PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой



Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Исследование, проведенное Ким Харли и Брендой Эскенази из Калифорнийского университета, Беркли,США и опубликованное в журнале Human Reproduction, показало связь между некоторыми фталатами, парабенами и фенолами и преждевременным половым созреванием у девочек.

Этот проект начался с того, что учёные заметили, что у некоторых девочек наблюдается пубертатное созревание в более молодом возрасте. Чтобы изучить этот вопрос, руководитель исследования профессор Харли и ее команда проанализировали данные 338 матерей и их детей, которые находились под наблюдением от рождения, с 1999-2000 годов, до подросткового возраста.

Исследователи измерили концентрации различных химических веществ в моче, собранной у матерей во время беременности, а затем и у детей в возрасте 9 лет. Были определены три типа веществ: три метаболита фталата (моноэтилфталат, моно-н-бутилфталат и моноизобутилфталат); метил и пропилпарабен; и четыре других фенола (триклозан, бензофенон-3 и 2,4- и 2,5-дихлорфенол). Три соединения, упомянутые выше, присутствовали в 90% образцов, за исключением триклозана (тип фенола), который был обнаружен в 73% образцов, взятых у беременных женщин, и 69% образцов у детей 9-летнего возраста.

Параллельно с этим определяли время полового созревания у 179 девочек и 159 мальчиков каждые 9 месяцев в возрасте от 9 до 13 лет с использованием шкалы Таннера – методология, описывающая половое созревание детей, подростков, взрослых.

Исследование показало, что девочки, подвергшиеся воздействию этих соединений внутриутробно, с большей вероятностью испытывают более раннее половое созревание, и этот риск особенно высок для дочерей матерей, подвергающихся воздействию высоких концентраций моноэтилфталата, триклозана и 2,4-дихлорфенола.

Предыдущие исследования на крысах, которые проводили в 2006 и 2008 году, показали, что фенолы, парабены и фталаты могут оказывать воздействие на гормональную систему. Тем не менее, ни в одном исследовании не изучалось влияние этих веществ на человека как в период беременности, так и в период до полового созревания. «Это усложняет наше сравнение с другими исследованиями», – объясняют учёные.

Тем не менее, сами исследователи отмечают, что «данные о воздействии метила и пропилпарабенов на пубертатный период могут отражать обратную причинность, если, например, девочки и мальчики, которые рано вступили в половую зрелость, с большей вероятностью будут использовать средства личной гигиены, содержащие эти консерванты, по сравнению с детьми, вступающими в пубертатный период позднее». Действительно, эти химические вещества быстро метаболизируются и очень быстро обнаруживаются в моче (через 24–48 часов). Следовательно, одно-два измерения мочи на этап развития не являются показательными.

Вместе с тем, это не умаляет ценность столь долгосрочного исследования, изучающего воздействие определённых биомаркеров на разных этапах развития человека.

Источник: Study links early puberty in girls to chemicals in personal care products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей
Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.

Комментарии