PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бутилпарабен занесен в черный список ECHA



Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.

В настоящее время в список SVHC 209 веществ, которые могут оказать серьезное воздействие на людей или окружающую среду. Из всего перечня веществ, считаются особо опасными, подавляющее большинство являются канцерогенными, мутагенными или токсичными для репродуктивной системы. Многие из них имеют несколько опасных свойств.

Косметическим компаниям настоятельно рекомендуется пересмотреть использование в своей деятельности бутилпарабена – консерванта и ароматического ингредиента, чтобы обеспечить безопасное применение данного ингредиента. Его доля в косметических препаратах и средствах личной гигиены уже была ограничена до 0,14% в кислотной форме в течение нескольких последних лет в соответствии с измененным Приложением к Регламенту о косметике.

Ранее в этом году исследователи из Центра экологических исследований им. Гельмгольца (UFZ) опубликовали исследование Nature Communications, состоящее из двух частей, в котором сообщалось, что дети, рожденные женщинами, которые используют косметику, содержащую бутилпарабен во время беременности, подвергаются повышенному риску ожирения и что это вещество может привести к эпигенетическим изменениям, способным помешать регуляции аппетита. Исследователи до сих пор не смогли сделать четкие выводы о том, насколько стабильными были эти эпигенетические модификации или могут ли они быть переданы следующему поколению. Однако учёные предупредили, что использование косметики, содержащей это вещество во время беременности, является риском. «Однозначная» рекомендация должна заключаться в том, чтобы не использовать такие средства во время беременности.

С января 2021 года компании должны уведомлять агентство через будущую базу данных SCIP ECHA о существующих веществах, вызывающих обеспокоенность в товарах и продуктах. Цель базы данных – обеспечить прозрачную информацию о средствах, содержащих опасные химические вещества, на протяжении всего их жизненного цикла.

«Химические вещества в списке SVHC являются одними из наиболее регламентированных в ЕС, и мы стремимся постепенно выводить их из употребления», – утверждает Кристель Муссет, директор ECHA по оценке опасности. – Между тем, компании должны обеспечить безопасное использование и вести политику прозрачности для потребителей, которые имеют право знать, где используются эти химические вещества. Замена их более безопасными альтернативами может стимулировать инновации и создать более устойчивую циркулярную экономику».

Источник: Butylparaben Blacklisted as ECHA Substance of High Concern

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.
Merck создала интерференционный пигмент Merck c синим сиянием
Немецкая компания Merck выпустила новый синий интерференционный пигмент Ronastar Blue Lights, который создает живой искристый эффект даже при очень низких концентрациях.

Комментарии