PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар



Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Несмотря на то, что косметологический словарь наших дней перенасыщен заклинаниями о том, как важно сохранять молодость кожи и общую направленности индустрии на обеспечение возможности достижении этой цели, очень малое количество потребителей и производителей знакомы с понятием «каротеноидного окрашивания», хотя это именно тот Священный Грааль, за которым разворачивается сегодня главная охота.

Здоровый и привлекательный оттенок кожи, как следует из результатов исследований ученых, достигается не только разумным по продолжительности загаром в часы «спокойного» солнца (все время, за исключением периода с 11-00 до 16-00, в среднем), но и диетой, богатой фруктами и овощами.

Более того, именно они оказывают большее влияние на качество меланинового окрашивания (собственно, загара), чем непосредственно солнечное воздействие, заявляют ученые.

Каротеноидное насыщение тканей кожи за счет поступления в организм микроэлементов из фруктов и овощей и его ведущая роль в обеспечении здоровья кожи подтверждены тремя независимыми исследованиями.

В двух исследованиях группы из 60 человек показывали лица пациентов в двух вариантах – до каротеноидного насыщения (диета) и после введения оной.

86% участников выбирали как наиболее привлекательные лица пациентов, прошедших основательную диету. Поясняя свой выбор большей насыщенностью цветов и оттенков кожи, которая описывалась ими как более здоровая, красивая и даже сексуальная.

Исследование подтверждает выводы, сделанные в статье о каротеноидном окрашивании, которая была опубликована в 2011 году в издании Taylor & Francis, когда первые данные о воздействии диеты на кожу обнародовала группа ученых Ноттингемского университета.

Источник: Fruits and vegetables help to enhance skin attractiveness: study

Тэги: болезни кожи   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.

Комментарии