PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ



В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.

В то время как проблемы с губами у молодых женщин хорошо известны, но то, как губы и кожные покровы, окружающие их, точно развиваются на разных этапах старения, еще недостаточно изучены. Хотя японские учёные ранее в этом году нашли способ создания идеальной косметики для губ.

Наиболее распространенные проблемы – сухость и трещины на губах, как правило, достигают пика в 30 лет. Для пожилых женщин характерны другие проблемы: тусклый цвет, потеря полноты и увеличивающийся расплывчатый контур губ, которые только усиливаются со временем.

В первой части исследования ученые Kao Corporation проанализировали фотографии лица 139 японских женщин в возрасте от 16 до 78 лет. Результаты показывают, что толщина верхней и нижней губ в процессе старения значительно уменьшается. Кроме того, ширина губ и полнота нижней губы, показанная на фото в профиль, были также претерпевают изменения в худшую сторону. Исследование также показало, что область над верхней губой под носом увеличивается с возрастом. Более подробное исследование по возрастным группам показало, что эти изменения начинаются примерно в возрасте 40 лет. По словам экспертов Као, это явление связано с изменениями внутренних тканей и снижения тонуса мышц.

Во второй части исследования Као участвовало 13 японских женщин в возрасте 46-55 лет. На этом этапе были учёные сперва измерили, а затем сравнили различные участки области губ участниц исследования на портретных снимках, сделанных в 1992, 2002 и 2015 годах. Сравнение результатов измерений, полученных у тех же участников, подтвердило, что с возрастом губы расширялись горизонтально, а расстояние между губами и носом также увеличивалось.

Исследование позволило Као получить количественные данные о явлении, которое о процессах, не изучаемых научно раньше. По мнению японской группы, эти выводы будут способствовать разработке новых косметических и косметических средств.

Источник: Kao unveils age-related changes in the morphology of lips

Тэги: Kao   декоративная косметика   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Комментарии