PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты



Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.

Ирландская косметическая компания Dermoscience отозвала с рынка два своих продукта, после обнаружения в них гидрохинона и третиноина, запрещенных к использованию в косметических средствах на территории ЕС.

Гидрохинон является часто используемым ингредиентом для заболеваний кожи, связанных с гиперпигментацией, а третиноин чаще всего применяется для лечения самых распространенных разновидностей акне.

В ЕС любые продукты, содержащие хотя бы одно из этих веществ, классифицируются как крайне опасные и могут применяться только при строгом надзоре специалиста.

В противном случае, применение средств может спровоцировать покраснения кожи, часотку, покалывания и гипер-чувствительность к солнечному воздействию.

После подтверждения содержания обеих веществ в средствах от пятен и пилингах производства Dermoscience ее представители сообщили СМИ, что компания больше не будет работать с контрактным производителем, ответственным в производственной цепочке за этот этап создания конечных продуктов.

Также, будет проведено исчерпывающее расследование того, каким именно образом ингредиенты попали в оба средства.

Двумя неделями ранее в Малайзии власти также потребовали изъятия обоих средств с рынка по аналогичным причинам.

Третиноин, являющийся карбоксило-кислотной формой витамина А, также определяется как политрансретиноевая кислота, содержится во многих лекарственных препаратах в микроскопических дозах.

Ранее считалось, что ее добавление в препараты для борьбы с симптомами старения достигается эффект колагенного воздействия на уровне дермиса.

Гидрохинон – ароматический органический компонент, обычно используемый для депигментации или отбеливания кожи в целом перечне средств, в основном в медицинской практике.

Оба ингредиента находятся в процессе рассмотрения к запрету для использования в косметической продукции на территории США.

Источник: Dermosciences pulls creams off the market due to prohibited ingredients

Тэги: болезни кожи   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Inolex представила два натуральных ингредиента нового поколения
Компания по производству специальных химических ингредиентов расширила двумя новыми продуктами свою линейку AminoSensyl, которая представляет собой серию кондиционирующих ингредиентов следующего поколения, идеально подходящих для рынка натуральных продуктов.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.

Комментарии