PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе



Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Проблема лишнего веса остается одной из самых актуальных в широком спектре задач индустрии красоты.

Помимо традиционно предлагаемых для ее решения диетических и спортивных методов, не прекращаются попытки решить ее с помощью «волшебной таблетки».

Ученые из Гарвардского центра исследования стволовых клеток заявили о разработке технологий, позволяющих оборачивать белые жировые клетки в коричневые жировые клетки, что в значительной мере поможет управлять собственным весом человека.

С помощью использования стволовых клеток человека, ученые разработали технику скрининга компонентов, способных влиять на переход жира из одного состояния в другое, установив два ключевых вещества с этими свойствами.

Пока остается неясным, как скоро и какая компания сможет наладить массовый выпуск своих наработок в форме таблетки, однако о первом прорыве в этом направлении уже можно говорить и говорить смело.

Тот факт, что жировые клетки могут изменять свое качество, известен давно. Исследование Университета Монреаля установило, что ретиноевая кислота – производное от витамина А – обладает способностью превращать белые жировые клетки в коричневые у мышей.

Гарвардское открытие идет еще дальше – предыдущие достижения в этой области не обладали стабильностью воздействия на жировую ткань: трансформация жиров осуществлялась только при поддержании поступления активных веществ, в то время как новинка позволяет продолжать активное воздействие на ткань даже в случае прекращения непосредственного влияния на белые жировые клетки.

Коричневые жировые клетки считаются «хорошими», поскольку, в отличие от белых, способны вырабатывать тепло за счет окисления жирных кислот, входящих в их состав.

Для запуска этого процесса никакой физической активности не требуется, таким образом, коричневые жировые клетки могут расщепляться даже при сохранении обычного режима двигательной активности, то есть без занятий спортом.

Пока не ясно, какие долгосрочные эффекты могут быть у методики в плане влияния на метаболизм и иммунную систему.

Ученые уверены, что изменение пропорций двух видов жировых клеток могут объяснить, почему некоторые люди могут есть больше других, не набирая при этом веса и не выполняя практически никаких упражнений.

Ранее исследования также подтвердили, что трансформация жировой ткани происходит при поддержании среднегодовой температуры в пределах 19 градусов по Цельсию в течении как минимум месяца.

Источник: Study takes step towards a pill able to turn white fat into brown fat

Тэги: США   похудение   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Предпринимательнца из Аризоны создала охлаждающую косметичку
Предприниматель из Аризоны Хизер Дзиедзик создала охлаждающую косметичку Bergy Bag, которая предназначена для безопасной транспортировки дорогой косметики в тёплом климате.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Американские эксперты создали новый косметологический аппарат для домашнего использования
Разработчик устройств для домашнего использования, борющихся с признаками старения, и производитель средств ухода за кожей стали партнерами в создании нового устройства в попытке сказать новое слово в антивозрастных технологиях.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.

Комментарии