PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бутилпарабен занесен в черный список ECHA



Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.

В настоящее время в список SVHC 209 веществ, которые могут оказать серьезное воздействие на людей или окружающую среду. Из всего перечня веществ, считаются особо опасными, подавляющее большинство являются канцерогенными, мутагенными или токсичными для репродуктивной системы. Многие из них имеют несколько опасных свойств.

Косметическим компаниям настоятельно рекомендуется пересмотреть использование в своей деятельности бутилпарабена – консерванта и ароматического ингредиента, чтобы обеспечить безопасное применение данного ингредиента. Его доля в косметических препаратах и средствах личной гигиены уже была ограничена до 0,14% в кислотной форме в течение нескольких последних лет в соответствии с измененным Приложением к Регламенту о косметике.

Ранее в этом году исследователи из Центра экологических исследований им. Гельмгольца (UFZ) опубликовали исследование Nature Communications, состоящее из двух частей, в котором сообщалось, что дети, рожденные женщинами, которые используют косметику, содержащую бутилпарабен во время беременности, подвергаются повышенному риску ожирения и что это вещество может привести к эпигенетическим изменениям, способным помешать регуляции аппетита. Исследователи до сих пор не смогли сделать четкие выводы о том, насколько стабильными были эти эпигенетические модификации или могут ли они быть переданы следующему поколению. Однако учёные предупредили, что использование косметики, содержащей это вещество во время беременности, является риском. «Однозначная» рекомендация должна заключаться в том, чтобы не использовать такие средства во время беременности.

С января 2021 года компании должны уведомлять агентство через будущую базу данных SCIP ECHA о существующих веществах, вызывающих обеспокоенность в товарах и продуктах. Цель базы данных – обеспечить прозрачную информацию о средствах, содержащих опасные химические вещества, на протяжении всего их жизненного цикла.

«Химические вещества в списке SVHC являются одними из наиболее регламентированных в ЕС, и мы стремимся постепенно выводить их из употребления», – утверждает Кристель Муссет, директор ECHA по оценке опасности. – Между тем, компании должны обеспечить безопасное использование и вести политику прозрачности для потребителей, которые имеют право знать, где используются эти химические вещества. Замена их более безопасными альтернативами может стимулировать инновации и создать более устойчивую циркулярную экономику».

Источник: Butylparaben Blacklisted as ECHA Substance of High Concern

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Первая 100%-но натуральная салициловая кислота выпущена на рынок
Новинка особенно будет востребована в составе продуктов для азиатских рынков.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Объявлены победители In-cosmetics Global 2017
In-cosmetics Global – одна из основных выставок в мире производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены. В этом году она проходила в Лондоне 4-6 апреля и более 100 производителей стремились получить награды от In-cosmetics Global 2017. Мы представляем вам полный список победителей.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.

Комментарии