PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой



Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Исследование, проведенное Ким Харли и Брендой Эскенази из Калифорнийского университета, Беркли,США и опубликованное в журнале Human Reproduction, показало связь между некоторыми фталатами, парабенами и фенолами и преждевременным половым созреванием у девочек.

Этот проект начался с того, что учёные заметили, что у некоторых девочек наблюдается пубертатное созревание в более молодом возрасте. Чтобы изучить этот вопрос, руководитель исследования профессор Харли и ее команда проанализировали данные 338 матерей и их детей, которые находились под наблюдением от рождения, с 1999-2000 годов, до подросткового возраста.

Исследователи измерили концентрации различных химических веществ в моче, собранной у матерей во время беременности, а затем и у детей в возрасте 9 лет. Были определены три типа веществ: три метаболита фталата (моноэтилфталат, моно-н-бутилфталат и моноизобутилфталат); метил и пропилпарабен; и четыре других фенола (триклозан, бензофенон-3 и 2,4- и 2,5-дихлорфенол). Три соединения, упомянутые выше, присутствовали в 90% образцов, за исключением триклозана (тип фенола), который был обнаружен в 73% образцов, взятых у беременных женщин, и 69% образцов у детей 9-летнего возраста.

Параллельно с этим определяли время полового созревания у 179 девочек и 159 мальчиков каждые 9 месяцев в возрасте от 9 до 13 лет с использованием шкалы Таннера – методология, описывающая половое созревание детей, подростков, взрослых.

Исследование показало, что девочки, подвергшиеся воздействию этих соединений внутриутробно, с большей вероятностью испытывают более раннее половое созревание, и этот риск особенно высок для дочерей матерей, подвергающихся воздействию высоких концентраций моноэтилфталата, триклозана и 2,4-дихлорфенола.

Предыдущие исследования на крысах, которые проводили в 2006 и 2008 году, показали, что фенолы, парабены и фталаты могут оказывать воздействие на гормональную систему. Тем не менее, ни в одном исследовании не изучалось влияние этих веществ на человека как в период беременности, так и в период до полового созревания. «Это усложняет наше сравнение с другими исследованиями», – объясняют учёные.

Тем не менее, сами исследователи отмечают, что «данные о воздействии метила и пропилпарабенов на пубертатный период могут отражать обратную причинность, если, например, девочки и мальчики, которые рано вступили в половую зрелость, с большей вероятностью будут использовать средства личной гигиены, содержащие эти консерванты, по сравнению с детьми, вступающими в пубертатный период позднее». Действительно, эти химические вещества быстро метаболизируются и очень быстро обнаруживаются в моче (через 24–48 часов). Следовательно, одно-два измерения мочи на этап развития не являются показательными.

Вместе с тем, это не умаляет ценность столь долгосрочного исследования, изучающего воздействие определённых биомаркеров на разных этапах развития человека.

Источник: Study links early puberty in girls to chemicals in personal care products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.

Комментарии