PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи



Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Гликаны, представляющие собой сахара, располагающиеся на поверхности клеток кожи, могут стать ответом на вопрос о природе старения кожи и помочь в создании специальных кремов, которые борются с главным вызовом внешнему виду кожи – временем.

Цель таких кремов, называемых гликановыми, состоит в обеспечении клеток сахарами или создании условий, в которых эти клетки могут трансформировать существующие сахара для создания большего количества коллагена и стимулировать старые клетки к поведению, свойственному молодым.

В теории избыток коллагена поможет быстрее заживлять раны, быстрее восстанавливаться после порезов и ожогов.

Со старением организма, изменения в распределении гликанов и их потери в целом, нарушают сформировавшиеся с годами связи, что и приводит, помимо прочего, к старению, выражаемому потерей кожей былой эластичности.

Присутствие сахаров в клетке всегда отличало для организма здоровую от больной, например, раковой или зараженной инфекцией клетки.

Гликановые кремы нового поколения также считаются безопасными для тела, поскольку считаются естественным топливом кожи вдобавок к своим анти-возрастным свойствам.

Кроме того, дальнейшие исследования, говорят ученые, могут открыть потенциал гликанов в омолаживающем воздействии не только на кожу, но и на другие составляющие организма, включая внутренние органы.

Ведь все клетки тела содержат в своем составе сахара, а, значит, при определенном уровне понимании механизмов, можно воздействовать на эти процессы.

Так, перспективы открываются для лечения онкологии, а также запущенных хронических болезней.

Впрочем, пока 100%-но доказанного клинического эффекта на руках у ученых нет. Те же ретиноиды имеют более продвинутую доказательную базу.

Источник: The secret to anti-ageing could be in skin sugars

Тэги: косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.

Комментарии