PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе



Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Проблема лишнего веса остается одной из самых актуальных в широком спектре задач индустрии красоты.

Помимо традиционно предлагаемых для ее решения диетических и спортивных методов, не прекращаются попытки решить ее с помощью «волшебной таблетки».

Ученые из Гарвардского центра исследования стволовых клеток заявили о разработке технологий, позволяющих оборачивать белые жировые клетки в коричневые жировые клетки, что в значительной мере поможет управлять собственным весом человека.

С помощью использования стволовых клеток человека, ученые разработали технику скрининга компонентов, способных влиять на переход жира из одного состояния в другое, установив два ключевых вещества с этими свойствами.

Пока остается неясным, как скоро и какая компания сможет наладить массовый выпуск своих наработок в форме таблетки, однако о первом прорыве в этом направлении уже можно говорить и говорить смело.

Тот факт, что жировые клетки могут изменять свое качество, известен давно. Исследование Университета Монреаля установило, что ретиноевая кислота – производное от витамина А – обладает способностью превращать белые жировые клетки в коричневые у мышей.

Гарвардское открытие идет еще дальше – предыдущие достижения в этой области не обладали стабильностью воздействия на жировую ткань: трансформация жиров осуществлялась только при поддержании поступления активных веществ, в то время как новинка позволяет продолжать активное воздействие на ткань даже в случае прекращения непосредственного влияния на белые жировые клетки.

Коричневые жировые клетки считаются «хорошими», поскольку, в отличие от белых, способны вырабатывать тепло за счет окисления жирных кислот, входящих в их состав.

Для запуска этого процесса никакой физической активности не требуется, таким образом, коричневые жировые клетки могут расщепляться даже при сохранении обычного режима двигательной активности, то есть без занятий спортом.

Пока не ясно, какие долгосрочные эффекты могут быть у методики в плане влияния на метаболизм и иммунную систему.

Ученые уверены, что изменение пропорций двух видов жировых клеток могут объяснить, почему некоторые люди могут есть больше других, не набирая при этом веса и не выполняя практически никаких упражнений.

Ранее исследования также подтвердили, что трансформация жировой ткани происходит при поддержании среднегодовой температуры в пределах 19 градусов по Цельсию в течении как минимум месяца.

Источник: Study takes step towards a pill able to turn white fat into brown fat

Тэги: США   похудение   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.
Как появление "безопасного для кораллов" солнцезащитного крема может помешать будущим рецептурам
Путаница и дезинформация относительно морской безопасности солнцезащитных средств может в конечном итоге помешать разработчикам косметики создать безопасную и эффективную защиту от ультрафиолета.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Комментарии