PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий



Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.

По словам доктора Чон Мин Ира из Корейского исследовательского института стандартов (Research Institute of Standards and Science, KRISS),группа ученых разработала и успешно испытала технологию дисперсии масел в воде комнатной температуры без применения сурфактантов.

Этого удалось добиться в результате создания ультразвукового устройства, распространяющего волны сфокусированным пучком, на основе цилиндра из цирконат-титаната свинца (ЦТС). Этот материал обладает несколькими электрокерамическими свойствами.

Процесс создания эмульсии происходит в момент, когда воздействие звука на воду и масло в цилиндре достигает порога в 500 кГц.

В результате происходит дисперсия частиц масла в воде: они дробятся до предельно малых размеров за счет максимизации кавитационного разряжения – ультразвуковое воздействие увеличивает давление и температуру до необходимых для этого показателей.

Происходит равномерное растворение частиц масла, ранее возможное только с использованием специальных веществ – сурфактантов. Процесс может быть повторен с одинаковой эффективностью в крупных масштабах и автоматически, что делает его на 100% перспективным для дальнейшего применения в промышленных масштабах.

Испытания технологии продолжались шесть месяцев и включали в себя работу с оливковым маслом и дистиллированной водой.

Аналогичные результаты были получены при работе с другими маслами.

Сурфактанты были включены в состав всех эмульсий для предотвращения распада составов многих средств персонального ухода на маслянистую и водную составляющие, выступая связующим звеном между ними.

Вещества этой группы многими экспертами по экологической безопасности считаются фактором риска для окружающей среды, а также здоровья потребителей.

Таким образом, развитие корейской разработки может привести к появлению средств нового поколения, с более высокими характеристиками касательно «натуральности» технологий производства и окончательного состава.

Механизм найдет применение при создании самого широкого спектра эмульсий, лосьонов, шампуней и гелей, а также продуктов питания и лекарственных препаратов.

Источник: New tech mixes water and oil without surfactants

Тэги: Азия   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
iCraft запускает косметическую маску с графеном
iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Foreo запускает UFO 2
Шведский бренд Foreo, отличающийся своим технологичным подходом к уходу за кожей, разработал модернизированную модель своего устройства смарт-маски для лица UFO. Новинка включает в себя светодиоды полного спектра и возможности для более быстрой термотерапии, что позволит максимально персонализировать уходовые процедуры пользователя.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.

Комментарии