PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ



Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.

Лоуренс Хоффштадт, научный сотрудник по оценке опасности ECHA, заявила, что обзор REACH, проведенный в 2017 году, показал, что законодательство было «эффективным, но недостаточно». «С начала нашей деятельности нам стали заметны серьезные несоответствия в регистрационных досье», – отметила Хоффштадт, обращаясь к участникам Открытой академии Cosmetic Consultants Europe (CCE) 2019.

Эти несоответствия в значительной степени связаны с отсутствием подтверждающих исследований, недостаточной документацией или отсутствием обоснованной гипотезы о применяемом подходе, заявила госпожа Хоффштадт, что значительно замедлило процесс регистрации новых веществ в качестве безопасных для использования. Это послужило основанием для того, чтобы ECHA и Европейская комиссия опубликовали совместный план действий в июне этого года, предлагая «конкретные действия» для улучшения соответствия REACH и гармонизации всех этапов.

«Почему соответствие REACH действительно важно, потому что это первый шаг, который напрямую влияет на достижение целей REACH. Если у нас нет для начала информации, которая содержится в перечне веществ, мы не можем подтвердить, нуждаются ли эти вещества в дальнейших регулирующих действиях. С момента окончания последнего крайнего срока регулирования соблюдение стало приоритетом для ECHA».

Хоффштадт заявила, что план совместных действий направлен на проверку всех регистрационных досье и проверку соответствия всех веществ свыше 100 тонн в год к 2023 году и всех веществ в диапазонах 1-100 тонн в год к 2027 году.

ECHA также перераспределит все зарегистрированные вещества в соответствии с REACH – более 16 000 – в низкоприоритетные или приоритетные; последние являются теми веществами, которые находились в процессе регулирования. «Чтобы повысить эффективность оценки досье, мы продолжаем концентрироваться на веществах, которые имеют особое значение. Это означает, что они имеют большой тоннаж и широко используются в ЕС, но это также те места, где у нас много пробелов в данных, которые нам необходимо более тщательно оценить».

«Мы очень дополняем все, что было достигнуто до сих пор, но впереди у всех нас много задач. Это не только обязательство соблюдать REACH, это также акт социальной ответственности за безопасное использование химических веществ в Европе», – прокомментировала Хоффштадт.

Источник: ECHA focused on REACH compliance and harmonisation in coming years with European Commission

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Темный искусственный загар в Великобритании выходит из моды
Новое исследование рынка, выполненное компанией Kantar Worldpanel, показывает, что в последние 12 месяцев более половины потребителей средств для загара в Великобритании отказались от моментального (поддельного) загара в связи со снижением популярности темных и красноватых тонов.

Комментарии