PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ



В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.

В то время как проблемы с губами у молодых женщин хорошо известны, но то, как губы и кожные покровы, окружающие их, точно развиваются на разных этапах старения, еще недостаточно изучены. Хотя японские учёные ранее в этом году нашли способ создания идеальной косметики для губ.

Наиболее распространенные проблемы – сухость и трещины на губах, как правило, достигают пика в 30 лет. Для пожилых женщин характерны другие проблемы: тусклый цвет, потеря полноты и увеличивающийся расплывчатый контур губ, которые только усиливаются со временем.

В первой части исследования ученые Kao Corporation проанализировали фотографии лица 139 японских женщин в возрасте от 16 до 78 лет. Результаты показывают, что толщина верхней и нижней губ в процессе старения значительно уменьшается. Кроме того, ширина губ и полнота нижней губы, показанная на фото в профиль, были также претерпевают изменения в худшую сторону. Исследование также показало, что область над верхней губой под носом увеличивается с возрастом. Более подробное исследование по возрастным группам показало, что эти изменения начинаются примерно в возрасте 40 лет. По словам экспертов Као, это явление связано с изменениями внутренних тканей и снижения тонуса мышц.

Во второй части исследования Као участвовало 13 японских женщин в возрасте 46-55 лет. На этом этапе были учёные сперва измерили, а затем сравнили различные участки области губ участниц исследования на портретных снимках, сделанных в 1992, 2002 и 2015 годах. Сравнение результатов измерений, полученных у тех же участников, подтвердило, что с возрастом губы расширялись горизонтально, а расстояние между губами и носом также увеличивалось.

Исследование позволило Као получить количественные данные о явлении, которое о процессах, не изучаемых научно раньше. По мнению японской группы, эти выводы будут способствовать разработке новых косметических и косметических средств.

Источник: Kao unveils age-related changes in the morphology of lips

Тэги: Kao   декоративная косметика   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.

Комментарии