PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия запрещает использование фталатов



Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.

Австралия вводит официальный запрет на использование дибутилфталатов (dibutylphthalate, DBP) в косметике, который вступит в официальное действие с 1 октября 2014 года.

Вещество признано репродуктивным токсином, говорится в документах Департамента здравоохранения страны. Эта мера называется самым эффективным путем предотвратить его попадание в косметические продукты наряду с другими фталатовыми эфирами.

На настоящий момент ингредиент может свободно использоваться в составе любых косметических средств.

Ранее государство уже запрещало применение бунатола, пропанола, феноксиэтанола, гексамина и ряда других химикатов, потенциально опасных для здоровья при определенном уровне концентрации.

При этом, касательно ряда определенных ингредиентов, будет сделано исключение при определенным уровне содержания – не более 1% бензоидной кислоты в продукте, 2,4-диаминофеноксиэтанол сульфат, используемый в красках для волос при уровне не более в 4%.


4,4-диметил-2-циклогексен (парфюмерия) будет иметь потолок применения в 1%, ППГ-1-ПЭГ-9 лаурилгликоль эфир не будет включен в список запрещенных – клинические испытания не вывили каких-либо негативных воздействий на здоровье человека.

Щавелевая кислота получит порог применения в 8% в средствах личной гигиены, однако ее использование в таких продуктах, как ополаскиватели для ротовой полости будет тщательно изучено.

Источник: Australia to ban DBP in cosmetics from 1 October

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Asclepion Laser Technologies выпустила новый аппарат для лазерной эпиляции
Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпустила на рынок многофункциональный аппарат EpiLab, который помимо лазерной эпиляции обладает и другими функциями.
Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
Shiseido представляет гибридную уходовую косметику
Японский косметический гигант Shiseido надеется привлечь новых клиентов с помощью своей «лекарственной» гибридной тональной основы. Кроме того, компания заявляет о своём намерении создать совершенно новый рынок гибридных косметических средств.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.

Комментарии