PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты



Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.

Ирландская косметическая компания Dermoscience отозвала с рынка два своих продукта, после обнаружения в них гидрохинона и третиноина, запрещенных к использованию в косметических средствах на территории ЕС.

Гидрохинон является часто используемым ингредиентом для заболеваний кожи, связанных с гиперпигментацией, а третиноин чаще всего применяется для лечения самых распространенных разновидностей акне.

В ЕС любые продукты, содержащие хотя бы одно из этих веществ, классифицируются как крайне опасные и могут применяться только при строгом надзоре специалиста.

В противном случае, применение средств может спровоцировать покраснения кожи, часотку, покалывания и гипер-чувствительность к солнечному воздействию.

После подтверждения содержания обеих веществ в средствах от пятен и пилингах производства Dermoscience ее представители сообщили СМИ, что компания больше не будет работать с контрактным производителем, ответственным в производственной цепочке за этот этап создания конечных продуктов.

Также, будет проведено исчерпывающее расследование того, каким именно образом ингредиенты попали в оба средства.

Двумя неделями ранее в Малайзии власти также потребовали изъятия обоих средств с рынка по аналогичным причинам.

Третиноин, являющийся карбоксило-кислотной формой витамина А, также определяется как политрансретиноевая кислота, содержится во многих лекарственных препаратах в микроскопических дозах.

Ранее считалось, что ее добавление в препараты для борьбы с симптомами старения достигается эффект колагенного воздействия на уровне дермиса.

Гидрохинон – ароматический органический компонент, обычно используемый для депигментации или отбеливания кожи в целом перечне средств, в основном в медицинской практике.

Оба ингредиента находятся в процессе рассмотрения к запрету для использования в косметической продукции на территории США.

Источник: Dermosciences pulls creams off the market due to prohibited ingredients

Тэги: болезни кожи   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido пытается нагреть в прямом смысле слова сектор уходовой косметики
Разработчики новой продукции в Shiseido создали совершенно новый поворот в развитии омолаживающей косметики, взяв за основу такой фактор как тепло. Недавно компания получила патент на средство для повышения температуры кожи, которое увеличивает кровообращение, что способствует улучшению состояния кожных покровов.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.

Комментарии