PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов



Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.

Аналитическая компания Bain & Co заявила, что 2014 год станет периодом замедления темпов роста продаж продуктов сегмента luxury, в качестве причин называя слабость покупательной способности Европы, России и Китая.

Косметика и парфюмерия составляет довольно значительную часть товаров luxury наряду с одеждой и аксессуарами, общий прогноз по росту продаж которых ранее оценивался в 6% в 2014 году.

Однако теперь этот показатель скорректирован до 4%, что существенно уступает уровню 2013 года в 6,5%.

Специалисты Bain отмечают, что за такой ощутимый спад ответственны, прежде всего, экономические проблемы еврозоны, а также ослабление рубля, влияющее на покупательную способность российских туристов, традиционно скупающих luxury-товары во время своих поездок в Европу.

Проседают продажи престижной косметики и на внутреннем рынке России: Bain предсказывает их спад в 4-6% в 2014 году.

Единственный европейский рынок, который должен показать существенный рост в наступившем году – это Германия.

Китай также не оправдал ожиданий экспертов, после заоблачных 20% роста продаж в 2012 году опустившись в 2014 до прогнозируемых 4%.

В заключении приводится размышление одного из авторов исследования, указывающего на то, что в ближайшем будущем рост будет низким, но стабильным, а всплесков, аналогичных китайскому в 2012 году, больше не повторится.

Между тем, ранее аналитики отмечали общую рыночную тенденцию к производству и продаже больших объемов премиум-косметики: например, китайский рынок дорогой косметики вырастет до $4,5 млрд к 2017 году.

Огромную роль luxury-продукты играют в формировании картины рынка в Японии, где luxury-косметика составит объем продаж в $5,98 млрд в 2014 году с ростом рыночной доли до 27%.

Источник: Weakness in Europe and Russia to slow global luxury goods market

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Avon снова в минусе
Avon продолжил традицию плохих финансовых отчетов.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Euromonitor опубликовала новый отчёт о состоянии мирового рынка красоты
Euromonitor International, ведущий исследователь мирового рынка, выпустила свой последний отчет о текущем состоянии индустрии красоты. Стоит отметь, что аналитики компании использовали данные за первый квартал текущего года.
Кремы для кожи premium-сегмента продолжили расти в цене
Цены на различные кремы для кожи этой осенью снова показали рост.
Иранский рынок косметики достиг объема в $5 млрд
Иран наращивает масштабы потребления декоративной косметики, которая является драйвером роста рынка косметической продукции в целом.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.

Комментарии