PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов



Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.

Новые научные разработки в области ухода за кожей: Все больше доказательств в пользу составов, содержащих тимьян, женьшень и траву пшеницы



Новые исследования показывают, что травяные составы, содержащие тимьян, пшеничную траву и женьшень, а также феруловую и галловую кислоты, являются наиболее перспективными натуральными продуктами для новых косметических средств с антивозрастными свойствами.

В журнале Molecules исследователи отметили, что разработка новых дермокосметических средств стремительно растет в связи с потребительским спросом на неинвазивные продукты с низким уровнем побочных эффектов.

Кроме того, природные соединения растительного происхождения и составы на основе трав стали популярны благодаря своей безопасности и активным веществам.

Исходя из этого, исследователи в этом месяце опубликовали новый обзор, посвященный последним достижениям в области изучения продуктов растительного происхождения, включая составы и выделенные соединения с новыми антивозрастными свойствами.

Витамины в косметике могут вызывать аллергический контактны дерматит



Растущее использование витаминов в косметике и повседневных потребительских товарах может быть причиной роста заболеваемости аллергическим контактным дерматитом (АКД) среди населения, предупредила группа европейских экспертов. Витамины A, E, B3, B5, B6 и C и их производные используются в косметике благодаря своим антиоксидантным и антивозрастным свойствам.

Для того чтобы обновить информацию о роли витаминов как индукторов АКД, рассмотрев их клинические проявления и возможную перекрестную реактивность, исследовательская группа недавно опубликовала новый обзор.

Они проанализировали более 100 исследований и обнаружили, что АКД, вызванный синтетическими формами витаминов в косметике, является "недооцененной проблемой". Они также обнаружили, что липидорастворимые витамины более склонны вызывать АКД при использовании в косметике или в увлажняющих средствах.

В то же время водорастворимые витамины чаще вызывают реакции немедленного типа, такие как крапивница или анафилаксия.

Облепиха демонстрирует сильные антивозрастные преимущества для кожи



Проантоцианидины облепихи проявляют сильную антивозрастную активность в фибробластах кожи человека, сообщают исследователи из Китая.

Фибробласты - это основные клетки дермы, способные синтезировать коллаген, который задерживает старение клеток, поддерживает и обеспечивает эластичность кожи Облепиха (Hippophae, Elaeagnaceae) широко культивируется в Европе, Канаде и США. Она популярна в пищевой и фармацевтической промышленности благодаря богатству различных биоактивных компонентов, таких как витамины, аминокислоты и флавоноиды.

Высокая концентрация проантоцианидинов содержится в семенах, корнях, цветах, зеленых ягодах и стеблях облепихи.

В последние годы исследования обнаружили, что проантоцианидины обладают целым рядом физиологических функций в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, фотоповреждения сетчатки, диабета и снижения веса.

Однако понимание того, как они могут способствовать старению кожи, и механизмы их действия оставались неясными.

Поэтому исследователи обрабатывали фибробласты кожи человека (HSFs) различными концентрациями перекиси водорода (H2O2), чтобы изучить защитный эффект и механизм действия проантоцианидинов облепихи (SBP) на старение кожи.

Новые данные показывают значительные различия в параметрах кожи по всему Китаю



Исследователи создали первую карту состояния кожи лица китайских женщин, чтобы дать рекомендации по региональному уходу за кожей - и обнаружили значительные различия по всей стране. Они измерили восемь параметров кожи лица у 1092 китайских женщин, собрали данные об окружающей среде в семи городах Китая и изучили индивидуальный образ жизни всех добровольцев.

Полученные данные показали, что существуют значительные региональные различия в характеристиках кожного барьера лица и цвете кожи.

Одним из наиболее очевидных различий было лучшее состояние кожного барьера в западном регионе, о чем свидетельствует высокий уровень гидратации кожи и выделения кожного сала, а также слабокислый pH.

Они также обнаружили, что более светлые и более темные тона кожи встречаются в западном и южном регионах, соответственно.

Источник: Skin science: The latest research findings revealed spanning next-gen ingredients, vitamin warnings, and China data

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Комментарии