PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой



Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Исследование, проведенное Ким Харли и Брендой Эскенази из Калифорнийского университета, Беркли,США и опубликованное в журнале Human Reproduction, показало связь между некоторыми фталатами, парабенами и фенолами и преждевременным половым созреванием у девочек.

Этот проект начался с того, что учёные заметили, что у некоторых девочек наблюдается пубертатное созревание в более молодом возрасте. Чтобы изучить этот вопрос, руководитель исследования профессор Харли и ее команда проанализировали данные 338 матерей и их детей, которые находились под наблюдением от рождения, с 1999-2000 годов, до подросткового возраста.

Исследователи измерили концентрации различных химических веществ в моче, собранной у матерей во время беременности, а затем и у детей в возрасте 9 лет. Были определены три типа веществ: три метаболита фталата (моноэтилфталат, моно-н-бутилфталат и моноизобутилфталат); метил и пропилпарабен; и четыре других фенола (триклозан, бензофенон-3 и 2,4- и 2,5-дихлорфенол). Три соединения, упомянутые выше, присутствовали в 90% образцов, за исключением триклозана (тип фенола), который был обнаружен в 73% образцов, взятых у беременных женщин, и 69% образцов у детей 9-летнего возраста.

Параллельно с этим определяли время полового созревания у 179 девочек и 159 мальчиков каждые 9 месяцев в возрасте от 9 до 13 лет с использованием шкалы Таннера – методология, описывающая половое созревание детей, подростков, взрослых.

Исследование показало, что девочки, подвергшиеся воздействию этих соединений внутриутробно, с большей вероятностью испытывают более раннее половое созревание, и этот риск особенно высок для дочерей матерей, подвергающихся воздействию высоких концентраций моноэтилфталата, триклозана и 2,4-дихлорфенола.

Предыдущие исследования на крысах, которые проводили в 2006 и 2008 году, показали, что фенолы, парабены и фталаты могут оказывать воздействие на гормональную систему. Тем не менее, ни в одном исследовании не изучалось влияние этих веществ на человека как в период беременности, так и в период до полового созревания. «Это усложняет наше сравнение с другими исследованиями», – объясняют учёные.

Тем не менее, сами исследователи отмечают, что «данные о воздействии метила и пропилпарабенов на пубертатный период могут отражать обратную причинность, если, например, девочки и мальчики, которые рано вступили в половую зрелость, с большей вероятностью будут использовать средства личной гигиены, содержащие эти консерванты, по сравнению с детьми, вступающими в пубертатный период позднее». Действительно, эти химические вещества быстро метаболизируются и очень быстро обнаруживаются в моче (через 24–48 часов). Следовательно, одно-два измерения мочи на этап развития не являются показательными.

Вместе с тем, это не умаляет ценность столь долгосрочного исследования, изучающего воздействие определённых биомаркеров на разных этапах развития человека.

Источник: Study links early puberty in girls to chemicals in personal care products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже
Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Комментарии