PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар



Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Несмотря на то, что косметологический словарь наших дней перенасыщен заклинаниями о том, как важно сохранять молодость кожи и общую направленности индустрии на обеспечение возможности достижении этой цели, очень малое количество потребителей и производителей знакомы с понятием «каротеноидного окрашивания», хотя это именно тот Священный Грааль, за которым разворачивается сегодня главная охота.

Здоровый и привлекательный оттенок кожи, как следует из результатов исследований ученых, достигается не только разумным по продолжительности загаром в часы «спокойного» солнца (все время, за исключением периода с 11-00 до 16-00, в среднем), но и диетой, богатой фруктами и овощами.

Более того, именно они оказывают большее влияние на качество меланинового окрашивания (собственно, загара), чем непосредственно солнечное воздействие, заявляют ученые.

Каротеноидное насыщение тканей кожи за счет поступления в организм микроэлементов из фруктов и овощей и его ведущая роль в обеспечении здоровья кожи подтверждены тремя независимыми исследованиями.

В двух исследованиях группы из 60 человек показывали лица пациентов в двух вариантах – до каротеноидного насыщения (диета) и после введения оной.

86% участников выбирали как наиболее привлекательные лица пациентов, прошедших основательную диету. Поясняя свой выбор большей насыщенностью цветов и оттенков кожи, которая описывалась ими как более здоровая, красивая и даже сексуальная.

Исследование подтверждает выводы, сделанные в статье о каротеноидном окрашивании, которая была опубликована в 2011 году в издании Taylor & Francis, когда первые данные о воздействии диеты на кожу обнародовала группа ученых Ноттингемского университета.

Источник: Fruits and vegetables help to enhance skin attractiveness: study

Тэги: болезни кожи   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии