врачу помогает экспертное программное обеспечение Moleanalyzer pro, работающее на мощном алгоритме глубинного обучения, основанного на искусственном интеллекте. Согласно клиническому исследованию, проведенному отделением дерматологии в Гейдельбергском университетском госпитале, искусственный интеллект дает более точные диагностические результаты, чем специалисты в области медицины, которые участвовали в исследовании, и каждый раз система выдавала ответ меньше чем за секунду.

Для пациентов использование новой системы в сочетании с ИИ означает большую надежность раннего выявления рака кожи. «По сравнению с интуитивно понятным подходом врачей, который включает историю пациента или генетическую предрасположенность в диагнозе, алгоритм является абсолютно объективным в его анализе», — объясняет Кэтрин Ниемела из FotoFinder. «Чем больше, лучше и уникальнее база данных, тем разумнее система становится за короткий промежуток времени благодаря непрерывному обучению. Тем не менее, искусственный интеллект не может заменить человеческий интеллект и опыт в выявлении рака кожи: ведь в итоге именно врач решает, что делать».

Система FotoFinder bodystudio ATBM master универсальна: в дополнение к платформе для диагностики рака кожи, устройство предлагает модули для диагностики волос, эстетической медицины, а также для лечения пациентов с псориазом с помощью PASIscan.


Компания FotoFinder имеет более чем 25-летний опыт разработки систем визуализации кожи, именно она установила нынешние отраслевые стандарты. В настоящее время в FotoFinder Systems GmbH работает около 65 человек. Производственная площадка находится в городе Бад-Бирнбах, Германия.

Тэги: болезни кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Альтернативные формы духов возвращаются на рынок
После многих лет непревзойденного господства с помощью специальных распылителей для нанесения парфюмерной продукции становятся всё более разнообразными.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.

Комментарии