PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014



Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.

Компания объясняет спад изменениями операционной окружающей среды и колебаниями валютного курса.

При расчетах на условно стабильном валютном курсе, продажи выросли на 3,8% (5,4% в прошлом году).

Операционная прибыль выросла до 18,2% от общего объема выручки, исключение составило направление профессиональной косметики, чья рентабельность снизилась с 20,1% до 19,6%.

При этом, доходность на одну акцию увеличилась на 7,5%.

Направление профессиональной салонной косметики выросло в плане продаж на 3%. Хорошая динамика достигнута на развивающихся рынках, в частности, стран БРИКС. Лучше всего себя показали сегменты ухода за волосами и красок для волос.

Направление потребительской косметики выросло на 2% - значительно ниже прошлогодних 6,3% несмотря на ряд громких премьер продуктов на европейском рынке, таких, как Garnier Olia, Butterfly и Miss Manga.

Подразделение L'Oréal Luxe превзошло прошлогодние показатели с 7,4% роста за счет хороших цифр из Китая, США и Западной Европы. Бренды, обеспечившие хорошие результаты - Urban Decay, Kiehl’s и Clarisonic, а также Lancôme с “La Vie est Belle” и Giorgio Armani с "Sì".

Active Cosmetics также выросло на 8,1%, показав себя особенно хорошо во Франции, России, Бразилии и Китае. Компания успешно возрождает интерес потребителей к бренду Vichy и неплохо запустила продукцию под маркой SkinCeuticals.

The Body Shop зафиксировал спад – минус 1,7%, особенно дела шли неважно на азиатских рынках.

Несмотря на валютные колебания и причиняемый ими ущерб, приобретение по ходу года Decléor, Carita и Magic Holdings International Limited должны прибавить к годовым показателям холдинга 0,4% к общим объемам продаж.

Источник: L'Oreal Posts Soft Sales in 1H14 on Adverse Currency Impact

Тэги: Body Shop   Carita   Garnier   L'Oreal   Magic Holdings   Vichy   США   Салонная косметика   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
СМИ:Too Faced ищет покупателя
Рынок косметики ожидает очередная громкая M&A-сделка.
Unilever и P&G инвестируют в расширение производства
Сразу два косметических гиганта заявили об открытии новых производственных мощностей с большими планами на их развитие.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов
Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.

Комментарии