PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов



Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.

Новые научные разработки в области ухода за кожей: Все больше доказательств в пользу составов, содержащих тимьян, женьшень и траву пшеницы



Новые исследования показывают, что травяные составы, содержащие тимьян, пшеничную траву и женьшень, а также феруловую и галловую кислоты, являются наиболее перспективными натуральными продуктами для новых косметических средств с антивозрастными свойствами.

В журнале Molecules исследователи отметили, что разработка новых дермокосметических средств стремительно растет в связи с потребительским спросом на неинвазивные продукты с низким уровнем побочных эффектов.

Кроме того, природные соединения растительного происхождения и составы на основе трав стали популярны благодаря своей безопасности и активным веществам.

Исходя из этого, исследователи в этом месяце опубликовали новый обзор, посвященный последним достижениям в области изучения продуктов растительного происхождения, включая составы и выделенные соединения с новыми антивозрастными свойствами.

Витамины в косметике могут вызывать аллергический контактны дерматит



Растущее использование витаминов в косметике и повседневных потребительских товарах может быть причиной роста заболеваемости аллергическим контактным дерматитом (АКД) среди населения, предупредила группа европейских экспертов. Витамины A, E, B3, B5, B6 и C и их производные используются в косметике благодаря своим антиоксидантным и антивозрастным свойствам.

Для того чтобы обновить информацию о роли витаминов как индукторов АКД, рассмотрев их клинические проявления и возможную перекрестную реактивность, исследовательская группа недавно опубликовала новый обзор.

Они проанализировали более 100 исследований и обнаружили, что АКД, вызванный синтетическими формами витаминов в косметике, является "недооцененной проблемой". Они также обнаружили, что липидорастворимые витамины более склонны вызывать АКД при использовании в косметике или в увлажняющих средствах.

В то же время водорастворимые витамины чаще вызывают реакции немедленного типа, такие как крапивница или анафилаксия.

Облепиха демонстрирует сильные антивозрастные преимущества для кожи



Проантоцианидины облепихи проявляют сильную антивозрастную активность в фибробластах кожи человека, сообщают исследователи из Китая.

Фибробласты - это основные клетки дермы, способные синтезировать коллаген, который задерживает старение клеток, поддерживает и обеспечивает эластичность кожи Облепиха (Hippophae, Elaeagnaceae) широко культивируется в Европе, Канаде и США. Она популярна в пищевой и фармацевтической промышленности благодаря богатству различных биоактивных компонентов, таких как витамины, аминокислоты и флавоноиды.

Высокая концентрация проантоцианидинов содержится в семенах, корнях, цветах, зеленых ягодах и стеблях облепихи.

В последние годы исследования обнаружили, что проантоцианидины обладают целым рядом физиологических функций в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, фотоповреждения сетчатки, диабета и снижения веса.

Однако понимание того, как они могут способствовать старению кожи, и механизмы их действия оставались неясными.

Поэтому исследователи обрабатывали фибробласты кожи человека (HSFs) различными концентрациями перекиси водорода (H2O2), чтобы изучить защитный эффект и механизм действия проантоцианидинов облепихи (SBP) на старение кожи.

Новые данные показывают значительные различия в параметрах кожи по всему Китаю



Исследователи создали первую карту состояния кожи лица китайских женщин, чтобы дать рекомендации по региональному уходу за кожей - и обнаружили значительные различия по всей стране. Они измерили восемь параметров кожи лица у 1092 китайских женщин, собрали данные об окружающей среде в семи городах Китая и изучили индивидуальный образ жизни всех добровольцев.

Полученные данные показали, что существуют значительные региональные различия в характеристиках кожного барьера лица и цвете кожи.

Одним из наиболее очевидных различий было лучшее состояние кожного барьера в западном регионе, о чем свидетельствует высокий уровень гидратации кожи и выделения кожного сала, а также слабокислый pH.

Они также обнаружили, что более светлые и более темные тона кожи встречаются в западном и южном регионах, соответственно.

Источник: Skin science: The latest research findings revealed spanning next-gen ingredients, vitamin warnings, and China data

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.

Комментарии