PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС отказывается от пластика в косметике



ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

По итогам последнего заседания организации Совет ЕС по вопросам защиты окружающей среды (EU Environment Council) 17 декабря 2014 года, Бельгия, Австрия, Нидерланды и Швеция при поддержке Люксембурга, выразили озабоченность проблемой микро-пластика, попадающего в водоемы и грунт из косметических продуктов.

В этой связи упомянутые страны призвали производителей отказаться от использования микро-пластика из состава косметических средств и детергентов.

В меморандуме, переданном остальным странам-членам ЕС, выражается призыв прекратить добавление пластиковых компонентов меньше 5 мм в диаметре в кремы, лосьоны, шампуни и другие средства ухода.

«Несмотря на доступность многочисленных альтернатив пластику, сотни тонн микро-гранул из синтетических материалов попадают на рынки стран ЕС каждый год», - говорится в его тексте.

Страны, выступившие с инициативой потребовали у президиума Комиссии и стан-участниц ЕС обратить особое внимание на «научные пробелы» в производственной практике компаний, которые в некоторых случаях просто игнорируют имеющиеся возможности касательно вывода своего производства на новый уровень экологической безопасности.

Ожидается, что в ближайшее время Совет ЕС по безопасности окружающей среды, Европейское химическое агентство и другие профильные надзорные органы и отраслевые объединения, могут выступить с единой позицией по этому поводу.

В этой перспективе, роль ЕС как региона, задающего тон в переходе всей отрасли к новым стандартам чистоты и безопасности.

В США штат Иллинойс официально запретил применение этих ингредиентов на практике, еще несколько штатов рассматривают такую возможность, а вот губернатор штата Нью-Джерси наложил на этот запрет вето.

Несколько крупных производителей, включая Unilever и L’Oréal, уже подтвердили свою готовность добровольно отказаться от пластиковых частиц и гранул в своей продукции.
Недавно к ним присоединилась австралийская отраслевая ассоциация Accord, которая ставит целью полный отказ от пластика в косметике к 2017 году.

Источник: Belgium, The Netherlands, Austria and Sweden call for a ban on micro-plastics in cosmetics

Тэги: Unilever   аналитика рынка   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.

Комментарии