PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе



Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Проблема лишнего веса остается одной из самых актуальных в широком спектре задач индустрии красоты.

Помимо традиционно предлагаемых для ее решения диетических и спортивных методов, не прекращаются попытки решить ее с помощью «волшебной таблетки».

Ученые из Гарвардского центра исследования стволовых клеток заявили о разработке технологий, позволяющих оборачивать белые жировые клетки в коричневые жировые клетки, что в значительной мере поможет управлять собственным весом человека.

С помощью использования стволовых клеток человека, ученые разработали технику скрининга компонентов, способных влиять на переход жира из одного состояния в другое, установив два ключевых вещества с этими свойствами.

Пока остается неясным, как скоро и какая компания сможет наладить массовый выпуск своих наработок в форме таблетки, однако о первом прорыве в этом направлении уже можно говорить и говорить смело.

Тот факт, что жировые клетки могут изменять свое качество, известен давно. Исследование Университета Монреаля установило, что ретиноевая кислота – производное от витамина А – обладает способностью превращать белые жировые клетки в коричневые у мышей.

Гарвардское открытие идет еще дальше – предыдущие достижения в этой области не обладали стабильностью воздействия на жировую ткань: трансформация жиров осуществлялась только при поддержании поступления активных веществ, в то время как новинка позволяет продолжать активное воздействие на ткань даже в случае прекращения непосредственного влияния на белые жировые клетки.

Коричневые жировые клетки считаются «хорошими», поскольку, в отличие от белых, способны вырабатывать тепло за счет окисления жирных кислот, входящих в их состав.

Для запуска этого процесса никакой физической активности не требуется, таким образом, коричневые жировые клетки могут расщепляться даже при сохранении обычного режима двигательной активности, то есть без занятий спортом.

Пока не ясно, какие долгосрочные эффекты могут быть у методики в плане влияния на метаболизм и иммунную систему.

Ученые уверены, что изменение пропорций двух видов жировых клеток могут объяснить, почему некоторые люди могут есть больше других, не набирая при этом веса и не выполняя практически никаких упражнений.

Ранее исследования также подтвердили, что трансформация жировой ткани происходит при поддержании среднегодовой температуры в пределах 19 градусов по Цельсию в течении как минимум месяца.

Источник: Study takes step towards a pill able to turn white fat into brown fat

Тэги: США   похудение   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Комментарии