PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014



Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.

Компания объясняет спад изменениями операционной окружающей среды и колебаниями валютного курса.

При расчетах на условно стабильном валютном курсе, продажи выросли на 3,8% (5,4% в прошлом году).

Операционная прибыль выросла до 18,2% от общего объема выручки, исключение составило направление профессиональной косметики, чья рентабельность снизилась с 20,1% до 19,6%.

При этом, доходность на одну акцию увеличилась на 7,5%.

Направление профессиональной салонной косметики выросло в плане продаж на 3%. Хорошая динамика достигнута на развивающихся рынках, в частности, стран БРИКС. Лучше всего себя показали сегменты ухода за волосами и красок для волос.

Направление потребительской косметики выросло на 2% - значительно ниже прошлогодних 6,3% несмотря на ряд громких премьер продуктов на европейском рынке, таких, как Garnier Olia, Butterfly и Miss Manga.

Подразделение L'Oréal Luxe превзошло прошлогодние показатели с 7,4% роста за счет хороших цифр из Китая, США и Западной Европы. Бренды, обеспечившие хорошие результаты - Urban Decay, Kiehl’s и Clarisonic, а также Lancôme с “La Vie est Belle” и Giorgio Armani с "Sì".

Active Cosmetics также выросло на 8,1%, показав себя особенно хорошо во Франции, России, Бразилии и Китае. Компания успешно возрождает интерес потребителей к бренду Vichy и неплохо запустила продукцию под маркой SkinCeuticals.

The Body Shop зафиксировал спад – минус 1,7%, особенно дела шли неважно на азиатских рынках.

Несмотря на валютные колебания и причиняемый ими ущерб, приобретение по ходу года Decléor, Carita и Magic Holdings International Limited должны прибавить к годовым показателям холдинга 0,4% к общим объемам продаж.

Источник: L'Oreal Posts Soft Sales in 1H14 on Adverse Currency Impact

Тэги: Body Shop   Carita   Garnier   L'Oreal   Magic Holdings   Vichy   США   Салонная косметика   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Unilever снова купил производителя продуктов для кожи - Murad Skincare
Стратегия по покупке производителей нишевых премиальных продуктов для кожи продолжается.
Тайланд готовится опередить Китай по "зеленой" косметике в Азии
Органическая косметика занимает все более значимую долю рынка азиатских стран: Китай лидирует, но к 2020 году расклад в этом сегменте поменяется.
Bayer покупает дерматологические активы Merck & Co.
Немецкая компания Bayer приобретает часть бизнеса в фармацевтической компании Merck & Co за $14,2 млрд.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты
Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.

Комментарии