PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку



Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.

На компанию MAC Cosmetics могут подать в суд за дискриминацию по религиозному признаку – фрилансер-визажист по соображениям веры отказался носить накладные ресницы, использовать помаду и румяна, что в результате привело к прекращению его продвижения по карьерной лестнице внутри компании.

Барри Джонс, сотрудник MAC, о котором идет речь, в свободное от работы время является служителем одной из баптистских церквей в штате Мичиган. Также, в качестве собственного бизнеса у него собственный салон красоты.

По его мнению, принадлежащая корпорации Estée Lauder компания MAC, оскорбила его религиозные верования, когда он в рамках мастер-класса по новой продукции компании и в перспективе перейти с фриланс-режима на полную занятость в MAC, отказался примерить на себе элементы декоративной косметики. По словам Джонса, компания настаивала, что визажист должен ощутить на себе, как «сидят» предлагаемые им продукты на будущих клиентах.

По его словам, он пытался объяснить, что его церковный сан ни в коем случае не позволяет ему наносить женский макияж на свое лицо, но сотрудники MAC категорически отказывались внимать его доводам.

В своем интервью местным СМИ по этому поводу священник-визажист сослался на строки из Библии, в которых говорится о недопустимости ношения женщинами мужской одежды и наоборот, а также о том, что нарушители этого постулата являются лицами, противными Богу.

«Это противоречит моей религии – делать что-то, что делает меня похожим на женщину», - резюмирует Джонс.

По словам адвоката священника, сама постановка вопроса о необходимости нарушить свои религиозные предписания для получения дальнейшего карьерного продвижения является возмутительным фактом, за который работодатель обязан ответить.

Сумма иска и полный объем компенсаций пострадавшая сторона пока не раскрывает, представители MAC ситуацию также не комментируют.

Источник: MAC faces lawsuit over religious discrimination

Тэги: Estee Lauder   MAC Cosmetics   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
Unilever купил Dermalogica
Экспансия в luxury-сегмент продолжается.

Комментарии