PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой



Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Исследование, проведенное Ким Харли и Брендой Эскенази из Калифорнийского университета, Беркли,США и опубликованное в журнале Human Reproduction, показало связь между некоторыми фталатами, парабенами и фенолами и преждевременным половым созреванием у девочек.

Этот проект начался с того, что учёные заметили, что у некоторых девочек наблюдается пубертатное созревание в более молодом возрасте. Чтобы изучить этот вопрос, руководитель исследования профессор Харли и ее команда проанализировали данные 338 матерей и их детей, которые находились под наблюдением от рождения, с 1999-2000 годов, до подросткового возраста.

Исследователи измерили концентрации различных химических веществ в моче, собранной у матерей во время беременности, а затем и у детей в возрасте 9 лет. Были определены три типа веществ: три метаболита фталата (моноэтилфталат, моно-н-бутилфталат и моноизобутилфталат); метил и пропилпарабен; и четыре других фенола (триклозан, бензофенон-3 и 2,4- и 2,5-дихлорфенол). Три соединения, упомянутые выше, присутствовали в 90% образцов, за исключением триклозана (тип фенола), который был обнаружен в 73% образцов, взятых у беременных женщин, и 69% образцов у детей 9-летнего возраста.

Параллельно с этим определяли время полового созревания у 179 девочек и 159 мальчиков каждые 9 месяцев в возрасте от 9 до 13 лет с использованием шкалы Таннера – методология, описывающая половое созревание детей, подростков, взрослых.

Исследование показало, что девочки, подвергшиеся воздействию этих соединений внутриутробно, с большей вероятностью испытывают более раннее половое созревание, и этот риск особенно высок для дочерей матерей, подвергающихся воздействию высоких концентраций моноэтилфталата, триклозана и 2,4-дихлорфенола.

Предыдущие исследования на крысах, которые проводили в 2006 и 2008 году, показали, что фенолы, парабены и фталаты могут оказывать воздействие на гормональную систему. Тем не менее, ни в одном исследовании не изучалось влияние этих веществ на человека как в период беременности, так и в период до полового созревания. «Это усложняет наше сравнение с другими исследованиями», – объясняют учёные.

Тем не менее, сами исследователи отмечают, что «данные о воздействии метила и пропилпарабенов на пубертатный период могут отражать обратную причинность, если, например, девочки и мальчики, которые рано вступили в половую зрелость, с большей вероятностью будут использовать средства личной гигиены, содержащие эти консерванты, по сравнению с детьми, вступающими в пубертатный период позднее». Действительно, эти химические вещества быстро метаболизируются и очень быстро обнаруживаются в моче (через 24–48 часов). Следовательно, одно-два измерения мочи на этап развития не являются показательными.

Вместе с тем, это не умаляет ценность столь долгосрочного исследования, изучающего воздействие определённых биомаркеров на разных этапах развития человека.

Источник: Study links early puberty in girls to chemicals in personal care products

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.

Комментарии