PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий



Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.

По словам доктора Чон Мин Ира из Корейского исследовательского института стандартов (Research Institute of Standards and Science, KRISS),группа ученых разработала и успешно испытала технологию дисперсии масел в воде комнатной температуры без применения сурфактантов.

Этого удалось добиться в результате создания ультразвукового устройства, распространяющего волны сфокусированным пучком, на основе цилиндра из цирконат-титаната свинца (ЦТС). Этот материал обладает несколькими электрокерамическими свойствами.

Процесс создания эмульсии происходит в момент, когда воздействие звука на воду и масло в цилиндре достигает порога в 500 кГц.

В результате происходит дисперсия частиц масла в воде: они дробятся до предельно малых размеров за счет максимизации кавитационного разряжения – ультразвуковое воздействие увеличивает давление и температуру до необходимых для этого показателей.

Происходит равномерное растворение частиц масла, ранее возможное только с использованием специальных веществ – сурфактантов. Процесс может быть повторен с одинаковой эффективностью в крупных масштабах и автоматически, что делает его на 100% перспективным для дальнейшего применения в промышленных масштабах.

Испытания технологии продолжались шесть месяцев и включали в себя работу с оливковым маслом и дистиллированной водой.

Аналогичные результаты были получены при работе с другими маслами.

Сурфактанты были включены в состав всех эмульсий для предотвращения распада составов многих средств персонального ухода на маслянистую и водную составляющие, выступая связующим звеном между ними.

Вещества этой группы многими экспертами по экологической безопасности считаются фактором риска для окружающей среды, а также здоровья потребителей.

Таким образом, развитие корейской разработки может привести к появлению средств нового поколения, с более высокими характеристиками касательно «натуральности» технологий производства и окончательного состава.

Механизм найдет применение при создании самого широкого спектра эмульсий, лосьонов, шампуней и гелей, а также продуктов питания и лекарственных препаратов.

Источник: New tech mixes water and oil without surfactants

Тэги: Азия   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.
L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос
L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.

Комментарии