PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе



Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Проблема лишнего веса остается одной из самых актуальных в широком спектре задач индустрии красоты.

Помимо традиционно предлагаемых для ее решения диетических и спортивных методов, не прекращаются попытки решить ее с помощью «волшебной таблетки».

Ученые из Гарвардского центра исследования стволовых клеток заявили о разработке технологий, позволяющих оборачивать белые жировые клетки в коричневые жировые клетки, что в значительной мере поможет управлять собственным весом человека.

С помощью использования стволовых клеток человека, ученые разработали технику скрининга компонентов, способных влиять на переход жира из одного состояния в другое, установив два ключевых вещества с этими свойствами.

Пока остается неясным, как скоро и какая компания сможет наладить массовый выпуск своих наработок в форме таблетки, однако о первом прорыве в этом направлении уже можно говорить и говорить смело.

Тот факт, что жировые клетки могут изменять свое качество, известен давно. Исследование Университета Монреаля установило, что ретиноевая кислота – производное от витамина А – обладает способностью превращать белые жировые клетки в коричневые у мышей.

Гарвардское открытие идет еще дальше – предыдущие достижения в этой области не обладали стабильностью воздействия на жировую ткань: трансформация жиров осуществлялась только при поддержании поступления активных веществ, в то время как новинка позволяет продолжать активное воздействие на ткань даже в случае прекращения непосредственного влияния на белые жировые клетки.

Коричневые жировые клетки считаются «хорошими», поскольку, в отличие от белых, способны вырабатывать тепло за счет окисления жирных кислот, входящих в их состав.

Для запуска этого процесса никакой физической активности не требуется, таким образом, коричневые жировые клетки могут расщепляться даже при сохранении обычного режима двигательной активности, то есть без занятий спортом.

Пока не ясно, какие долгосрочные эффекты могут быть у методики в плане влияния на метаболизм и иммунную систему.

Ученые уверены, что изменение пропорций двух видов жировых клеток могут объяснить, почему некоторые люди могут есть больше других, не набирая при этом веса и не выполняя практически никаких упражнений.

Ранее исследования также подтвердили, что трансформация жировой ткани происходит при поддержании среднегодовой температуры в пределах 19 градусов по Цельсию в течении как минимум месяца.

Источник: Study takes step towards a pill able to turn white fat into brown fat

Тэги: США   похудение   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
На рынке появился гендерно нейтральный растительный дезодорант
На американском рынке появился новый дезодорант Myro. От более традиционных предшественников его отличает растительная основа. Стоит отметить, что на косметическом рынке США значительно возрос спрос дезодоранты с натуральными компонентами, которые не уступают по эффективности, обычным продуктам этой категории.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.

Комментарии