PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты



Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.

Ирландская косметическая компания Dermoscience отозвала с рынка два своих продукта, после обнаружения в них гидрохинона и третиноина, запрещенных к использованию в косметических средствах на территории ЕС.

Гидрохинон является часто используемым ингредиентом для заболеваний кожи, связанных с гиперпигментацией, а третиноин чаще всего применяется для лечения самых распространенных разновидностей акне.

В ЕС любые продукты, содержащие хотя бы одно из этих веществ, классифицируются как крайне опасные и могут применяться только при строгом надзоре специалиста.

В противном случае, применение средств может спровоцировать покраснения кожи, часотку, покалывания и гипер-чувствительность к солнечному воздействию.

После подтверждения содержания обеих веществ в средствах от пятен и пилингах производства Dermoscience ее представители сообщили СМИ, что компания больше не будет работать с контрактным производителем, ответственным в производственной цепочке за этот этап создания конечных продуктов.

Также, будет проведено исчерпывающее расследование того, каким именно образом ингредиенты попали в оба средства.

Двумя неделями ранее в Малайзии власти также потребовали изъятия обоих средств с рынка по аналогичным причинам.

Третиноин, являющийся карбоксило-кислотной формой витамина А, также определяется как политрансретиноевая кислота, содержится во многих лекарственных препаратах в микроскопических дозах.

Ранее считалось, что ее добавление в препараты для борьбы с симптомами старения достигается эффект колагенного воздействия на уровне дермиса.

Гидрохинон – ароматический органический компонент, обычно используемый для депигментации или отбеливания кожи в целом перечне средств, в основном в медицинской практике.

Оба ингредиента находятся в процессе рассмотрения к запрету для использования в косметической продукции на территории США.

Источник: Dermosciences pulls creams off the market due to prohibited ingredients

Тэги: болезни кожи   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Procter & Gamble разработала гель, снижающий заметность нежелательных волос
Косметический гигант Procter & Gamble недавно подал патентную заявку на продукт, который уменьшает заметность нежелательных волос на теле. Изобретение использует «пленкоообразующий полимер». Оно может применяться в составе разнообразных форм косметической продукции, включая кремы, гели, пасты и тоники.
Revlon запускает новый косметический бренд
Этим летом Revlon запускает совершенно новую линию косметики под названием Flesh. Эту линейку можно назвать эксклюзивной, ведь по словам производителя, в ней можно найти подходящий оттенок для любого оттенка кожных покровов: разнообразные тона основы под макияж, помады телесного цвета и хайлайтеры, которые видны и на тёмной коже.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.

Комментарии