PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Австралия запрещает использование фталатов



Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.

Австралия вводит официальный запрет на использование дибутилфталатов (dibutylphthalate, DBP) в косметике, который вступит в официальное действие с 1 октября 2014 года.

Вещество признано репродуктивным токсином, говорится в документах Департамента здравоохранения страны. Эта мера называется самым эффективным путем предотвратить его попадание в косметические продукты наряду с другими фталатовыми эфирами.

На настоящий момент ингредиент может свободно использоваться в составе любых косметических средств.

Ранее государство уже запрещало применение бунатола, пропанола, феноксиэтанола, гексамина и ряда других химикатов, потенциально опасных для здоровья при определенном уровне концентрации.

При этом, касательно ряда определенных ингредиентов, будет сделано исключение при определенным уровне содержания – не более 1% бензоидной кислоты в продукте, 2,4-диаминофеноксиэтанол сульфат, используемый в красках для волос при уровне не более в 4%.


4,4-диметил-2-циклогексен (парфюмерия) будет иметь потолок применения в 1%, ППГ-1-ПЭГ-9 лаурилгликоль эфир не будет включен в список запрещенных – клинические испытания не вывили каких-либо негативных воздействий на здоровье человека.

Щавелевая кислота получит порог применения в 8% в средствах личной гигиены, однако ее использование в таких продуктах, как ополаскиватели для ротовой полости будет тщательно изучено.

Источник: Australia to ban DBP in cosmetics from 1 October

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.

Комментарии