PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ



Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.

Лоуренс Хоффштадт, научный сотрудник по оценке опасности ECHA, заявила, что обзор REACH, проведенный в 2017 году, показал, что законодательство было «эффективным, но недостаточно». «С начала нашей деятельности нам стали заметны серьезные несоответствия в регистрационных досье», – отметила Хоффштадт, обращаясь к участникам Открытой академии Cosmetic Consultants Europe (CCE) 2019.

Эти несоответствия в значительной степени связаны с отсутствием подтверждающих исследований, недостаточной документацией или отсутствием обоснованной гипотезы о применяемом подходе, заявила госпожа Хоффштадт, что значительно замедлило процесс регистрации новых веществ в качестве безопасных для использования. Это послужило основанием для того, чтобы ECHA и Европейская комиссия опубликовали совместный план действий в июне этого года, предлагая «конкретные действия» для улучшения соответствия REACH и гармонизации всех этапов.

«Почему соответствие REACH действительно важно, потому что это первый шаг, который напрямую влияет на достижение целей REACH. Если у нас нет для начала информации, которая содержится в перечне веществ, мы не можем подтвердить, нуждаются ли эти вещества в дальнейших регулирующих действиях. С момента окончания последнего крайнего срока регулирования соблюдение стало приоритетом для ECHA».

Хоффштадт заявила, что план совместных действий направлен на проверку всех регистрационных досье и проверку соответствия всех веществ свыше 100 тонн в год к 2023 году и всех веществ в диапазонах 1-100 тонн в год к 2027 году.

ECHA также перераспределит все зарегистрированные вещества в соответствии с REACH – более 16 000 – в низкоприоритетные или приоритетные; последние являются теми веществами, которые находились в процессе регулирования. «Чтобы повысить эффективность оценки досье, мы продолжаем концентрироваться на веществах, которые имеют особое значение. Это означает, что они имеют большой тоннаж и широко используются в ЕС, но это также те места, где у нас много пробелов в данных, которые нам необходимо более тщательно оценить».

«Мы очень дополняем все, что было достигнуто до сих пор, но впереди у всех нас много задач. Это не только обязательство соблюдать REACH, это также акт социальной ответственности за безопасное использование химических веществ в Европе», – прокомментировала Хоффштадт.

Источник: ECHA focused on REACH compliance and harmonisation in coming years with European Commission

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.

Комментарии