PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бутилпарабен занесен в черный список ECHA



Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.

В настоящее время в список SVHC 209 веществ, которые могут оказать серьезное воздействие на людей или окружающую среду. Из всего перечня веществ, считаются особо опасными, подавляющее большинство являются канцерогенными, мутагенными или токсичными для репродуктивной системы. Многие из них имеют несколько опасных свойств.

Косметическим компаниям настоятельно рекомендуется пересмотреть использование в своей деятельности бутилпарабена – консерванта и ароматического ингредиента, чтобы обеспечить безопасное применение данного ингредиента. Его доля в косметических препаратах и средствах личной гигиены уже была ограничена до 0,14% в кислотной форме в течение нескольких последних лет в соответствии с измененным Приложением к Регламенту о косметике.

Ранее в этом году исследователи из Центра экологических исследований им. Гельмгольца (UFZ) опубликовали исследование Nature Communications, состоящее из двух частей, в котором сообщалось, что дети, рожденные женщинами, которые используют косметику, содержащую бутилпарабен во время беременности, подвергаются повышенному риску ожирения и что это вещество может привести к эпигенетическим изменениям, способным помешать регуляции аппетита. Исследователи до сих пор не смогли сделать четкие выводы о том, насколько стабильными были эти эпигенетические модификации или могут ли они быть переданы следующему поколению. Однако учёные предупредили, что использование косметики, содержащей это вещество во время беременности, является риском. «Однозначная» рекомендация должна заключаться в том, чтобы не использовать такие средства во время беременности.

С января 2021 года компании должны уведомлять агентство через будущую базу данных SCIP ECHA о существующих веществах, вызывающих обеспокоенность в товарах и продуктах. Цель базы данных – обеспечить прозрачную информацию о средствах, содержащих опасные химические вещества, на протяжении всего их жизненного цикла.

«Химические вещества в списке SVHC являются одними из наиболее регламентированных в ЕС, и мы стремимся постепенно выводить их из употребления», – утверждает Кристель Муссет, директор ECHA по оценке опасности. – Между тем, компании должны обеспечить безопасное использование и вести политику прозрачности для потребителей, которые имеют право знать, где используются эти химические вещества. Замена их более безопасными альтернативами может стимулировать инновации и создать более устойчивую циркулярную экономику».

Источник: Butylparaben Blacklisted as ECHA Substance of High Concern

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.

Комментарии