PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой



Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Исследование, проведенное Ким Харли и Брендой Эскенази из Калифорнийского университета, Беркли,США и опубликованное в журнале Human Reproduction, показало связь между некоторыми фталатами, парабенами и фенолами и преждевременным половым созреванием у девочек.

Этот проект начался с того, что учёные заметили, что у некоторых девочек наблюдается пубертатное созревание в более молодом возрасте. Чтобы изучить этот вопрос, руководитель исследования профессор Харли и ее команда проанализировали данные 338 матерей и их детей, которые находились под наблюдением от рождения, с 1999-2000 годов, до подросткового возраста.

Исследователи измерили концентрации различных химических веществ в моче, собранной у матерей во время беременности, а затем и у детей в возрасте 9 лет. Были определены три типа веществ: три метаболита фталата (моноэтилфталат, моно-н-бутилфталат и моноизобутилфталат); метил и пропилпарабен; и четыре других фенола (триклозан, бензофенон-3 и 2,4- и 2,5-дихлорфенол). Три соединения, упомянутые выше, присутствовали в 90% образцов, за исключением триклозана (тип фенола), который был обнаружен в 73% образцов, взятых у беременных женщин, и 69% образцов у детей 9-летнего возраста.

Параллельно с этим определяли время полового созревания у 179 девочек и 159 мальчиков каждые 9 месяцев в возрасте от 9 до 13 лет с использованием шкалы Таннера – методология, описывающая половое созревание детей, подростков, взрослых.

Исследование показало, что девочки, подвергшиеся воздействию этих соединений внутриутробно, с большей вероятностью испытывают более раннее половое созревание, и этот риск особенно высок для дочерей матерей, подвергающихся воздействию высоких концентраций моноэтилфталата, триклозана и 2,4-дихлорфенола.

Предыдущие исследования на крысах, которые проводили в 2006 и 2008 году, показали, что фенолы, парабены и фталаты могут оказывать воздействие на гормональную систему. Тем не менее, ни в одном исследовании не изучалось влияние этих веществ на человека как в период беременности, так и в период до полового созревания. «Это усложняет наше сравнение с другими исследованиями», – объясняют учёные.

Тем не менее, сами исследователи отмечают, что «данные о воздействии метила и пропилпарабенов на пубертатный период могут отражать обратную причинность, если, например, девочки и мальчики, которые рано вступили в половую зрелость, с большей вероятностью будут использовать средства личной гигиены, содержащие эти консерванты, по сравнению с детьми, вступающими в пубертатный период позднее». Действительно, эти химические вещества быстро метаболизируются и очень быстро обнаруживаются в моче (через 24–48 часов). Следовательно, одно-два измерения мочи на этап развития не являются показательными.

Вместе с тем, это не умаляет ценность столь долгосрочного исследования, изучающего воздействие определённых биомаркеров на разных этапах развития человека.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Study links early puberty in girls to chemicals in personal care products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.

Комментарии