PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи



Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Гликаны, представляющие собой сахара, располагающиеся на поверхности клеток кожи, могут стать ответом на вопрос о природе старения кожи и помочь в создании специальных кремов, которые борются с главным вызовом внешнему виду кожи – временем.

Цель таких кремов, называемых гликановыми, состоит в обеспечении клеток сахарами или создании условий, в которых эти клетки могут трансформировать существующие сахара для создания большего количества коллагена и стимулировать старые клетки к поведению, свойственному молодым.

В теории избыток коллагена поможет быстрее заживлять раны, быстрее восстанавливаться после порезов и ожогов.

Со старением организма, изменения в распределении гликанов и их потери в целом, нарушают сформировавшиеся с годами связи, что и приводит, помимо прочего, к старению, выражаемому потерей кожей былой эластичности.

Присутствие сахаров в клетке всегда отличало для организма здоровую от больной, например, раковой или зараженной инфекцией клетки.

Гликановые кремы нового поколения также считаются безопасными для тела, поскольку считаются естественным топливом кожи вдобавок к своим анти-возрастным свойствам.

Кроме того, дальнейшие исследования, говорят ученые, могут открыть потенциал гликанов в омолаживающем воздействии не только на кожу, но и на другие составляющие организма, включая внутренние органы.

Ведь все клетки тела содержат в своем составе сахара, а, значит, при определенном уровне понимании механизмов, можно воздействовать на эти процессы.

Так, перспективы открываются для лечения онкологии, а также запущенных хронических болезней.

Впрочем, пока 100%-но доказанного клинического эффекта на руках у ученых нет. Те же ретиноиды имеют более продвинутую доказательную базу.

Источник: The secret to anti-ageing could be in skin sugars

Тэги: косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.

Комментарии