PDA Главная Новости косметологии

Азия лидирует по продажам косметики, направленной на релаксацию



Стресс считается нормой в современном быстро развивающемся, всегда связанном мире, но, похоже, индустрия красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе уделяет больше внимания инновациям в продуктах, чтобы помочь потребителям снять напряжение и расслабиться.

По словам аналитиков исследовательской компании Mintel, на регион приходится треть (33%) мировых косметических продуктов и средств личной гигиены, предназначенных для релаксации и снятия стресса, которые были выпущены за период с января по сентябрь этого года. Этот показатель демонстрирует значительное увеличение с 2015 года, когда в Азиатско-Тихоокеанском регионе было выпущено на мировой рынок 26% новых косметических продуктов.

«Быстрая урбанизация и увеличение скорости жизни в Азии заставили потребителей чувствовать себя уставшими и эмоционально истощенными», – отметила Шарон Квек, старший аналитик по инновациям и аналитике индустрии красоты и личной гигиены в Mintel, выступая на недавнем мероприятии in-cosmetics Asia, которое состоялось 30-31 октября и 1 ноября 2018 года в Бангкоке, Таиланд.

По мнению госпожи Квек, для азиатских женщин-потребителей стал привычным тот факт, что повседневный образ жизни может влиять на кожу. Все чаще косметические бренды выпускают средства, которые поддерживают эмоциональное благополучие покупателей. В предстоящие годы компании в регионе смогут выиграть от внедрения инновационных продуктов, направленных на психическое здоровье потребителей.

Исследование показало, что 30% китайских потребителей, которые проживают в городской местности, в возрасте 20-49 лет обеспокоены стрессом на работе в 2018 году. Для сравнения, этот показатель составлял 25% в 2013 году. Кроме того, около 60% индонезийцев и 5% тайцев, населяющих города своих стран, планируют снизить уровень стресса для личного здоровья и благополучия. Значительный показатель – 87% китайских женщин, проживающих в городе, в возрасте 20-49 лет утверждают, что использование косметических услуг – это способ расслабиться, что во многом будет способствовать дальнейшему развитию и процветанию индустрии красоты и здоровья.



Источник: Asia Pacific leads the way in relaxation-focused beauty products



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

L'Oreal запускает новую линию косметики La Provençale Bio
L'Oréal представляет новую торговую марку – La Provençale Bio, которая представляет собой органическую косметику для ухода за кожей и телом.

Комментарии