PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС отказывается от пластика в косметике



ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

По итогам последнего заседания организации Совет ЕС по вопросам защиты окружающей среды (EU Environment Council) 17 декабря 2014 года, Бельгия, Австрия, Нидерланды и Швеция при поддержке Люксембурга, выразили озабоченность проблемой микро-пластика, попадающего в водоемы и грунт из косметических продуктов.

В этой связи упомянутые страны призвали производителей отказаться от использования микро-пластика из состава косметических средств и детергентов.

В меморандуме, переданном остальным странам-членам ЕС, выражается призыв прекратить добавление пластиковых компонентов меньше 5 мм в диаметре в кремы, лосьоны, шампуни и другие средства ухода.

«Несмотря на доступность многочисленных альтернатив пластику, сотни тонн микро-гранул из синтетических материалов попадают на рынки стран ЕС каждый год», - говорится в его тексте.

Страны, выступившие с инициативой потребовали у президиума Комиссии и стан-участниц ЕС обратить особое внимание на «научные пробелы» в производственной практике компаний, которые в некоторых случаях просто игнорируют имеющиеся возможности касательно вывода своего производства на новый уровень экологической безопасности.

Ожидается, что в ближайшее время Совет ЕС по безопасности окружающей среды, Европейское химическое агентство и другие профильные надзорные органы и отраслевые объединения, могут выступить с единой позицией по этому поводу.

В этой перспективе, роль ЕС как региона, задающего тон в переходе всей отрасли к новым стандартам чистоты и безопасности.

В США штат Иллинойс официально запретил применение этих ингредиентов на практике, еще несколько штатов рассматривают такую возможность, а вот губернатор штата Нью-Джерси наложил на этот запрет вето.

Несколько крупных производителей, включая Unilever и L’Oréal, уже подтвердили свою готовность добровольно отказаться от пластиковых частиц и гранул в своей продукции.
Недавно к ним присоединилась австралийская отраслевая ассоциация Accord, которая ставит целью полный отказ от пластика в косметике к 2017 году.

Источник: Belgium, The Netherlands, Austria and Sweden call for a ban on micro-plastics in cosmetics

Тэги: Unilever   аналитика рынка   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble обновляет Opte Skin
P&G Ventures, стартап-студия Procter & Gamble, на международной выставке электроники CES 2020 снова представит свою прошлогоднюю разработку – систему для ухода за кожей Opte Precision.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.

Комментарии