PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи



Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Гликаны, представляющие собой сахара, располагающиеся на поверхности клеток кожи, могут стать ответом на вопрос о природе старения кожи и помочь в создании специальных кремов, которые борются с главным вызовом внешнему виду кожи – временем.

Цель таких кремов, называемых гликановыми, состоит в обеспечении клеток сахарами или создании условий, в которых эти клетки могут трансформировать существующие сахара для создания большего количества коллагена и стимулировать старые клетки к поведению, свойственному молодым.

В теории избыток коллагена поможет быстрее заживлять раны, быстрее восстанавливаться после порезов и ожогов.

Со старением организма, изменения в распределении гликанов и их потери в целом, нарушают сформировавшиеся с годами связи, что и приводит, помимо прочего, к старению, выражаемому потерей кожей былой эластичности.

Присутствие сахаров в клетке всегда отличало для организма здоровую от больной, например, раковой или зараженной инфекцией клетки.

Гликановые кремы нового поколения также считаются безопасными для тела, поскольку считаются естественным топливом кожи вдобавок к своим анти-возрастным свойствам.

Кроме того, дальнейшие исследования, говорят ученые, могут открыть потенциал гликанов в омолаживающем воздействии не только на кожу, но и на другие составляющие организма, включая внутренние органы.

Ведь все клетки тела содержат в своем составе сахара, а, значит, при определенном уровне понимании механизмов, можно воздействовать на эти процессы.

Так, перспективы открываются для лечения онкологии, а также запущенных хронических болезней.

Впрочем, пока 100%-но доказанного клинического эффекта на руках у ученых нет. Те же ретиноиды имеют более продвинутую доказательную базу.

Источник: The secret to anti-ageing could be in skin sugars

Тэги: косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота
Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.

Комментарии