PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США



В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.

Долгое время оставалось загадкой, кто же возглавит новую организацию, но уже на этой неделе всё тайное стало явным. В пресс-релизе компании было названо имя Жана-Марка Плиссона, который должен возглавить группу в ближайшие месяцы. В своё время он входил в состав руководителей LVMH – французская транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве предметов роскоши, в неё входят, к примеру, такие мировые бренды, как Louis Vuitton, Guerlain, Chaumet и Hennessy.

Плиссон в своём обращении к прессе подчеркнул, что для него огромная честь быть президентом Beauty Prestige Group. Учитывая, что Shiseido обладает уникальным ассортиментом качественной и популярной косметической продукции, Жан-Марк надеется захватить с её помощью ещё неосвоенные ниши рынка США, используя совместные возможности всех брендов, входящих в группу Beauty Prestige.

В истории Shiseido объединение торговых марок далеко не новая практика. Когда ещё в мае 2016 компания открыла свой американский Центр инноваций, как сообщает Cosmetics Design, то основные технологии производства косметики были раскрыты для каждого из входящих в него брендов, которые, в свою очередь, смогли получить преимущества от результатов исследований и разработок Shiseido по всему миру.

В Beauty Prestige Group вошли торговые марки, специализирующиеся на дизайнерской парфюмерии, Laura Mercie и сам бренд Shiseido. Ключевыми компаниями в группе станут NARS и Bare Escentuals, но это не помешает им оставаться по-прежнему самостоятельными торговыми марками, ведь их верные покупатели обладают столь различными предпочтениями.

Благодаря этому шагу, Shiseido надеется ещё сильнее укрепиться на американском рынке. В планах у Плиссона сосредоточиться на интеграции и развитии сотрудничества с Dolce&Gabbana, привести популярную японскую косметическую марку к новому успеху в США, определить и реализовать всемирную стратегию развития Laura Mercier.

Довольно амбициозные намерения, но у Плиссона достаточно опыта, чтобы добиться их осуществления - в LVMH он занимал должность финансового директора торговых марок класса люкс: Dior, Givenchy, Guerlain, and Aqua Di Parma. Среди его достижений и успех бренда Fresh, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке парфюмерии и косметики по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Americas gets serious about prestige beauty

Тэги: Bare Escentuals   Shiseido   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.
В L’Oreal планируют продажу The Body Shop
На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Уходовое средство от Revlon прошло EWG-сертификацию
Компания Revlon объявила о новых достижениях в области чистой косметики, выпустив первый продукт для массового рынка, который отвечает ведущим в отрасли стандартам Environmental Working Group (EWG).
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.

Комментарии