PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи



Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.

Тату – это не просто красивая картинка на всю жизнь, это также постоянный правильный уход за кожей, который не позволяет цветам утратить свою насыщенность. В основе новой концепции лежат семь инновационных разработок Evonik, предполагающих применение собственного сырья компании в их изготовлении.

Каждый пятый американец имеет тату, в Европе этот показатель достигнул 60 миллионов человек, при этом нанесение наколок становится всё популярнее. Суть татуажа в том, что цветные пигменты вводятся в дерму – второй слой кожи. Однако во время этого процесса её верхний слой, эпидермис, также подвергается воздействию. Доктор Таммо Бойновиц, отвечающий за уходовую косметику в Evonik, отмечает: «Если кожа не была надлежащим образом подготовлена до нанесения татуировки, а после процедуры кожным покровам не обеспечен правильный уход, тогда они могут довольно быстро восстановиться».

На рынке относительно мало косметических продуктов, предназначенных специально для татуированной кожи. Специалисты Evonik разрабатывали семь новых средств, исходя из того, чтобы они питали кожные покровы до и после татуажа, обеспечивая длительную стойкость наколки без каких-либо неприятных последствий. В состав новой косметики вошли активные ингредиенты SPHINGOKINE® NP, SKINMIMICS® и SK-INFLUX® V, мягкие поверхностно-активные вещества, смягчающие компоненты и эмульгаторы, которые применяют и в производстве других продуктов.

К примеру, в серию Tattoo Care вошел специальный подготовительный лосьон (Tattoo Preparatory Lotion), должным образом увлажняющий кожу перед нанесением тату. В его состав входят SPHINGOKINE®, SKINMIMICS®, и TEGOSOFT® DEC, которые стимулируют восстановление эпидермиса, обеспечивают приятное, нежирное ощущение на коже.

После нанесения татуировки важно использовать крем или лосьон, поддерживающий восстановление защитного барьера кожи. Для этого и предназначен восстанавливающий крем (W/O Recovery Soft Cream) с активно действующими веществами SK-INFLUX® V и TEGOSOFT® OER.

Чтобы предотвратить выцветание татуировки, необходимо защитить кожу от УФ-лучей. Для этого был разработан лосьон для тела Daily O/W Body Lotion SPF 15, который не только повышает растворимость УФ-фильтров, но и, благодаря увлажняющему эмульгатору, помогает кожным покровам удерживать влагу.

В серии Tattoo Care предусмотрен гель для душа, способствующий мягкому очищению, средства, позволяющие усиливающие яркость и насыщенность пигментов в коже, а также специальную декоративную косметику, которая необходима в тех случаях, когда татуировку необходимо смыть.

Продукты линейки Tattoo Care появятся на европейском рынке в феврале 2017 года.

Источник: Evonik presents formulation concept specially for tattooed skin

Тэги: Evonik   татуировки   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Углекислота может усиливать действие ингредиентов для укладки волос
Новое исследование, проведенное Kao Corporation, показало, что углекислота может улучшать проникновение п-толуолсульфоновой кислоты (соли pTS) в волосы и улучшать эффекты средств для укладки волос.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.

Комментарии