PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США



В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.

Долгое время оставалось загадкой, кто же возглавит новую организацию, но уже на этой неделе всё тайное стало явным. В пресс-релизе компании было названо имя Жана-Марка Плиссона, который должен возглавить группу в ближайшие месяцы. В своё время он входил в состав руководителей LVMH – французская транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве предметов роскоши, в неё входят, к примеру, такие мировые бренды, как Louis Vuitton, Guerlain, Chaumet и Hennessy.

Плиссон в своём обращении к прессе подчеркнул, что для него огромная честь быть президентом Beauty Prestige Group. Учитывая, что Shiseido обладает уникальным ассортиментом качественной и популярной косметической продукции, Жан-Марк надеется захватить с её помощью ещё неосвоенные ниши рынка США, используя совместные возможности всех брендов, входящих в группу Beauty Prestige.

В истории Shiseido объединение торговых марок далеко не новая практика. Когда ещё в мае 2016 компания открыла свой американский Центр инноваций, как сообщает Cosmetics Design, то основные технологии производства косметики были раскрыты для каждого из входящих в него брендов, которые, в свою очередь, смогли получить преимущества от результатов исследований и разработок Shiseido по всему миру.

В Beauty Prestige Group вошли торговые марки, специализирующиеся на дизайнерской парфюмерии, Laura Mercie и сам бренд Shiseido. Ключевыми компаниями в группе станут NARS и Bare Escentuals, но это не помешает им оставаться по-прежнему самостоятельными торговыми марками, ведь их верные покупатели обладают столь различными предпочтениями.

Благодаря этому шагу, Shiseido надеется ещё сильнее укрепиться на американском рынке. В планах у Плиссона сосредоточиться на интеграции и развитии сотрудничества с Dolce&Gabbana, привести популярную японскую косметическую марку к новому успеху в США, определить и реализовать всемирную стратегию развития Laura Mercier.

Довольно амбициозные намерения, но у Плиссона достаточно опыта, чтобы добиться их осуществления - в LVMH он занимал должность финансового директора торговых марок класса люкс: Dior, Givenchy, Guerlain, and Aqua Di Parma. Среди его достижений и успех бренда Fresh, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке парфюмерии и косметики по уходу за кожей.

Источник: Shiseido Americas gets serious about prestige beauty

Тэги: Bare Escentuals   Shiseido   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Beiersdorf реорганизует корпоративные коммуникации
Компания Beiersdorf (владеет брендами Nivea, Florena и др.) реорганизует службу корпоративных коммуникаций. Изменения вступят в силу 1 октября. Компания собирается объединить отделы корпоративных коммуникаций и корпоративного развития. Объединенное структурное подразделение возглавит Инкен Холлман-Петерс, сменив на этой позиции генерального директора концерна Стефана Хайденрайха.
Oriflame пообещал поднять цены на продукцию в России
Обвал рубля не прошел незамеченным в косметическом секторе.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Лидеры польской косметики расширяют производство
Два ведущих производителя косметики Польши объявили о планах по расширению производства.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Комментарии