PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи



Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.

Молодые мужчины оказались одними из самых активных пользователей средств класса искусственный загар в Великобритании, следует из данных Mintel.

Сразу 27% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет используют такой загар, а выше этот показатель только у женщин аналогичной возрастной группы (29%) и сопоставим с показателями женщин группы от 25 до 44 лет (24%).

Также, исследование установило высокий уровень интереса молоды мужчин к такому формату искусственного загара, как спрей (20%), тогда как средний уровень для других возрастных категорий составляет всего 9%.

В последние 12 месяцев почти 23% молодых людей группы 16-24 использовали ускоритель загара, 12% использовали солярий, а еще 8% - продукты, сообщающие загар изнутри – пищевые добавки, стимулирующие выработку меланина.

Одной из причин такой динамики аналитики называют стремление подражать внешнему виду звезд и знаменитостей, которые в подавляющей своей части носят довольно глубокий загар.

В целом, искусственный загар так или иначе использовали 16% жителей королевства, 10% - ускоритель загара и также 10% - масла и лосьоны для загара с функцией защиты кожи.

Общий объем рынка подобных средств в Великобритании компания оценивает в 60 млн фунтов стерлинга в 2014 году.

Молодые люди, восприимчивые к новинкам и революционным средствам, являются главной целевой аудиторией этих продуктов, чем человек старше, тем меньше вероятность, что он купить автозагар и схожие продукты.

Впрочем, на рынке появляются продукты для старшей возрастной группы с учетом возрастных особенностей кожи, а также со смешанным функционалом (противодействие старению), однако пока это очень узкий сегмент рынка.

Источник: UK self-tan market driven by youngest generations, reveals Mintel

Тэги: аналитика рынка   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Бренд NARS экспериментирует с аудио маркетингом во время пандемии
Престижная косметическая торговая марка NARS, принадлежащая компании Shiseido, разработала маркетинговую стратегию использования аудио контента через Spotify, пытаясь привлечь покупателей во время карантина Covid -19. Вместе с тем реклама косметики без визуальной составляющей является смелым решением, учитывая особенности продукции индустрии красоты.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты
Косметическая компания Estée Lauder стала одним из первых брендов, выпустивших приложение для Google Assistant (Google Ассистент), ориентированное на потребности индустрии красоты.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.

Комментарии