PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС отказывается от пластика в косметике



ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

По итогам последнего заседания организации Совет ЕС по вопросам защиты окружающей среды (EU Environment Council) 17 декабря 2014 года, Бельгия, Австрия, Нидерланды и Швеция при поддержке Люксембурга, выразили озабоченность проблемой микро-пластика, попадающего в водоемы и грунт из косметических продуктов.

В этой связи упомянутые страны призвали производителей отказаться от использования микро-пластика из состава косметических средств и детергентов.

В меморандуме, переданном остальным странам-членам ЕС, выражается призыв прекратить добавление пластиковых компонентов меньше 5 мм в диаметре в кремы, лосьоны, шампуни и другие средства ухода.

«Несмотря на доступность многочисленных альтернатив пластику, сотни тонн микро-гранул из синтетических материалов попадают на рынки стран ЕС каждый год», - говорится в его тексте.

Страны, выступившие с инициативой потребовали у президиума Комиссии и стан-участниц ЕС обратить особое внимание на «научные пробелы» в производственной практике компаний, которые в некоторых случаях просто игнорируют имеющиеся возможности касательно вывода своего производства на новый уровень экологической безопасности.

Ожидается, что в ближайшее время Совет ЕС по безопасности окружающей среды, Европейское химическое агентство и другие профильные надзорные органы и отраслевые объединения, могут выступить с единой позицией по этому поводу.

В этой перспективе, роль ЕС как региона, задающего тон в переходе всей отрасли к новым стандартам чистоты и безопасности.

В США штат Иллинойс официально запретил применение этих ингредиентов на практике, еще несколько штатов рассматривают такую возможность, а вот губернатор штата Нью-Джерси наложил на этот запрет вето.

Несколько крупных производителей, включая Unilever и L’Oréal, уже подтвердили свою готовность добровольно отказаться от пластиковых частиц и гранул в своей продукции.
Недавно к ним присоединилась австралийская отраслевая ассоциация Accord, которая ставит целью полный отказ от пластика в косметике к 2017 году.

Источник: Belgium, The Netherlands, Austria and Sweden call for a ban on micro-plastics in cosmetics

Тэги: Unilever   аналитика рынка   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей
Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.

Комментарии