PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар



Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Несмотря на то, что косметологический словарь наших дней перенасыщен заклинаниями о том, как важно сохранять молодость кожи и общую направленности индустрии на обеспечение возможности достижении этой цели, очень малое количество потребителей и производителей знакомы с понятием «каротеноидного окрашивания», хотя это именно тот Священный Грааль, за которым разворачивается сегодня главная охота.

Здоровый и привлекательный оттенок кожи, как следует из результатов исследований ученых, достигается не только разумным по продолжительности загаром в часы «спокойного» солнца (все время, за исключением периода с 11-00 до 16-00, в среднем), но и диетой, богатой фруктами и овощами.

Более того, именно они оказывают большее влияние на качество меланинового окрашивания (собственно, загара), чем непосредственно солнечное воздействие, заявляют ученые.

Каротеноидное насыщение тканей кожи за счет поступления в организм микроэлементов из фруктов и овощей и его ведущая роль в обеспечении здоровья кожи подтверждены тремя независимыми исследованиями.

В двух исследованиях группы из 60 человек показывали лица пациентов в двух вариантах – до каротеноидного насыщения (диета) и после введения оной.

86% участников выбирали как наиболее привлекательные лица пациентов, прошедших основательную диету. Поясняя свой выбор большей насыщенностью цветов и оттенков кожи, которая описывалась ими как более здоровая, красивая и даже сексуальная.

Исследование подтверждает выводы, сделанные в статье о каротеноидном окрашивании, которая была опубликована в 2011 году в издании Taylor & Francis, когда первые данные о воздействии диеты на кожу обнародовала группа ученых Ноттингемского университета.

Источник: Fruits and vegetables help to enhance skin attractiveness: study

Тэги: болезни кожи   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.

Комментарии