PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ



Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.

Лоуренс Хоффштадт, научный сотрудник по оценке опасности ECHA, заявила, что обзор REACH, проведенный в 2017 году, показал, что законодательство было «эффективным, но недостаточно». «С начала нашей деятельности нам стали заметны серьезные несоответствия в регистрационных досье», – отметила Хоффштадт, обращаясь к участникам Открытой академии Cosmetic Consultants Europe (CCE) 2019.

Эти несоответствия в значительной степени связаны с отсутствием подтверждающих исследований, недостаточной документацией или отсутствием обоснованной гипотезы о применяемом подходе, заявила госпожа Хоффштадт, что значительно замедлило процесс регистрации новых веществ в качестве безопасных для использования. Это послужило основанием для того, чтобы ECHA и Европейская комиссия опубликовали совместный план действий в июне этого года, предлагая «конкретные действия» для улучшения соответствия REACH и гармонизации всех этапов.

«Почему соответствие REACH действительно важно, потому что это первый шаг, который напрямую влияет на достижение целей REACH. Если у нас нет для начала информации, которая содержится в перечне веществ, мы не можем подтвердить, нуждаются ли эти вещества в дальнейших регулирующих действиях. С момента окончания последнего крайнего срока регулирования соблюдение стало приоритетом для ECHA».

Хоффштадт заявила, что план совместных действий направлен на проверку всех регистрационных досье и проверку соответствия всех веществ свыше 100 тонн в год к 2023 году и всех веществ в диапазонах 1-100 тонн в год к 2027 году.

ECHA также перераспределит все зарегистрированные вещества в соответствии с REACH – более 16 000 – в низкоприоритетные или приоритетные; последние являются теми веществами, которые находились в процессе регулирования. «Чтобы повысить эффективность оценки досье, мы продолжаем концентрироваться на веществах, которые имеют особое значение. Это означает, что они имеют большой тоннаж и широко используются в ЕС, но это также те места, где у нас много пробелов в данных, которые нам необходимо более тщательно оценить».

«Мы очень дополняем все, что было достигнуто до сих пор, но впереди у всех нас много задач. Это не только обязательство соблюдать REACH, это также акт социальной ответственности за безопасное использование химических веществ в Европе», – прокомментировала Хоффштадт.

Источник: ECHA focused on REACH compliance and harmonisation in coming years with European Commission

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Бренд Bleach London запустил цифровую парикмахерскую
Торговая марка Bleach London объявила об инновационном способе помочь потребителям пройти через сложный переход к уходу за волосами в домашних условиях из-за пандемии коронавируса посредством запуска виртуальной студии Hair Party, используя опыт своих блестящих стилистов.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Темный искусственный загар в Великобритании выходит из моды
Новое исследование рынка, выполненное компанией Kantar Worldpanel, показывает, что в последние 12 месяцев более половины потребителей средств для загара в Великобритании отказались от моментального (поддельного) загара в связи со снижением популярности темных и красноватых тонов.
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.

Комментарии