PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар



Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Несмотря на то, что косметологический словарь наших дней перенасыщен заклинаниями о том, как важно сохранять молодость кожи и общую направленности индустрии на обеспечение возможности достижении этой цели, очень малое количество потребителей и производителей знакомы с понятием «каротеноидного окрашивания», хотя это именно тот Священный Грааль, за которым разворачивается сегодня главная охота.

Здоровый и привлекательный оттенок кожи, как следует из результатов исследований ученых, достигается не только разумным по продолжительности загаром в часы «спокойного» солнца (все время, за исключением периода с 11-00 до 16-00, в среднем), но и диетой, богатой фруктами и овощами.

Более того, именно они оказывают большее влияние на качество меланинового окрашивания (собственно, загара), чем непосредственно солнечное воздействие, заявляют ученые.

Каротеноидное насыщение тканей кожи за счет поступления в организм микроэлементов из фруктов и овощей и его ведущая роль в обеспечении здоровья кожи подтверждены тремя независимыми исследованиями.

В двух исследованиях группы из 60 человек показывали лица пациентов в двух вариантах – до каротеноидного насыщения (диета) и после введения оной.

86% участников выбирали как наиболее привлекательные лица пациентов, прошедших основательную диету. Поясняя свой выбор большей насыщенностью цветов и оттенков кожи, которая описывалась ими как более здоровая, красивая и даже сексуальная.

Исследование подтверждает выводы, сделанные в статье о каротеноидном окрашивании, которая была опубликована в 2011 году в издании Taylor & Francis, когда первые данные о воздействии диеты на кожу обнародовала группа ученых Ноттингемского университета.

Источник: Fruits and vegetables help to enhance skin attractiveness: study

Тэги: болезни кожи   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.

Комментарии