PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе



Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Проблема лишнего веса остается одной из самых актуальных в широком спектре задач индустрии красоты.

Помимо традиционно предлагаемых для ее решения диетических и спортивных методов, не прекращаются попытки решить ее с помощью «волшебной таблетки».

Ученые из Гарвардского центра исследования стволовых клеток заявили о разработке технологий, позволяющих оборачивать белые жировые клетки в коричневые жировые клетки, что в значительной мере поможет управлять собственным весом человека.

С помощью использования стволовых клеток человека, ученые разработали технику скрининга компонентов, способных влиять на переход жира из одного состояния в другое, установив два ключевых вещества с этими свойствами.

Пока остается неясным, как скоро и какая компания сможет наладить массовый выпуск своих наработок в форме таблетки, однако о первом прорыве в этом направлении уже можно говорить и говорить смело.

Тот факт, что жировые клетки могут изменять свое качество, известен давно. Исследование Университета Монреаля установило, что ретиноевая кислота – производное от витамина А – обладает способностью превращать белые жировые клетки в коричневые у мышей.

Гарвардское открытие идет еще дальше – предыдущие достижения в этой области не обладали стабильностью воздействия на жировую ткань: трансформация жиров осуществлялась только при поддержании поступления активных веществ, в то время как новинка позволяет продолжать активное воздействие на ткань даже в случае прекращения непосредственного влияния на белые жировые клетки.

Коричневые жировые клетки считаются «хорошими», поскольку, в отличие от белых, способны вырабатывать тепло за счет окисления жирных кислот, входящих в их состав.

Для запуска этого процесса никакой физической активности не требуется, таким образом, коричневые жировые клетки могут расщепляться даже при сохранении обычного режима двигательной активности, то есть без занятий спортом.

Пока не ясно, какие долгосрочные эффекты могут быть у методики в плане влияния на метаболизм и иммунную систему.

Ученые уверены, что изменение пропорций двух видов жировых клеток могут объяснить, почему некоторые люди могут есть больше других, не набирая при этом веса и не выполняя практически никаких упражнений.

Ранее исследования также подтвердили, что трансформация жировой ткани происходит при поддержании среднегодовой температуры в пределах 19 градусов по Цельсию в течении как минимум месяца.

Источник: Study takes step towards a pill able to turn white fat into brown fat

Тэги: США   похудение   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос
Компания Dyson нацеливается на рынок устройств для укладки волос с помощью своего нового девайса Dyson Airwrap Styler стоимостью около 500 долларов США. Новый аппарат предлагает инновационную технологию для придания волосам формы, используя направленный воздушный поток.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
В Японии начали производить пиво с коллагеном для омоложения кожи
Японская компания Suntory, производитель алкоголя, начала производить пиво с коллагеном, которое должно, как утверждает реклама, оказать омолаживающий эффект на кожу.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Комментарии