PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи



Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.

Гликаны, представляющие собой сахара, располагающиеся на поверхности клеток кожи, могут стать ответом на вопрос о природе старения кожи и помочь в создании специальных кремов, которые борются с главным вызовом внешнему виду кожи – временем.

Цель таких кремов, называемых гликановыми, состоит в обеспечении клеток сахарами или создании условий, в которых эти клетки могут трансформировать существующие сахара для создания большего количества коллагена и стимулировать старые клетки к поведению, свойственному молодым.

В теории избыток коллагена поможет быстрее заживлять раны, быстрее восстанавливаться после порезов и ожогов.

Со старением организма, изменения в распределении гликанов и их потери в целом, нарушают сформировавшиеся с годами связи, что и приводит, помимо прочего, к старению, выражаемому потерей кожей былой эластичности.

Присутствие сахаров в клетке всегда отличало для организма здоровую от больной, например, раковой или зараженной инфекцией клетки.

Гликановые кремы нового поколения также считаются безопасными для тела, поскольку считаются естественным топливом кожи вдобавок к своим анти-возрастным свойствам.

Кроме того, дальнейшие исследования, говорят ученые, могут открыть потенциал гликанов в омолаживающем воздействии не только на кожу, но и на другие составляющие организма, включая внутренние органы.

Ведь все клетки тела содержат в своем составе сахара, а, значит, при определенном уровне понимании механизмов, можно воздействовать на эти процессы.

Так, перспективы открываются для лечения онкологии, а также запущенных хронических болезней.

Впрочем, пока 100%-но доказанного клинического эффекта на руках у ученых нет. Те же ретиноиды имеют более продвинутую доказательную базу.

Источник: The secret to anti-ageing could be in skin sugars

Тэги: косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже
Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.

Комментарии