PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США



В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.

Долгое время оставалось загадкой, кто же возглавит новую организацию, но уже на этой неделе всё тайное стало явным. В пресс-релизе компании было названо имя Жана-Марка Плиссона, который должен возглавить группу в ближайшие месяцы. В своё время он входил в состав руководителей LVMH – французская транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве предметов роскоши, в неё входят, к примеру, такие мировые бренды, как Louis Vuitton, Guerlain, Chaumet и Hennessy.

Плиссон в своём обращении к прессе подчеркнул, что для него огромная честь быть президентом Beauty Prestige Group. Учитывая, что Shiseido обладает уникальным ассортиментом качественной и популярной косметической продукции, Жан-Марк надеется захватить с её помощью ещё неосвоенные ниши рынка США, используя совместные возможности всех брендов, входящих в группу Beauty Prestige.

В истории Shiseido объединение торговых марок далеко не новая практика. Когда ещё в мае 2016 компания открыла свой американский Центр инноваций, как сообщает Cosmetics Design, то основные технологии производства косметики были раскрыты для каждого из входящих в него брендов, которые, в свою очередь, смогли получить преимущества от результатов исследований и разработок Shiseido по всему миру.

В Beauty Prestige Group вошли торговые марки, специализирующиеся на дизайнерской парфюмерии, Laura Mercie и сам бренд Shiseido. Ключевыми компаниями в группе станут NARS и Bare Escentuals, но это не помешает им оставаться по-прежнему самостоятельными торговыми марками, ведь их верные покупатели обладают столь различными предпочтениями.

Благодаря этому шагу, Shiseido надеется ещё сильнее укрепиться на американском рынке. В планах у Плиссона сосредоточиться на интеграции и развитии сотрудничества с Dolce&Gabbana, привести популярную японскую косметическую марку к новому успеху в США, определить и реализовать всемирную стратегию развития Laura Mercier.

Довольно амбициозные намерения, но у Плиссона достаточно опыта, чтобы добиться их осуществления - в LVMH он занимал должность финансового директора торговых марок класса люкс: Dior, Givenchy, Guerlain, and Aqua Di Parma. Среди его достижений и успех бренда Fresh, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке парфюмерии и косметики по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Americas gets serious about prestige beauty

Тэги: Bare Escentuals   Shiseido   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
Unilever запускает кампанию по продвижению 6 своих брендов в цифровом пространстве
Продвижение в сети становится все более востребованным каналом маркетинга для крупных производителей косметического сегмента.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.

Комментарии