PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар



Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Несмотря на то, что косметологический словарь наших дней перенасыщен заклинаниями о том, как важно сохранять молодость кожи и общую направленности индустрии на обеспечение возможности достижении этой цели, очень малое количество потребителей и производителей знакомы с понятием «каротеноидного окрашивания», хотя это именно тот Священный Грааль, за которым разворачивается сегодня главная охота.

Здоровый и привлекательный оттенок кожи, как следует из результатов исследований ученых, достигается не только разумным по продолжительности загаром в часы «спокойного» солнца (все время, за исключением периода с 11-00 до 16-00, в среднем), но и диетой, богатой фруктами и овощами.

Более того, именно они оказывают большее влияние на качество меланинового окрашивания (собственно, загара), чем непосредственно солнечное воздействие, заявляют ученые.

Каротеноидное насыщение тканей кожи за счет поступления в организм микроэлементов из фруктов и овощей и его ведущая роль в обеспечении здоровья кожи подтверждены тремя независимыми исследованиями.

В двух исследованиях группы из 60 человек показывали лица пациентов в двух вариантах – до каротеноидного насыщения (диета) и после введения оной.

86% участников выбирали как наиболее привлекательные лица пациентов, прошедших основательную диету. Поясняя свой выбор большей насыщенностью цветов и оттенков кожи, которая описывалась ими как более здоровая, красивая и даже сексуальная.

Исследование подтверждает выводы, сделанные в статье о каротеноидном окрашивании, которая была опубликована в 2011 году в издании Taylor & Francis, когда первые данные о воздействии диеты на кожу обнародовала группа ученых Ноттингемского университета.

Источник: Fruits and vegetables help to enhance skin attractiveness: study

Тэги: болезни кожи   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.

Комментарии