PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи



Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.

Молодые мужчины оказались одними из самых активных пользователей средств класса искусственный загар в Великобритании, следует из данных Mintel.

Сразу 27% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет используют такой загар, а выше этот показатель только у женщин аналогичной возрастной группы (29%) и сопоставим с показателями женщин группы от 25 до 44 лет (24%).

Также, исследование установило высокий уровень интереса молоды мужчин к такому формату искусственного загара, как спрей (20%), тогда как средний уровень для других возрастных категорий составляет всего 9%.

В последние 12 месяцев почти 23% молодых людей группы 16-24 использовали ускоритель загара, 12% использовали солярий, а еще 8% - продукты, сообщающие загар изнутри – пищевые добавки, стимулирующие выработку меланина.

Одной из причин такой динамики аналитики называют стремление подражать внешнему виду звезд и знаменитостей, которые в подавляющей своей части носят довольно глубокий загар.

В целом, искусственный загар так или иначе использовали 16% жителей королевства, 10% - ускоритель загара и также 10% - масла и лосьоны для загара с функцией защиты кожи.

Общий объем рынка подобных средств в Великобритании компания оценивает в 60 млн фунтов стерлинга в 2014 году.

Молодые люди, восприимчивые к новинкам и революционным средствам, являются главной целевой аудиторией этих продуктов, чем человек старше, тем меньше вероятность, что он купить автозагар и схожие продукты.

Впрочем, на рынке появляются продукты для старшей возрастной группы с учетом возрастных особенностей кожи, а также со смешанным функционалом (противодействие старению), однако пока это очень узкий сегмент рынка.

Источник: UK self-tan market driven by youngest generations, reveals Mintel

Тэги: аналитика рынка   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Сеул в июне поставил рекорд по объемам экспорта косметики
Южная Корея продолжает наращивать объемы косметического экспорта.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Названы самые этичные косметические компании 2020 года
Kao, L’Oréal и Natura были признаны лучшими косметическими компаниями с позиции ведения бизнеса на принципах этики в 2020 году, по версии Ethisphere Institute.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.

Комментарии