PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия



Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.

В исследовании команды ученых Университета Копенгагена указывается, что несмотря на проведение подобных процедур и операций по самым высоким стандартам стерильности, побочные эффекты в большом количестве случаев оказываются неизбежными из-за бактериального загрязнения.

В относительно недавнем прошлом, инъекции специальными наполнителями использовались только при лечении травм – например, для выполнения сложных операций по восстановлению контура лица пострадавших в ДТП. Однако затем различные гелеобразные и желе-подобные наполнители стали использоваться для нужд эстетической коррекции.

Проявившиеся со временем побочные эффекты в виде образований комкообразного характера на участках лица, подвергшихся инъекциям. Далее они часто трансформируются в язвы на поверхности кожного покрова, крайне плохо поддающиеся лечению.

Ранее в их образовании эксперты обвиняли аутоимунные или аллергические реакции на введенный гель.

В ходе исследования ученые изучили ткань пациентов и мышей, и выяснили, что за изъязвление кожи в результате инъекций отвечает бактериальное заражение участков, происходящее при косметологических процедурах.

Дело в том, что сами наполнители в этом процессе выступают в качестве инкубаторов для бактерий, а для образования крупной болезненной язвы достаточно всего несколько бактерий и анаэробный биофильтр (им и является вводимое вещество), который не поддается лечению антибиотиками.

Согласно данным американской ассоциации пластических хирургов, эстетическое лечение продуктами на базе гиалуроновой кислоты (например, Restylane), является вторым по популярности не-хирургическим косметическим вмешательством в США.

В обычной практике кабинетов пластической хирургии по всему миру, лечить подобные дефекты стероидами. Однако, в связи с результатами исследований, это – наихудшее из возможных лечений. Стероиды только способствуют созданию благоприятной для размножения бактерий среды.

В этой связи эксперты рекомендуют воздерживаться от применения косметики перед предполагаемой операцией в течение как минимум месяц.

Статистически, риск получить осложнения подобного рода оценивается на уровне между 1:100 и 1:1000 в зависимости от типа наполнителя.

Источник: Cosmetic treatment can open door to bacteria

Тэги: инъекции   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Покупатели стремятся экспериментировать с макияжем из-за ослабления карантина
По данным Cosmetics Business, более половины потребителей намерены более экспериментально подходить к своему макияжу после карантина. Тональный крем стал неизменным фаворитом среди покупателей как продукт, который они больше всего хотят использовать после ослабления ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Комментарии