PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом



Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.

Компании LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) и Google урегулировали десятилетнюю судебную тяжбу друг с другом, согласившись на совместную работу по предотвращению рекламы поддельных товаров он-лайн.

Ранее LVMH обвинял Google в нарушении прав на свою торговую марку продавай защищенные слова в качестве ключевых слов в поисковых запросах, которые затем вели пользователей на сайты, торгующие поддельной продукцией под брендами французского гиганта сегмента luxury.

В ответ на обвинения, компания внедрила система фильтрации рекламы для отсеивания материалов, нарушающих копирайт, однако удалять их поисковик имеет право только по запросу компании-правообладателя, которая зачастую не в состоянии самостоятельно отследить и отметить все подозрительные сайты и ссылки.

Общий объем ссылок на подозрительные компании по причине возможного нарушения авторских прав и торговых марок составил 500 млн в 2013 год.

Новое соглашение является вторым подобным соглашением для крупнейшего производителя luxury-товаров за последние несколько дней: ранее LVMH согласилась после вмешательства французского суда распределить свою долю в УК компании Hermes International SCA (RMS) между существующими акционерами и потенциальными инвесторами, что положило конец четырехлетнему противостоянию сторон.

Также, незадолго до подписания документа, полиция задержала партию поддельной косметики на £10 млн, состоящую из контрафакта брендов Dior, Chanel, Bobbi Brown и MAC, обнаружив ее на складском терминале перед тоннелем через Ла-Манш.

Ранее полиция Дубаи изъяла подделок на $4,4 млн.

Источник: LVMH Ends Legal Spat With Google Over Counterfeit Search

Тэги: LVMH   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Владелец Bourjois может поменяться
Coty хочет купить популярный бренд декоративной косметики.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка
В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.
MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
При поддержке Unilever Ventures выходит новый поисковик косметики Mira
На этой неделе была запущена бесплатная поисковая система для косметических товаров Mira. Она работает через веб-сайт и мобильное приложение. Платформа была основана Джей Хеком и Брэндоном Гарсиа, двумя выпускниками Стэнфорда, «с целью отстаивать прозрачность и инклюзивность в очень однородном мире красоты».
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.

Комментарии